FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: baconson

墨尔本西区 POINT COOK 买房怎么样?大家快吐槽。谢谢

nil 发表于 10-4-2014 14:48
UB说错了吧。中文别墅这个词对应的英文应该是villa,比house还要差一级别。哈哈哈。

啊,是嘛,villa也勉强算小别墅吧,townhouse不也是别墅嘛,house就当大别墅吧。

电视机 发表于 10-4-2014 12:40
北京随便一套房都1000多万,卖掉后只要花600万就能买到墨尔本很不错的房子了,还剩400万放高利贷2年后又是一 ...

我就40平米的房子,还有贷。卖了结余150万人民币。

farmerzheng 发表于 10-4-2014 14:24
直接说就是:

你先想清楚,到底是想投资还是想自己住……

自己住。

zlsiva 发表于 10-4-2014 11:19
说涨的很快的,都不是那种需要到中国去推销的。而且一般涨的都是带地的房子,那种楼花怎么涨啊
学区房就是 ...

嗯,那我还是过去再说吧。 耐住性子。哈哈。 我说句可能被喷死的心里话,在安全、生活较便利的情况下,我宁愿选择华人少的地方~~~ 不是自己瞧不起自己,我们的有些生活习惯在人口密集以后就会比较相互影响(当然也可以说是热闹)

电视机 发表于 10-4-2014 15:47
60到100来万的都有,这也算是富人区了啊

富人区是均价一百万以上还差不多。

60万就能成富人区,那猫本不是富人区的就没几个了。

baconson 发表于 10-4-2014 16:38
我就40平米的房子,还有贷。卖了结余150万人民币。

镇有钱。40平米有贷款卖了还能有150万现金。

哇哇哇。

这才是有钱。

nil 发表于 10-4-2014 17:50
镇有钱。40平米有贷款卖了还能有150万现金。

哇哇哇。

北京房价就是个疯子啊。所以我才着急墨尔本房子,担心北京的那一幕幕~~~

150万人民币,按现在的汇率也就是26万澳币吧,不贷款的话,你只能去最烂的区买个2房UNIT,还得是特破特烂那种。所以你完全不用费心考虑什么地段、townhouse还是apartment之类的问题!

手握这点钱,还是先来找个工作,能贷款了再说吧。

评分

ubuntuhk + 20 berwick,vic

ingeer 发表于 10-4-2014 06:52
我住的地方40w就可以买个象样的3 br house了

请问您住在什么区?谢谢

zz2cloudy 发表于 11-4-2014 22:40
请问您住在什么区?谢谢

你打開REALESTATE.COM.AU. 自己按地圖過濾唄.. 40W的區一大把....

farmerzheng 发表于 10-4-2014 19:33
150万人民币,按现在的汇率也就是26万澳币吧,不贷款的话,你只能去最烂的区买个2房UNIT,还得是特破特 ...

国内收入证明不是也能贷款吗

Point Cock 欢迎吐槽。这个地区怎么样?
新带地house,50W左右。

baconson 发表于 15-4-2014 19:25
国内收入证明不是也能贷款吗

刚通过实践证明,相当的麻烦!

baconson 发表于 15-4-2014 19:26

点厨怎么变成了点鸡

baconson 发表于 15-4-2014 19:26

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1121665-1-1.html

赶得上啵?赶得上去湿地一瞅。

nil 发表于 15-4-2014 21:43
点厨怎么变成了点鸡

超强纠错能力啊。

farmerzheng 发表于 15-4-2014 20:44
刚通过实践证明,相当的麻烦!

我基本上要放弃异国买房了。。。

ingeer 发表于 10-4-2014 08:52

你住哪里啊?

baconson 发表于 16-4-2014 17:10

异国买投资房还靠谱,买自住的,还是要过去以后实地考察一段,并且有了信用可以贷款后比较好。当然有钱人无所谓了

baconson 发表于 16-4-2014 17:10

买是没有问题的,但是你俩眼一抹黑的买显然不靠谱,还是先来住个半年,熟悉熟悉环境,找个稳定的工作再说吧。你现在的状态等于还没弄清楚城丰台跟海淀哪个在南哪个在北,就急着打听望京好不好,结果举出来的区基本都是天通苑级别的……

评分

webster + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!

先敲定一个区域,租房先,找工作,你买房贷款好歹也要收入。房子还是不要着急,工作如果找在东南,你就不可能住西面或北面,如果在市区找到工作,也要考虑怎么上下班方便。

ingeer 发表于 10-4-2014 09:52

您在哪个区呢,现在还有这个价吗?

ubuntuhk 发表于 4-4-2014 23:50
澳洲房子选择多,便宜的贵的都有,丰俭由人,建议过来租住一段时间再买不迟,隔山买牛是大忌。

nil举的 ...

非常赞同!!

POINT COOK 在墨尔本西南区,离市区比较远,是比较新开发的区,价格较便宜,也有很多中国人买在那边买房,但生活上可能没那么方便,更重要的是你要如果想买一个好的中学的学区房,那边就不符合你的要求。
这里说的学区房,指的是公立学校,因为私立学校只要交钱就可以上,是没有学区概念的。

富裕的家庭有条件可以上孩子上私校,各项费用一年几万澳元很正常,普通家庭承担不起就要争取到好的公立中学校区买房,一般房子在校区内就能上学。建议楼主在资金允许的情况下选择一个好的公校,在其校区内买房,校区的信息在学校的网页上应该都可以查到。

好的公校的学区房是要比周围非学区房高一截的,但建议楼主最好不要买APARTMENT(公寓房),因为在国内已经住了半辈子了,出了国怎么也应该享受一下独门独院的生活,就算HOUSE买不起,也争取买一个TOWNHOUSE(一般是两层小洋楼)甚至UNIT,资金不充裕就买一个地小一点的,怎么也强过公寓楼。

以下两个网址是维多利亚州高中排名信息
http://www.aaoz.cn/News/Article-6112040119.html
http://bettereducation.com.au/results/vce.aspx?lang=cn
其中第一个是单独公立高中的排名 ,第二个是包括私校在内的所有高中排名

要查某个公校的学区信息就到其官方网站的的 ENROLLMENT 信息里去查,网址应该是学校简称加后缀‘ .vic.edu.au'。会有一张学区图,就是在地图上框出一个学区的范围,基本上会比较固定,但前一阵也听说有个学校重划校区引起家长们的不满的,个人觉得最好不要选太靠学区边沿的房子,以防在学位紧张时被缩减掉。

在公立高中的排名表中,第1,2,5位在市区,其他几个华人比较喜欢的是东区和东南区的GLEN WAVERLEY, MCKINNON, BALWYN, BOX HILL,除了孩子上学,生活也方便些。当然你如果不愿意和中国人扎堆,那就看看其他区吧。

一般的楼花都是APARTMENT和TOWNHOUSE,有不同的开发商,交付期也有长有短,买楼花前期投入少,只交10%定金,而且买未完工的楼花可以免印花税,数目也不小呢。

还有什么问题,可以发邮件给我,也可告知你的微信或QQ,邮箱:LIYANDA2001@HOTMAIL.COM

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!

point cook房子买了之后租赁情况咋样?
容易找到房客吗?

point cook据说是维州最常遭到自然灾害的区之一
不知道实际情况如何?

KXGLP 发表于 1-12-2014 00:17
point cook据说是维州最常遭到自然灾害的区之一
不知道实际情况如何?

不知道,最后也没买,有朋友住那里,没听他说起过

liyanda2001 发表于 30-11-2014 11:03
POINT COOK 在墨尔本西南区,离市区比较远,是比较新开发的区,价格较便宜,也有很多中国人买在那边买房, ...

pt旁边的altona有美孚石油场一年365不休的炼油厂,往西一点点的laverton有化工厂。没有火车站,上班高峰路堵成shit