FreeOZ用户注册
楼主: dcxg

[手机] show下你的第一部手机

MOTO L2000的用户飘过~~

登录/注册后可看大图

评分

dcxg + 20 谢谢分享!

估计你的第一个手机收音收得不太好。

原帖由 关毅仁 于 29-9-2011 14:52 发表
婉转莺啼春睡晓梦里静听落叶声

原帖由 四香油饼 于 29-9-2011 15:34 发表
我的第二个手机绝对经典,阿尔卡特OT221,估计都没人用过,这部手机有很多很有创意和当时领先的功能,比如能用两节5号电池供电,免提功能等等。

登录/注册后可看大图

俺当初也琢磨了很长时间的阿尔卡特,但后来还是再次选择了西门子,防水的小小的3518,和当时的黑白机之王6688。

好像我第一部手机也是这个,用了5年,最后也是丢了。忘了型号叫什么了。

真的是质量相当好。非常稳定,如果不丢,我估计能用到现在。

原帖由 MillerYang 于 29-9-2011 12:46 发表
俺的:

登录/注册后可看大图

当时的水行货的质量真没得说。。。可惜后来被偷了

评分

dcxg + 20 你太有才了!

几个划时代的产品,现在已经贴了两个了
1,就是摩托罗拉的大砖头,俗称大哥大,常见于香港的黑帮电影。
2,油饼贴的那个也算,没想到爱立信把手机做的如此之小,也算一划时代的产品啊

当年N多人用摩托的988阿,怎么没见人贴?

回复 #36 四香油饼 的帖子

啥样啊??

philips 828+. expensive,small, but battery is very bad!

评分

dcxg + 20 也算一经典啊

原帖由 四香油饼 于 2011-9-29 15:34 发表
我的第二个手机绝对经典,阿尔卡特OT221,估计都没人用过,这部手机有很多很有创意和当时领先的功能,比如能用两节5号电池供电,免提功能等等。

登录/注册后可看大图

我的第二个手机也是阿尔卡特的啦
第一个爱立信大四时候自己攒钱买的,后来就带来澳洲继续用了
来到发现那时候optus之间互相打电话前20分钟免费,爱立信的电池很快就挂了
在adelaide的post office买的optus prepaid阿尔卡特,跟饼叔这个一模一样呐
电池可真耐用啊,每天晚上跟同学们煲电话粥几个小时还能坚持几天来着

第三个手机就比较大众啦 NEC606, 那时候3刚刚在澳洲登陆,买一送一来着,几乎所有同学都人手一个
3之间互相打电话还unlimited呐

评分

原帖由 y2kgo 于 29-9-2011 18:22 发表

来到发现那时候optus之间互相打电话前20分钟免费,爱立信的电池很快就挂了
在adelaide的post office买的optus pr ...

他乡遇知音啊

N记 3310

除了现在用爱疯,我大部分手机是N记的。

这个手机陪我了两年年,后来给老婆用了,他娘的被小偷偷了,广州的治安啊,哎。

评分

dcxg + 20 这是个小砖头,有分量哈

原帖由 y2kgo 于 29-9-2011 18:22 发表

在adelaide的post office买的optus pr ...

你毕业就混来澳洲了?

回复 #42 熊猫阿三 的帖子

就不告诉你

原帖由 老林 于 29-9-2011 18:06 发表
philips 828+. expensive,small, but battery is very bad!

我看着这个手机老有把下面的小疙瘩给他揪下来的冲动

评分

老林 + 20 你太搞笑了!

我的第一部手机。

评分

原帖由 熊猫阿三 于 29-9-2011 18:31 发表
N记 3310

除了现在用爱疯,我大部分手机是N记的。

这个手机陪我了两年年,后来给老婆用了,他娘的被小偷偷了,广州的治安啊,哎。

这个也算经典啊,诺记好像是第一个能做到内置天线的。

Konka 3118,  this is my first mobile phone and also this is the first mobile phone product that I worked as a software engineer.

评分

dcxg + 20 我想起发哥了

原帖由 四香油饼 于 29-9-2011 17:51 发表
当年N多人用摩托的988阿,怎么没见人贴?

是V998.当年曾给老爸买过一部

评分

dcxg + 20 用过,仍然怀念。

M记

评分

ljbit + 20 我也曾经拥有
MtDreamer + 50 必须要加分!
dcxg + 20 靠,你太有才了,我的第一个pager就这个

m记

评分

dcxg + 20 这个也不错

2000年,菲利浦898

原帖由 Dreamhouse 于 29-9-2011 08:51 发表
严重鄙视这种可能揭示年龄的帖子

误差<=2 !

我猜你比我小两岁哈

评分

老林 + 20 猜反了,你应该是75年以后的.

原帖由 tony.zheng 于 30-9-2011 11:47 发表
M记

俺唯一的摩记BB机跟你这个长得一样,只是型号似乎不同。

我是这一款

一天我背了个斜拷包,在天桥上迎面过来两个人,笑嘻嘻的挤了我一下,我白了他们一眼,下了天桥后要打电话给朋友,发现手机不见了~

原帖由 ljbit 于 29-9-2011 09:01 发表
Motorola L2000

评分

panasonic GD92

评分

原帖由 0065 于 3-10-2011 13:52 发表
panasonic GD92

我的第一个手机是爱立信788,记得当时看说明书说有信息功能还盼着能用,不过当时网络不支持.记得还可以编辑铃声,隐藏号码等,很好的手机,菜单也简单.第二个手机就忘记是什么牌子的了.

评分

各位都好牛啊 看着大家的第一款手机 我有种非常OUT的感觉!
我2006年上大学才有手机  实在记不起型号了 联想的一款普通的学生机

原帖由 crystal08418 于 5-10-2011 23:27 发表
各位都好牛啊 看着大家的第一款手机 我有种非常OUT的感觉!
我2006年上大学才有手机  实在记不起型号了 联想的一款普通的学生机

不是你OUT,是我们OUT啦!
收入的确是在增加,但买的手机是一个比一个更便宜。主要是心态变了,变成熟了,换句话说,这也是变老的症状之一。