FreeOZ用户注册

墨尔本西区 POINT COOK 买房怎么样?大家快吐槽。谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2011年6月申请的175,2012年初拿的PR。被北京的空气摧残得不行了,我们终于决定年底就去墨尔本了。

听说澳洲现在房子涨得很厉害,最近在考虑是不是多了解一下房子。我们普通工薪,外企小悲催,积蓄不多。最终自己想住HOUSE(国内40平米憋坏了),道听途说了一下零星碎片,各位先人、好人、热心人、大拿给出出主意,欢迎乱喷。谢了

说啥 澳洲买公寓的话,抵税比较有利,而且买地段好的(市中心/东区/学区)投资合适(容易出租/租金也好,房子更保值)。北京现在很多卖澳洲房子的展会,我们参加了一个,其实我们想买一个14年底去了就能住上的,这样不用很奔波,小孩到那时候才1岁.但是那样房子要交印花税。中介又说如果我们买期房(还没造的那种),可以免税,然后他们佣金优惠,然后帮忙找房子租,还什么什么,反正他的意思是就是就算租一年房子,各种优惠和减免=房租,还能避免房价继续高涨带来的潜在风险。
但是西区/北区的房价可能更亲民一些?

直接买HOUSE是个选择吗?以后在哪里工作都不知道。而且现在不过去,那就是只能买期房了吧。

各种疑惑中。

首先选在哪个城市定居, 然后自己上网去查这个城市一些有意向居住的区。。。 你这样无目的地,没人能帮你

中介不是很靠谱。。。。。他说没建的期房免税,这个只是说卖价可以低点, 就跟国内的一些打折,把价格提高了再打,就那么回事。

评分

webster + 50 你太有才了!
baconson + 20 赞一个!

目前确定去墨尔本。不喜欢悉尼啊,人太多,城市太大。其实我纠结是不是真的应该现在买,还是过去了熟悉1/2个月再买。到底涨得有多夸张啊。我妈妈的一个同事说,他儿子去年买的公寓,今年涨20%,我觉得是不是吹牛呢~~~

baconson 发表于 4-4-2014 20:19
目前确定去墨尔本。不喜欢悉尼啊,人太多,城市太大。其实我纠结是不是真的应该现在买,还是过去了熟悉1/ ...

看你有多少银子,办多少事情。

想买学区,不是涨20%的问题了。

我家不是学区,一般的房子起码已经涨了十来万。

给你举个real例子:我家这块的。三年前一个house卖了73万,地650平米。推倒后建了俩两层楼的townhouse。

第一个去年年底卖的,卖了95万。第二个前几个礼拜卖的,卖了105万。

知道猫本的涨幅了吧。

评分

北京的春天 + 50 额滴天啊!

没有吹牛, 很多人过来,从国内带钱来买,汇率比以前低。。。就这个样子吧;

你可以在网上查墨尔本的房价,自己比较下。。。还要看你想住哪个区,就专门查那个区挂出来的房子。

nil 发表于 4-4-2014 20:32

卧操,墨尔本的房子这么贵!!!如何买得起哟!

eastlake 发表于 4-4-2014 20:36
卧操,墨尔本的房子这么贵!!!如何买得起哟!

说了,你有多少银子,办多少事。

我只是针对楼主说的涨幅举一个例子。

像我家这里从六十来万到百把来万的都有,all depend on看你买多大的地(房子),买什么样类型的(house, unit? townhouse?),和什么condition的(要推倒重建的?weatherboard的?还是装修豪华的,新建的??)。

我这还没学校,没火车,啥都没有。

我一个朋友住附近一个区,没学校,只是靠近火车站(15 minutes walking)。上个月她告诉我,她家对面的unit卖了75万——2房,莫有车库~

所以楼主要学区的,自己想想了。

楼主连个预算都死活不说,你们瞎忙乎个啥

根本就没必要买什么学区房
贵的不值  大人背负着房贷
最终小孩学习还是要靠家长教育的

澳洲房子选择多,便宜的贵的都有,丰俭由人,建议过来租住一段时间再买不迟,隔山买牛是大忌。

nil举的例子是热门区的,这几年确实涨得不像话,也有像我们买的普通区,同期相比可能也就涨个10%左右,40-50万还有大把选择,可以慢慢挑。

评分

linux_hai + 20 说的中肯!

http://www.realestate.com.au/buy ... ctiveSort=list-date
楼主上这个网站,可以天天自己比较啦

有多少银子,办多少事。LZ量体裁衣吧。建议你还是来了以后再买房。最好不要买楼花。

最好还是先租房,亲身体验一下各个区。着急买期房什么的,万一被忽悠了就完蛋啦。我们到悉尼半年买了3年新2手房,好学区,快80万。。。

首先感谢各位的回答和帮助啊。小弟叩谢了!!!
不是我不愿意说预算,我之前对墨尔本房价完全不了解,以国内买房的逻辑,预算根本没用,我说预算100万人民币,在北京不可能买房啊。现在看了看,好像要把国内的房子卖了这样才有希望(不过那房也有贷款,卖了也就是150万人民币的结余)。这2,3天略微扫盲了一下,还有个网站叫DOMAIN。也看了一下。
有个哥们和我说,不要找中国人中介,可能会发生自己人坑自己人的事~~~着实让我汗了一把。

我原来一直想过去,边找工作边找房子,这样眼见为实。现在被各种“涨涨涨“的消息弄乱了手脚,咱在国内可是就是这么错过了一次又一次的机会啊。
辛苦打工挣来的那么点钱,哎~~~

建议楼主千万不要在不了解墨尔本实际的情况下贸然买房,CBD的公寓房不要碰。
来了就多去看房,慢慢就知道了。不用急,虽然在涨但是还是可以买到房子的,
只要你功夫下到了。房子是自己住的,要根据自己实际情况。

别犯愁, 说不定是好时机, 现在虚高这么厉害, 供应会逐渐加大, 利率一旦朝上走, 就有好机会了

一跑过来就买学区房的都是不在乎钱和工作的。非土豪的过来在找到工作前还是先租吧,等找到工作才能做贷款。趁租的时候熟悉环境,选定买房的区。学区只是住房的一个因素,要考虑的因素多呢。另外租在学区相对可以承受。

国内售楼的能相信么,连澳洲local售房的都不能相信,更何况是华人,还是国内的?

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

Serin 发表于 9-4-2014 16:26
一跑过来就买学区房的都是不在乎钱和工作的。非土豪的过来在找到工作前还是先租吧,等找到工作才能做贷款。 ...

嗯,我也挺不信的。一群人在国内买澳洲房子(还把房价吹高了),刚才有个公司给我打电话,推荐北区HIGHLANDS,说什么超大别墅区,9000套别墅,怎么好,价格还便宜。我从地图上看看,貌似很远啊。
主要还不是怕房价和国内一样飙升~~~

喜欢苹果 发表于 9-4-2014 15:58
建议楼主千万不要在不了解墨尔本实际的情况下贸然买房,CBD的公寓房不要碰。
来了就多去看房,慢慢就知道了 ...

谢谢啊,好中肯的回复。
能说说为啥CBD公寓不要碰吗?

baconson 发表于 9-4-2014 18:11
谢谢啊,好中肯的回复。
能说说为啥CBD公寓不要碰吗?

你会去大北窑买套公寓出租么?

farmerzheng 发表于 9-4-2014 19:31
你会去大北窑买套公寓出租么?

能直接说吗?

baconson 发表于 9-4-2014 19:37
能直接说吗?

我觉得是个人偏好吧,有人喜欢住郊区,有人喜欢住CBD,看你自己的需求了。
有人就喜欢apartment,喜欢公寓有健身馆和游泳池,喜欢睡到很晚再去上班,那就住city喽。

baconson 发表于 9-4-2014 18:09
嗯,我也挺不信的。一群人在国内买澳洲房子(还把房价吹高了),刚才有个公司给我打电话,推荐北区HIGHLA ...

去年已经飙升了,整体来说估计升了20%左右,像国内那样一年飙升50%的情况,这边是不可想象的。

如果银弹不太多,建议不要去华人区凑热闹,那些房子大都通过拍卖来卖出,当竞拍的人多的时候,出价往往会被不理性地推高。

不要慌,过来慢慢看清了再买,千万别被国内的中介忽悠了,买个偏门的区的所谓别墅,这边大部分house都是别墅。

我住的地方40w就可以买个象样的3 br house了  

说涨的很快的,都不是那种需要到中国去推销的。而且一般涨的都是带地的房子,那种楼花怎么涨啊
学区房就是因为资源紧俏才值钱。一下子可以卖9000套的,还有多少增长空间?
lz首先考虑在哪里工作,小孩上什么类型学校。
如果需要珍惜血汗钱,还是到墨尔本先租房3个月才考虑买哪个区哪个类型的房子。

nil 发表于 4-4-2014 19:32

nil好富有啊啊啊啊啊啊

评分

webster + 50 补分

北京随便一套房都1000多万,卖掉后只要花600万就能买到墨尔本很不错的房子了,还剩400万放高利贷2年后又是一套房你愁啥。。。

评分

webster + 50 补分

baconson 发表于 9-4-2014 19:37
能直接说吗?

直接说就是:

你先想清楚,到底是想投资还是想自己住……

ubuntuhk 发表于 9-4-2014 22:03
去年已经飙升了,整体来说估计升了20%左右,像国内那样一年飙升50%的情况,这边是不可想象的。

如果 ...
不要慌,过来慢慢看清了再买,千万别被国内的中介忽悠了,买个偏门的区的所谓别墅,这边大部分house都是别墅。
UB说错了吧。中文别墅这个词对应的英文应该是villa,比house还要差一级别。哈哈哈。

评分

Serin + 50 你太有才了!

电视机 发表于 10-4-2014 12:36
nil好富有啊啊啊啊啊啊

你什么逻辑。