FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 你的出生在澳洲的孩子会给ta起中文名字吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的一个朋友,10年的前移民澳洲吧,孩子生在这里。 似乎对澳洲的身份非常自豪,都没有给他的儿子起一个中文的名字,而且时不时地提起他儿子always feels different because he was born in Australia..

你们有无同感?!!

纯属娱乐,别无他意。

熊猫阿三 发表于 20-11-2013 12:46
我就没理解lz的贴,咋个different了?

如果你的小孩出生在中国,那他认为他儿子和你小孩是不一样的

bohenao 发表于 20-11-2013 12:57
我给我家孩子起了一个中文名 ,作为middle name 的,让她知道她是一个华人。

8戒 发表于 20-11-2013 12:58
必须取中文明啊,要不回国也得有个中文名填报外国人登记表的。在澳洲出生有什么可以自豪的。不都是人吗?那 ...

我来澳洲1年半, 感觉很多华人太早前来到澳洲,根本不知道现在国内的情况。 觉得像我这样的在国内应该很苦, 不时流露出一些同情心。 当然他们本身并无恶意,

xiaohu 发表于 20-11-2013 13:18
借问一句,孩子在澳洲出生必须起英文名的吗?只起中文名不行吗?例如Li Ming, Zhang Han这样行不?不是非得 ...

我咨询过,大多华人起中文和英文名,中文名作为middle name出现在护照上, 所以你这个不用担心

Chivas0909 发表于 20-11-2013 13:19
我儿子的中文名和英文名叫起来几乎一样,所以他自己也不会糊涂,老人也不会叫不出来。
我家丫头的英文名起 ...

我女儿也一样, 中英文拼写几乎都一样