FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: qianj

求助,关于副申的4.5(成绩出来啦,顺利省下100个二百五啊)

考前多做题吧,有这功夫就别犹豫别抱怨了,剑3-8都做一遍。写作有模板的,听力阅读口语就多练吧。

嗯,说得对,我准备考试前做完全部剑5到剑8,ms还是有进步的,听力第一次只对了8个,到后来的12个,今天对了17个,最多的对过21个,阅读不明显,但是也基本稳定在27,28个了(今天对了28个),有点信心了。
我现在晚上睡觉做梦都在考作文 鸭梨很大啊
各位不要批评我哦,我又是来看一眼的,今天下午的任务是准备作文模板,最晚本周末完成
还有没有要省钱的副申啊,大家一起加油啊

原帖由 罂粟云尼拿 于 25-8-2011 11:19 发表
我要是有LZ的水平也能去试试了,可惜。。。

不要小看自己哦,呵呵,实在不行就交钱了哦,不要给自己太大压力啊。

可惜时间不多,否则听力从黑眼睛系列的听力书练起比较有效。由浅入深。
听之前抓紧时间看题目,猜测可能要填写的单词的词性,可能的词。要有预判。
然后听的时候不要紧张,无需通篇都懂,就是要抓关键词。如果某题么听懂也不要慌张,暂时放弃,集中精力听后面的,实在不行蒙一个。填空题注意拼写正确,大小写什么,小细节要注意。

阅读么,G类阅读虽然看上去篇幅少,比较简单,但是评分标准比A类严格。反正也是找关键词啦,没有时间通篇仔细看的。我的话,先扫题目,大致知道要问什么,然后在阅读文章的时候找答案。IELTS阅读很喜欢用近义词互相替换。然后题目看清楚,让你用NO MORE 3 WORDS还是2 WORDS,有时候是ONE WORD。TRUE/FALSE/NOT GIVEN题目比较搞,反正文章找不到对错的,很有可能是NOT GIVEN(千万不要自己推测,TRUE/FALS都在原文中能够找到的,而不是自己推测出来的)。那种标题配对题目也很恶心的,很搞得,也很花费时间。

写作么,速度啊……看些范文,多练习(卡时间练习)。然后上传让高人指点。多写几次就能悟出套路了。熟能生巧。

口语不知你是周几考的,如果周日考的话,周六晚上搜索周六考过人写的口试题目回忆。基本在上面了。我这次周日下午考的,上午搜了一下人家的回忆,很准啊,问我的题目上面都提到过。但是我也就看看题目,没有精心准备。胡乱说说也5.5,还有2题么听懂乱说的,可能答非所问,即便这样也有5.5。感觉要自然,自信,亲切。和考官适当的有眼神交流,不要让考官觉得你是在背诵。哪怕语法单词简单点,只要考官能理解就可以。很复杂的语法除非很有把握再说。

4.5真的不难,加油,一定能行的!~~

回复 #1 qianj 的帖子

真的不要担心,我一开始和你情况差不多。阅读开始还没有5.5呢,反正一做下来,只对十多个(剑4-5)。好好准备准备,我推荐《无词阅读法》,抽空学习了2周后,阅读能够保证每篇G类只错10个以内(剑6-8),最后考了7分。阅读很能拿分。
作文,我觉得找一些题目自己写一写提高很快。我原先的目标是能够凑够小作文150个词,大作文250个词(因为说词不够是另外扣分的,觉得很不划算,哪怕一句话反复写两遍也要凑够词)。能有个5分就很满足了。但是一开始写的时候真的无从下笔,特别是大作文,往往憋一个上午也写不完一篇。于是,前面5篇作文只得找了类似的范文来改写的(具体方法是把2-3篇范文拼成一篇作文,因为怕万一考到了直接写范文不好),然后把这些作文背出来。第5-10篇,自己写加上套句,因为背了范文一些套句总是可以写出来的(如果副申们有需要,回头我可以整理一下套句贡献出来,或者把我手写的作文输入到电脑),以后再写的话,无论什么题目我差不多都可以写250个词了 。最后又写了5篇练笔。小作文,我是把5类书信各写了一遍,重点也是关注套句。最后作文6.5,我觉得通过复习提高很快。至于口语,是考完笔试开始准备的。没有准备好,但是因为作文写了那么多,所以还有有些提高的,当然可能运气比较好,居然有6分,但是实际我回答的都非常简单(你看看我整理的题目和答案就知道了http://www.freeoz.org/ibbs/thread-975015-1-1.html
另外,我放了些资料http://www.freeoz.org/ibbs/thread-974834-1-1.html

补充一下关于口语

考前主申说不建议口语没有听明白问“pardon”,如果对方再说一遍,还是有你没有听明白的词怎么办呢?
如果问“Could you please explain ...”可能效果会好些。对方不但能够再用简单语句解释一遍,还会觉得你用的这个句式蛮好。反正我考的时候就让考官解释了至少3次,呵呵。

谢谢lisa和hadesatan啊,我现在时间来不及了,作文就准备用自己的模板写几篇了,周六就要考了,上周六我自己又试了一次,听力和阅读都不怎么样,只有4和5,不过那天状态也不好,希望正式考试的时候不要出乱子,呵呵

成绩今天刚出来,居然5.5,来冒个泡,鼓励一下9月24号要考试的副申么,加油

楼主,你好厉害啊,14年没碰英语都能5.5,我也有七八年没碰了,你上学的时候英语一定很好吧

这篇帖子特别正能量!谢谢楼主

啊,我恨lz,我口语回答的那么流利,最后一次鸭子也只给了5.5。

这个帖子必须要回帖要...回去推荐给我家副申,,,坚定信心......
看大家的经验,副申们只要有信心,平均分4.5应该是木有问题滴!!!大家加油!!

嗯,真是个好副审!:)

我是lz,时间过得好快啊,我来澳洲就满5年了,今天再来看这个帖子恍如隔世啊。5年时间,变化很大,又没什么变化。儿子非常适应澳洲生活,成了一个妥妥的“学霸”,去年收获四枚ICAS奖牌,全澳洲也只他一人。五味杂陈的是,我好像没啥进步。不管了,我也要重新出发,以前在孩子身上花了太多的精力,现在轮到我自己了。来亲爱的FreeOZ mark一下,给自己加加油!