FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

长登的N件事(儿子上cc...见最后一页更新)

看完一轮,发现小虎真的是很细心呀
什么事情都考虑得很周到,也很有条理
我们打算明年登陆,到时都不知道会乱成什么样子
把帖子收藏起来,偷懒的时候就有用啦

评分

sucewang + 20 胡同和菜菜还没有登陆啊!快点来吧!
小小白虎 + 20 都是平时在论坛上收集的信息,现在整理出啦 ...

原帖由 jasminecai 于 1-9-2011 19:23 发表
看完一轮,发现小虎真的是很细心呀
什么事情都考虑得很周到,也很有条理
我们打算明年登陆,到时都不知道会乱成什么样子
把帖子收藏起来,偷懒的时候就有用啦

这个事先预习好...免得到时候手忙脚乱的,毕竟一大家子人。

一定得留个印,白虎太强大了,以后登陆前准备工作就直接看你帖子就全部搞定了

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

虎大哥机票是直接上澳航的网站上买的么

评分

小小白虎 + 20 对的,另外我是大姐,不是大哥~

原帖由 athene_ho 于 2-9-2011 13:51 发表

小虎是个MM吧? 如果我没有记错的话

mark,谢谢~

评分

这么多东西带不下,没装多少就超重了

评分

小小白虎 + 20 五个托运的箱子,五个背包,五个随身行李~ ...

回复 #2 小小白虎 的帖子

我登陆悉尼1年有余,经验如下:

-熨斗太沉了,我当时就在kmart买了一个,10刀,用的也挺好
-吸尘器个头也大,不值得带
-电热水壶,这边价格不贵,也挺占行李
-厨房用品,除了刀具,其余的都不值得带
-日用品也是,悉尼的气候不需要席子,纯棉高支纱的被罩/床罩绝对值得带,但被子也要一起过来,澳洲的床上用品尺寸和国内不一样
-文具类,照片值得带,我在这里没事就总是想翻翻老照片
-药品类,不建议带,这边的药质量放心,有病找GP开就好了。我当时带了一些,根本没用

评分

ubuntuhk + 20 我很赞同!

原帖由 jasminecai 于 2-9-2011 14:59 发表

小虎是个MM吧? 如果我没有记错的话

bingo~

原帖由 xyz-xin 于 2-9-2011 17:49 发表
我登陆悉尼1年有余,经验如下:

-熨斗太沉了,我当时就在kmart买了一个,10刀,用的也挺好
-吸尘器个头也大,不值得带
-电热水壶,这边价格不贵,也挺占行李
-厨房用品,除了刀具,其余的都不值得带
-日 ...

关于熨斗、吸尘器、电热水壶地建议收到了。我们会到时候视打包情况而定的,谢谢你!
药物的话因为还有爸爸妈妈一起过去他们不是PR,大多是为他们带的。

评分

sucewang + 20 这里不太开抗生素,如果国内经常用,准备一 ...

回复 #40 小小白虎 的帖子

老人家的常用药和备用药一定得带足,看病不便宜。

看到41楼的提示,我还另外提醒一下,老人的医疗保险要买好,676签证,70岁以上强制买,但即使没到70岁,也建议买。这里一天急症室的费用就抵得上全年的visitor保费。 hba的最便宜的那种不保pbs药,覆盖范围和PR所持的medicare卡差不多,bulk bilingl GP全保,公立医院的急诊门诊全保,比较合适身体本身就不错的老人; 如果身体不是很好的,买medibank的visitor或者hba比standard高一等级的visitor保险。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!
georgetf + 20 谢谢分享!
小小白虎 + 20 谢谢分享!我们已经在看了,到了澳洲再买

其实多带些东西未必不好,刚来的新移民暂时没有工作,澳元汇率又这么贵,买什么都要掰着指头算的,能少花尽量少花啦。

评分

小小白虎 + 20 是这么考虑的

顶顶!最近也有不少人登陆了。

评分

原帖由 athene_ho 于 2-9-2011 13:51 发表

不好意思啊 原来你是只母老虎
呵呵
你的准备很详细
我们要好好参考
谢谢啦!

评分

小小白虎 + 20 嗷呜~~

现在澳航来回5300嘛

原帖由 Miki.Chen 于 7-9-2011 12:07 发表
现在澳航来回5300嘛

Fare                         3800.00                  
Charges/Taxes                          1830.00                  
Total Price                          5630.00

你看得是啥时候的?

我也看不含税3800,加上税5380,难道我看错了?

恭喜小小白虎终于要长登了

评分

cwb1000 + 20 老兄,你还在磨蹭啥啊,呵呵!我都来了,孩 ...

一家五口预计每月开销:

住房        1800
ChildCare        300
固电话+上网        100
手机        100
交通        200
柴米油盐        1000
电费        200
日用品等        200
其他费用        100

总共4000

加上刚过去的安置费、考驾照、购车等等恐怕没个3、4万刀不行

评分

wendy_wwz + 50 一家五口??父母一起过啦啦
飞天雪狐 + 20 需要这么多的money?

回复 #50 小小白虎 的帖子

固电话+上网        100
手机        100

用不了这么多的,亲,到这里选选各个公司的各个计划你就知道了。我用vodafone的每月19元的手机计划和29元的无线上网计划,还能经常打中国视屏,都差不多够了,你们就算用两个手机再加上更强打的无线上网计划,也不过100左右啦。固话我感觉没什么大用。

评分

小小白虎 + 20 嘿嘿,我家不是还有两位老人么...他们也需要 ...

内容好丰富,顶~

评分

原帖由 五香豆豉 于 8-9-2011 09:13 发表
固电话+上网        100
手机        100

用不了这么多的,亲,到这里选选各个公司的各个计划你就知道了。我用vodafone的每月19元的手机计划和29元的无线上网计划,还能经常打中国视屏,都差不多够了,你们就算用 ...

恩,网络+固话80的套餐已经相当好了,因为新安装,不知道还有什么费用没有
手机的话还有爸爸妈妈也需要的,两个人我估计70就够了,还有30给爸爸妈妈用都不知道够不够呢

原帖由 小小白虎 于 7-9-2011 18:58 发表
一家五口预计每月开销:

住房        1800
固电话+上网        100
手机        100
柴米油盐        1000
电费        200
日用品等        200

总共4000

加上刚过去的安置费、考驾照、购车等等恐怕没个 ...

租房的话,有钱也不一定租得到

住房        1800   -----2房可能在悉尼租不到,你要加钱租的话。
固电话+上网        100---TPG有60一月的,上网无限,包固话月租
手机        100---有必要吗?我来了一年多,加起来都没100,我主要接听,不打,你可以用TPG每月1刀的那个套餐
柴米油盐        1000---用不到,500就很好了,除非天天出去吃
电费        200--不清楚,好像比较多
日用品等        200---每月200日用品?

评分

小小白虎 + 20 我们可是一家五口啊...那200的日用品包含衣 ...

原帖由 出国_ 于 8-9-2011 11:14 发表

租房的话,有钱也不一定租得到

住房        1800   -----2房可能在悉尼租不到,你要加钱租的话。
固电话+上网        100---TPG有60一月的,上网无限,包固话月租
手机        100---有必要吗?我来了一年多,加起 ...

谢谢分享,需要说明一下

1、住房,已经确定了,1800没有问题...
2、网络和固话应该会选择Telsta,80刀的套餐,应该还有设备费用和安装费用的吧,所以凑个整数
3、手机两个人70是因为刚开始需要找工作,预算充分点,但是爸爸妈妈也需要手机,prepaid的卡,要打打国际长途的,总共100刀不算多
4、柴米油盐水果等,难道一个月不需要1000刀?那可是5张嘴啊...当然我人还没有来悉尼,是看别的同学的帖子估算的
5、电费气费一起200刀月,我没写清楚
6、日用品包含衣服、孩子的玩具书籍、生活用品、还有老人家的保险,只怕不够不会多余

嗯,计划做的很充裕,不清楚你们为什么需要那么多电话交流?而且相同电话公司之间互打不需要额外费用的嘛。

评分

小小白虎 + 20 我们两个刚过去都要找工作,手机不一定能签 ...

原帖由 Miki.Chen 于 7-9-2011 13:08 发表
我也看不含税3800,加上税5380,难道我看错了?

你们是在哪里买的澳航呀?在Qantas的网站吗?感觉现在南航的机票很贵,要多开辟几个备选

评分

小小白虎 + 20 对,qantas的官网!注册了飞行常客,我们上 ...

原帖由 五香豆豉 于 8-9-2011 11:38 发表
嗯,计划做的很充裕,不清楚你们为什么需要那么多电话交流?而且相同电话公司之间互打不需要额外费用的嘛。

我觉得把,预算多一点总是好的,到时有剩余的钱总好过不够钱用吧
如果在预算充裕的情况下也觉得这些费用是可以接受的,那大家生活起来就会舒心很多
压力也没有那么大
预算了的钱到时用不上,当然是最好的
不要到时花了很多原来没有预算到的钱,不够钱用,那才真的麻烦

原帖由 五香豆豉 于 8-9-2011 11:38 发表

你提醒的很对,我是看了羽天十三的帖子,他和他夫人,49套餐+29套餐的标准来衡量的,不过我担心刚过去无法申请套餐呢...
爸爸妈妈还有我要经常打国际长途,当然如果用不掉那么多,那我会很高兴的,多出来的钱可以去吃一顿,嘿嘿

评分

sucewang + 20 往中国打长途电话建议买Lyca mobile 10澳元 ...

原帖由 小小白虎 于 8-9-2011 09:37 发表

谢谢分享,需要说明一下

1、住房,已经确定了,1800没有问题...
2、网络和固话应该会选择Telsta,80刀的套餐,应该还有设备费用和安装费用的吧,所以凑个整数
3、手机两个人70是因为刚开始需要找工作,预算 ...

我觉得找工作,主要是接电话,打电话的机会不多~~
吃饭5个人,应该一个月不用1000的,我一个人一个礼拜50最多了,可能我比较省,呵呵.
交通确实不便宜的

评分