FreeOZ用户注册
楼主: 新澳之旅

[其他] perth北区买房,大家帮我看看(79楼更新-已经出了两个offer)

今天看了一个35号, Drake Way, Morley. 700 多平方米,不方正,3个卧室,一个卫生间,房子在路的拐角上,过了马路就是Nora Hughes park,风景是不错。50万。 有朋友说,晚上过往的车灯会影响,再着,可能是路冲,我不大懂得也不大迷信风水,但是我们华人公认的一些忌讳还是要避免的,有懂得朋友吗? 这种路拐角的房子有很么坏处?

另外,昨天和老婆讨论了一下,觉得,我们现在刚准备要孩子,等孩子要上学还要6年以后的事情,现在看房子不能学校看成最重要的目标。6,7年之后,可能我们又要换房子了。

拐角的有说法吗?我不懂啊。最近看南边的房子,也遇到类似的问题。不是拐角,是和leach hwy平行,但是紧挨着leach hwy,我也是觉得可能有问题,比如不安全,有人从路上下来偷窃啥的~~~

好复杂呢~~~

We've ever made enquiry on that school, we brought our son to pay a visit to that school as well.

It is not hard to get enrolled, the major problem is the $$$: more than 8000 dollars (not including lots of extra fee at normal school activities) for KINDY only, and 2 to 6 grands adding for each year, too expensive, we finally enrolled our son to Yokine Primary when we were ranting a unit in Yokine TWO years ago.

原帖由 新澳之旅 于 3-9-2011 22:42 发表
大家给了很多有用的信息。50万的预算太少了,我们会增加到55万,甚至如果很好的,60万以下也可以, 要看具体情况。
我用老婆的id,说说我上周和今天的看房感受和问题:
3。今天看了一个DIANELLA的, 地650,r20,房子30年,3卧+1厕+一车库,价格最少42万。可是这个房子和隔壁的房子是连在一起的,也就是说以后想重建的话,必须和隔壁的屋主一起绝对。这样的房子可以买吗? 将来有什么隐患? ...

If you don't plan to upgrade or change within near 10 years, then duplex is a good choice as nothing is different to a green title house.
But do a double check on the common wall neighbour beofore you buy a duplex, if you think the neighbour has problems such as drug, drinking, or lots of parties .... then don't go ahead. (most of time you can this information from talking to the neighbour, sometimes "good" agent tells you, but most unlikely).

评分

新澳之旅 + 20 thanks a lot. you always bring us very u

原帖由 新澳之旅 于 5-9-2011 00:07 发表
今天看了一个35号, Drake Way, Morley. 700 多平方米,不方正,3个卧室,一个卫生间,房子在路的拐角上,过了马路就是Nora Hughes park,风景是不错。50万。 有朋友说,晚上过往的车灯会影响,再着,可能是路冲,我不 ...

It may be a good choice if you dont put school into consideration.

FYI. that location is definitely not within the local zone of West Morley Primary, most likely will get into Morley Primary School.

评分

新澳之旅 + 20 that is all i have today. hehe.

风水的问题还是要注意一下,我也是刚买完房子,7月份看房都快看疯了,总结一下:

1, 路冲,roundabout的房子不要买,十字路口的房子尽量不要买,丁字路口的房子别买路冲的那间。
2,弯弓煞的房子不要买,指的是远处(道路)像弯弓一样的东西直冲过来。弓型正冲的对方才会形成煞气,固称弯弓煞。
3, 有easement的房子不要买,地下有公用市政工程等。
4,主干道边的房子不要买,我曾经深受其害,噪音污染不是盖的。
5,很多人说房子旁边有大树不要买,会堵塞下水道和损坏地基。汗,我买的房子邻居家有棵大树,当时确实考虑了很久,building inspection的人说已经长了8年了,要损坏早损坏了,就买了。不过树有时确实是个麻烦。
6,呵呵,还有一个家里老人的说法,中间高,两边低(中间2层楼,两边1层楼)的房子不要买,对房主不好。我因为这个痛失一套很心仪的房子。其实很多人不介意。
7,朝向和区域好坏,你应该知道怎么区分。
8,还有房子别冲旁边房子的墙角之类。

暂时想到这么多,中国人买房子还是挺多讲究的。我当时是看一套被老人否一套,所以总结出来,你去其糟粕,取其精华吧,别走我的弯路。我看房被家里人打击N次,差点以为买不上房了。

评分

yanalxy + 20 谢谢分享!
新澳之旅 + 20 非常感谢热心解答

借楼主的贴在此说说买房住到现在(1个多月)的感受吧。

我们可以说基本上买到了我们想要的。

从location上讲:离学校近(而且LP对学校要求比较高,一定要在比较好的政府小学边),LP没有架车,一定要在学校的walking distance之内;离市场近,平时的采购只能靠我在下班之后;相对比较安全和安静的街,因为我们有孩子;尽量离我的教堂近。

从房子本身看:一定要move-in condition, 我们没有时间和精力去搞装修;至少有3个睡房;得有个前后院给孩子们玩(并不一定要很大,但至少得有);其它的小小要求很多但放在low priority list里面。

由于我们买在那种no through road 也就是所谓的cul de sac,平时很安静,除了自家孩子的吵闹声就是鸟鸣了,很少有车辆进来。我们的邻居是个很友好的加拿大老头,感觉很好相处。治安感觉也很好,好像不锁门也没事儿。

不过打理花园即使是很小的后院都觉得很辛苦。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 恭喜你!
bio + 50 恭喜你!

我们整条小街的几户人家都互相认识,感觉有点像童年时代生活在乡下的小村庄里。

恭喜gpoint了,买到了心仪的房子,向你们学习啊。
wait_6737, 谢谢分享了这么多经验,一个问题,为什么ROUNDABOUT的房子不可以买? 我看得那个DUPLEX,不是正好ROUNDABOUT上,是刚刚过了ROUNDABOUT. 这种有什么坏处?
还有两个问题:
1。 一个是学区问题(纯粹理论上的谈论),比方说,你的家住北区,因上班太远,你在南区某个地方租房,小孩子可以报读你租房附近的小学吗?后来因为跳槽,又回到北区,小孩子是不是不可以在原来那个小学上学了(不考虑距离的因素)
2。看新房,有什么必须CHECK的,不然会头要花大价钱。我说几个大家补充啊
1)空调;有个房子,新的除了客厅,没有任何冷气设备,中介说,等着买主提出,可以和卖主协商,原来是这样。。。
2)抽油烟是那种简易的,就是那种没有接管子去屋外边的那种。华人做菜,油烟大。 这种要改,不晓得多少钱?
3)GAS HEATER,取暖设备在PERTH需要吗? 请大家说说,我来的时候PERTH最冷的时候已经过去了
4)隔间不能是石膏板,隔音极差,那天看了一个,2层楼,新的,感觉就象简易房,内部全是石膏板,一个瓦片没有,全是石棉瓦,胖乎乎的中介还说41万。。。。  
我只想到这么多了,但是我感觉这点完全不够,请有经验的朋友补充啊

车在ROUNDABOUT进出都要打灯,次数很频繁,晚上会有车灯一直在你家窗户大门乱晃。听一个local朋友说,澳洲人爱泡酒吧,容易喝醉,roundabout又是转圈,车冲上curb,开到roundabout4个角的住家里机率较大。

关于路口,从坏到好,顺序一般为:roundabout, 十字路口,丁字路口。

其他问题,我暂时也不知道,我也准备换油烟机,正在打听ING.

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

正对丁字路口的房子不能买,就是门口一条横马路,然后一条竖马路对着自家的那种房子不好。如果是马路的尖角对着也不好,round是圆的,应该没什么。

回复 #13 dejah 的帖子

新手问一下哈,villa和house的区别是什么呢?

我會建議盡量不要挑選共用牆或是共用屋頂的房子,將來都是麻煩的來源。

華人的烹飪習慣,外通的抽油煙機是必須的,事後外加也可以,價錢不清楚。

白蟻檢查,結構檢查等,要自己在簽約前花錢請人做,這個錢不要省。

冷氣和HEATER的問題不大,可以事後加裝。

VILLA就是和鄰居共用車道,HOUSE就是獨立屋(有自己的前後庭院以及車道),DUPLEX就是共用牆壁或屋頂,APARTMENT或UNIT就是單元房或大樓,TOWNHOUSE就是像一整排的樣品屋一樣的(有時兩邊都會和鄰居共用牆),大概是這樣-----

评分

北京豆大福 + 20 谢谢分享!
amanda_chen3 + 30 谢谢分享!
tingnishuo + 50 谢谢分享!
新澳之旅 + 30 谢谢分享!

我本来房子也是不排到屋外的抽油烟机,跟建房商要求外排的,加了198刀。我想找人的话也差不多2、3百吧~~~

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 6-9-2011 19:07 发表
我會建議盡量不要挑選共用牆或是共用屋頂的房子,將來都是麻煩的來源。

華人的烹飪習慣,外通的抽油煙機是必須的,事後外加也可以,價錢不清楚。

白蟻檢查,結構檢查等,要自己在簽約前花錢請人做,這個錢不要 ...

Duplex有错,大部分的duplex是大地subdivision后,也是freehold的,有的可能是Survey strata,但是都有独立land title和survey lot boundary,不可能有共用墙的,顶多有段共用车道(common property)。

评分

原帖由 fifiwoo 于 6-9-2011 22:46 发表

Duplex有错,大部分的duplex是大地subdivision后,也是freehold的,有的可能是Survey strata,但是都有独立land title和survey lot boundary,不可能有共用墙的,顶多有段共用车道(common property)。

多謝指正,這裡房型複雜,我也沒花太多工夫研究,請各位包涵。

原帖由 fifiwoo 于 6-9-2011 22:46 发表

我看了两个duplex,全部是共用一个房梁。 By law, 你是不可以拆掉你这边重建的。

原帖由 新澳之旅 于 6-9-2011 23:39 发表

我看了两个duplex,全部是共用一个房梁。 By law, 你是不可以拆掉你这边重建的。

如果想以后方便重建,要看那快地的plan,买freehold的地,严格意义上说duplex,triplex,这些都是房屋买卖市场上的话,跟地产地籍没有什么法律上的关系。通常的duplex是指前后或左右两个独立title的房才叫duplex,你说的共用一个房梁的要不就是卖方忽悠,要不就是我说的那种有独立title但是是survey strata的地,这种是不可以独自重建或拆掉的。

这只是我的理解,有可能是错误的,可别误导了大家,房子嘛,看着欢喜钱够就买,不用想太多了。太折腾了。

评分

新澳之旅 + 20 非常感谢!多次得到你中肯的建议

上个周末看得一个morley的700多平房米,地不大规则的房子,对面就是公园,但是在路的转弯处。当时说,59万。 可是昨天,中介打来电话说,只要我出55万就可以买 这个房子。这一下不是4万下去了。
想问大家,大家是怎么出offer的,一般要砍去多少? 实在是拿不准啊,请大家说说出offer的经验!

不知道你是贷款还是出cash offer。我们刚在willeton买了一套769平, 3*2 的房子。 房主报价56万,我们报过去53.8万cash offer。他挣扎了几天同意了。算给你个参考吧

评分

新澳之旅 + 20 谢谢分享!很有参考意义。感谢ing

原帖由 新澳之旅 于 5-9-2011 23:57 发表
恭喜gpoint了,买到了心仪的房子,向你们学习啊。
wait_6737, 谢谢分享了这么多经验,一个问题,为什么ROUNDABOUT的房子不可以买? 我看得那个DUPLEX,不是正好ROUNDABOUT上,是刚刚过了ROUNDABOUT. 这种有什么坏处 ...

樓主﹕是否增加空調是無法和前任房主協商的﹐因為你不是在租房而是買房﹐你的需求不等於他人的需求。更主要的是你要買這個房子﹐不是房主求你買他的房子。

很多人都想有塊大的地﹐最破的屋子在最好的地區﹐而且價錢便宜﹐這種夢想很不現實。

如果要好區就要犧牲地大和準備銀兩充份﹐因為買的不只是一間房子﹐還有安全/交通/學校/設施等。

如果OK區﹐地大銀子在預算中﹐那就要考慮

你是打算買地昇值還是就選此地養老終身了(因喜歡之故)﹕如是前者﹐還要看同區是否有相同條件的房子/土地出售﹐想想為什麼以後“必定”有人會花大錢購買你現在購得的房子﹔如是後者則就不必考慮什麼買下就是了。

评分

新澳之旅 + 20 谢谢分享!这个问题值得我们考虑!

看看几位发言很有收获

perth的房价真给力,还价空间也很N!

回复 #13 dejah 的帖子

innaloo巨贵,osborn park 也是非常贵,我想你的budet可以在nollamara, westiminster,bedford, Embleton等地方买house的,其他地方估计只能villa了,yokine是个很好的地方,交通方便,人也nice,我现在就住在这里

评分

新澳之旅 + 20 谢谢分享!yokine也是一个考虑范围。

有的房东要价是个区间,比如44到47之间,让人觉得很困惑~~

另外,感觉perth的房子升值空间有限了,好像前几年都升完了,呵呵,个人愚见~~自己也在看房。

估计以后卖的话多不了一点点了~~~如果要自己加盖或维护一下再卖,花的钱也很多,赚不了多少,不能和国内的房地产市场比~~

我觉得能还价多少关键取决于开价高不高,有的房子开价本来很合理,那还价空间就很有限,如果本来开价就偏高,那就可以再谈谈,总之情况很灵活。还有房主是不是急卖,其他人的出价情况也会有影响。所以最重要的还是你本人一定要对房价有个基本的判断,可以很快判断出这个房子大致能卖到多少,万万不可被中介牵着鼻子走。不过更重要的还是一点,永远不要想用最便宜的价格买到你想要的房子,你觉得好的别人也一样这么觉得,所以一定要比别人出的高才能买到。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
新澳之旅 + 20 谢谢分享!是这么个理!

原帖由 angelar8 于 9-9-2011 20:01 发表
有的房东要价是个区间,比如44到47之间,让人觉得很困惑~~

另外,感觉perth的房子升值空间有限了,好像前几年都升完了,呵呵,个人愚见~~自己也在看房。

估计以后卖的话多不了一点点了~~~如果要自己加盖或维护 ...

从这么多年的规律来看,房子都是一直在涨的。 澳洲才2000多万人口,又是个移民国家,个人意见,将来房子还有不少上升空间。

原帖由 catrat 于 9-9-2011 22:15 发表
我觉得能还价多少关键取决于开价高不高,有的房子开价本来很合理,那还价空间就很有限,如果本来开价就偏高,那就可以再谈谈,总之情况很灵活。还有房主是不是急卖,其他人的出价情况也会有影响。所以最重要的还是你 ...

出价,还要看一看这个房子附近的中间价格,以及附近类似的房子交易的价格,然后才出价? 还有什么请补充。其实很多时候,最后可能是这个情形,感觉还不错,但也不是那种超喜欢,就会出的哨位低一点。碰到相当喜欢的,就怕出低了,被别人抢走了。 

PERTH如果矿业还这样下去,房价一定涨。

原帖由 新澳之旅 于 9-9-2011 23:15 发表

出价,还要看一看这个房子附近的中间价格,以及附近类似的房子交易的价格,然后才出价? 还有什么请补充。其实很多时候,最后可能是这个情形,感觉还不错,但也不是那种超喜欢,就会出的哨位低一点。碰到相当喜欢的 ...

我觉得,如果你感觉还好,然后这个房子也没什么人抢,可以出个低点的价,不卖拉倒,也别加价了。如果真的很喜欢,就从比你认为的最高价低一点开始出,到了你认为的最高价了,就别加了。买不下来也别遗憾,后面会有更好的

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!