FreeOZ用户注册
楼主: 金鱼和农夫

[其他] DIY安装太阳能发电啦 终于成功了!

现在板子加逆变器大约多少钱/w?

翻页了啊,好久没玩翻页了

得到的FOB报价是 5KW 面板加 5kw Inverter $9000 左右吧

申请了太阳能热水器的REC后,还能再重复申请发电板的REC吗?

我在http://www.orer.gov.au上没找到相关的资料啊

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

期待后续作业

加油!!分分加给你了!哈哈

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

这两个REBATES 不矛盾的。 我们热水器就补贴过了, 太阳能要装还有补贴。 现在称为STCs 了 太阳能的计算公式如下:https://www.rec-registry.gov.au/sguCalculatorInit.shtml  热水器的计算公式:https://www.rec-registry.gov.au/swhCalculatorInit.shtml

原帖由 cnlancer 于 14-7-2011 12:11 发表
我在http://www.orer.gov.au上没找到相关的资料啊

我也是从 www.orer.gov.au 上学到了很多行业内的知识和相关法规,基本了解了那些卖家在玩的(但是他们不说出来的)游戏规则啊 晚上有时间了我会码些字,谈谈具体的些规则。

原帖由 金鱼和农夫 于 14-7-2011 11:40 发表
得到的FOB报价是 5KW 面板加 5kw Inverter $9000 左右吧

FOB...好熟悉。。离职前每次做合同都要注意是FOB还是CIF啥的,都快忘光了

评分

金鱼和农夫 + 20 哈哈 农夫我也是现学现卖的阿

再加2个问题:

除了CEC认证,电气安全方面需要通过那些认证?

如果因为太阳能面板或者逆变器出现火灾,房屋保险的理赔会不会有问题?

原帖由 cnlancer 于 14-7-2011 14:07 发表
再加2个问题:

除了CEC认证,电气安全方面需要通过那些认证?

如果因为太阳能面板或者逆变器出现火灾,房屋保险的理赔会不会有问题?

保险公司报不保这个问题我不是很了解,所以我不能明确地说 yes or no . 只有保守地说说我的个人看法供参考:

安装方面澳洲法律规定必须要 CEC 认定资格的电工来装, 电工会对他们的所有必须的paper work 签字,然后我们就凭着这些PAPER WORK 去 claim rebates , 还有也可以向自己房屋的保险公司告知一下(我同事就这么做过,然后保险公司说没问题,不加保费,原保险不受任何影响), 整个过程都是建立在合法的基础上,既没有走私进口,也没有无证安装,人家公司如何申报,我们也这样做,所以原则上不会和其他公司安装有何区别。
认证方面 有三大部分:
Comply with laws and Standards relating to safety and technical standards.  
Standards requiring compliance are as follows:
AS/NZS 5033, Installation of photovoltaic (PV) arrays    这个是对太阳能板的认证
AS/NZS 1170.2, Structural design actions, Part 2: Wind actions   
安装支架(防风方面)的认证
AS/NZS 3000, Wiring Rules;    布线方面认证
AS/NZS 1768, Lightning protection;AS 4777, Grid connection of energy systems via inverters        并网逆变器的所必须要得认证

呵呵 这几条符合条件的只有电工人士,坛子里 有电工同学冒泡吗

原帖由 金鱼和农夫 于 14-7-2011 17:08 发表

保险公司报不保这个问题我不是很了解,所以我不能明确地说 yes or no . 只有保守地说说我的个人看法供参考:

安装方面澳洲法律规定必须要 CEC 认定资格的电工来装, 电工会对他们的所有必须的paper work 签字 ...

这个是属building insurance. 要跟你的保险公司提一下,加个保险。要不要另外加保费保险公司会告诉你的。 Unit的话不用加钱,但一定要让body corp 里管保险的人跟保险公司联系把你的太阳能系统资料写进去。

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

原帖由 binnie 于 14-7-2011 17:28 发表

这个是属building insurance. 要跟你的保险公司提一下,加个保险。要不要另外加保费保险公司会告诉你的。 Unit的话不用加钱,但一定要让body corp 里管保险的人跟保险公司联系把你的太阳能系统资料写进去。

9494 : (呵呵 我刚刚再问了我同事,他就是这样做了,加上去了并且对方没加保费阿

灰常给力,顶

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵 你是? 还是?加分上茶先啊!!

原帖由 快乐的农夫 于 14-7-2011 18:13 发表
灰常给力,顶

马甲?

楼主强的,这贴有用,等待继续

楼主强的,这贴有用,等待继续。

评分

金鱼和农夫 + 20 冒头 也加分鼓励,混个脸熟先!

我的想法是,找合格的电工安装电表和逆变器部分。然后自己在国内采购面板,安装低压部分(因为没有电工证的人只能处理48V以下的电路)。

我猜这样是在合法的范围内并能够卖电给政府的最低成本的方案了。

在阿里巴巴,有很多厂家卖面板的。我问过两家都能够直接发货到澳洲,根本不用LZ自己去搞什么清关之类的事情。他们都已经习惯呢发货到澳洲了,基本流程已经走通。

评分

cnlancer + 20 面板的低压部分是多少伏特?
金鱼和农夫 + 20 谢谢 小名来窜门

路过,顶帖

网上卖的产品好多没有电气安全认证的,自己用无所谓(风险自己承担),如果用于市场销售的话可能会有麻烦。

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵 就是的! 近来好吗?

原帖由 小名 于 14-7-2011 19:42 发表
我的想法是,找合格的电工安装电表和逆变器部分。然后自己在国内采购面板,安装低压部分(因为没有电工证的人只能处理48V以下的电路)。

我猜这样是在合法的范围内并能够卖电给政府的最低成本的方案了。

在阿里 ...

呵呵 小名厉害 一看就看出门道了,确实是"合法的范围内并能够卖电给政府的最低成本的方案了" 但是由于贪心 俺要装 目前最大的5KW的方案, 差不多要20-26块板,自重在520KG 刚刚好一个 pallet 体积那么大,厂家也同意离岸或者到岸提货,这个没问题的, 问题是咋和这里的澳洲的海关交待呢   ,不报关,清关那可是没法提货的啊,再则就是算逃掉关税提到货了(水货),装好了要向政府再要讨补贴就有点心虚了阿 。那可是6500刀啊
综合上述俺只能报关交完关税和GST 不掉的

关税的百分比是多少?

评分

金鱼和农夫 + 20 关税还在询问中阿 

回复 #74 快乐的农夫 的帖子

阿拉是cairns过来的农夫

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵 一猜就是大哥你啊

原帖由 小名 于 14-7-2011 19:42 发表
cnlancer 威望         +20 面板的低压部分是多少伏特?

我看到澳洲卖太阳能面板的是有12V和24V两种。

原帖由 金鱼和农夫 于 14-7-2011 21:46 发表

综合上述俺只能报关交完关税和GST 不掉的

他们是按sample报关的。所以有可能会规避掉关税,但不能完全保证能规避。
你的意思是要交完税才能拿到补贴?

我的想法也是这样,如果是自行采购面板,那么,肯定是装最大功率的逆变器。

评分

金鱼和农夫 + 20 1片没问题 可以以SAMPLE报啊

肯定选24V的

我们昆州政府原来允许最大装10KW的 (可以靠它发电收支票了阿)现在鸡了阿 改口了个人最大只能装 5KW了阿 

原帖由 tony.zheng 于 14-7-2011 22:58 发表
肯定选24V的

说实话 对于要并网反馈发电系统 我根本就不去关心到底是 24v的 还是 12v的 我只关心这面板通过澳洲认证了吗 认证清单如下:http://www.solaraccreditation.co ... ules/currentmodules

然后就是关心输出的功率是多大 起码要190W/单片, 我打算订货的是 250W的

原帖由 小名 于 14-7-2011 22:47 发表

他们是按sample报关的。所以有可能会规避掉关税,但不能完全保证能规避。
你的意思是要交完税才能拿到补贴?

我的想法也是这样,如果是自行采购面板,那么,肯定是装最大功率的逆变器。

其实 小名对于国际货物进口报关,清关,交多少关税阿。。。。。农夫我自己就是只小白鼠正在拿自己开刀在学呢啊 为啥我敢呢,一个是我个人 born to try的个性,主要还有点金鱼公司是做国际货运的,公司在全世界主要港口都有分支机构阿,所以作熟不做生阿 。 澳洲这里我想没交关税 人家海关绝对不会放行的阿,要政府的补贴是万一人家要我进口凭据我也必须提供的阿。  我是无辜的,没走私,我坦白

原帖由 金鱼和农夫 于 14-7-2011 23:29 发表

其实 小名对于国际货物进口报关,清关,交多少关税阿。。。。。农夫我自己就是只小白兔正在拿自己开刀在学呢啊 为啥我敢呢,一个是我个人 born to try的个性,主要还有点金鱼公司是做国际货运的,公 ...

好期待麦兜头像的太阳能系统安装过程照片

原帖由 金鱼和农夫 于 14-7-2011 10:54 发表

但是兄弟你得明白所有的过程会很有些繁琐,因为涉及到很多方面,大概过程如下: 选产品,选厂家,国际货运, 报关,清关,提货,安装,申请政府安装补贴。。。有一定的风险的阿, 当然省下来的利益还是不错的。 ...

我其实问题不大,不过房子毕竟不是俺的,否则直接上了啊,哈哈

everyday

评分

金鱼和农夫 + 20 兄弟 你在哪里 俺村的吗?