FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: sheen_yh

新来乍到,请大家参谋一下我的移民条件!

回复 #60 sheen_yh 的帖子

如果能够评出博士学位来的话,还可以比本科多加5分。

to Serin

博士学位要明年六七月才拿到,但那个时候我年龄又要减5分了。所以这两项合并给我5分。

另外,请教  Serin 前辈,我现在才开始着手搞,是否来得及啊?听前面的同学说到明年 7月 EOI,好像末日似的,这是啥意思呢?

我浏览了一下您的考鸭贴,真是钦敬之至啊。

原帖由 niho 于 29-8-2011 19:34 发表
楼主想好申哪个职业代码了吗?Biomedical Engineer还是Life Scientist?

前一个NSW和南澳可以州担保,4*6.5,后一个Victoria可担保,4*6

不过即使SMP,你可能也只有60分,还缺5分,需要配偶加分或是4*7,祝你成 ...

我在移民网站上暂时没找到哪些州提名哪些职业的信息?有同学好心给我一个链接好吗?

很多很多拉

我的帖子里有的,三楼
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-965807-1-1.html

原帖由 sheen_yh 于 14-12-2011 17:07 发表

博士学位要明年六七月才拿到,但那个时候我年龄又要减5分了。所以这两项合并给我5分。

另外,请教  Serin 前辈,我现在才开始着手搞,是否来得及啊?听前面的同学说到明年 7月 EOI,好像末日似的,这是啥意思 ...

前辈不敢当。我认为现在着手准备时间上虽然比较紧,但还是够的,而且有一定的裕量。因为从今年7月1日之后,EA职业评估的速度因为递交量减少而大幅提速,现在好像6周之内就可以得到评估结果。如果你已经有4*6的雅思成绩,那么马上可以递交评估申请,接下来继续奋斗4*7。如果没有雅思成绩,但是对4*6有较大把握的话,也可以先把其它评估材料交上去的同时准备雅思考试。EA的评估官在下评估决定之前会等待你的合格成绩,而且EA的评估官通常都很好,容易沟通。论坛上很多同学在赶今年7月1日前的末班车时都是为了一个可以通过的成绩,逐月连续考雅思。这对心理和身体都是巨大的考验,但是为了梦想而付出努力,最终成功就一下子海阔天空了。

EOI因为是一个新的政策,大家都没有经历过,所以不得不从比较不利的角度去推测。关键一点是明年7月1日之前提交你的签证申请,不管175还是176或者475,只要材料真实完备,移民局必须准你,主动权握在你自己的手里。但是等到EOI实施之后,是否准你是由澳洲劳力市场的实际需求所决定,主动权不在你的手里,只能听天由命。

原帖由 陈赖 于 14-12-2011 17:53 发表
很多很多拉

我的帖子里有的,三楼
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-965807-1-1.html

谢谢!是不是被某个州担保,那准签后只能去担保的州工作和生活啊?担保我的是 Victoria,好像最靠近南极了

回复 #66 sheen_yh 的帖子

。。。
要不要我贴地图给你啊

vic 怎么会最靠近南极啊

To Serin

原帖由 Serin 于 14-12-2011 19:37 发表

前辈不敢当。我认为现在着手准备时间上虽然比较紧,但还是够的,而且有一定的裕量。因为从今年7月1日之后,EA职业评估的速度因为递交量减少而大幅提速,现在好像6周之内就可以得到评估结果。如果你已经有4*6的雅 ...

您反复提及 EA,这是一个职业评估机构吧,不过我上面说了,我可能更属于 Life Scientist, 要由 VETESSESS 来评估的,那个的速度不知有没有您说的 EA 那么快呢 而且为什么 EA 就只要4*6 了呢。。。 我感觉无论怎么样我都得要4个7的 。。。 啊,还有个问题,我的雅思成绩单原件已经递交到加拿大CIC了。。。

回复 #68 sheen_yh 的帖子

关于vet
我可以很负责的告诉你,最快也要12周!
还有半年的例子

回复 #20 Godfreytj 的帖子

一言道中雅思4个6之难度啊。

刚才突然想起自己发的这个帖子,从 Google 搜索过来。五年了,来更新一下状态。

2012年3月怀孕了,然后拿到美国博士后的 Offer,怀着孕、带着老公和大女儿来美国做博士后。在一个实验室做了三年,然后又换了同校另一个中心,职位稍微比博士后升了一级。四年多来,一直在美国,没有回过中国。

现在不在乎能不能在美国久待下去。事实上,我在考虑的是未来两三年后回中国去落叶归根。来了国外,才深深明白自己血脉里的归属是中国。五年前筹划着出国时,想的是人生无限长远,未来的画卷波澜壮阔;现在,想的是人生有终点,未来的路走一步体会一步就够了。

sheen_yh 发表于 4-11-2016 06:00
刚才突然想起自己发的这个帖子,从 Google 搜索过来。五年了,来更新一下状态。

2012年3月怀孕了,然后 ...

人生漫漫,不同阶段有着不同阶段的考虑,楼主看这篇帖子肯定有很多回忆。。

我在想 五年之后我会不会已经在澳大利亚 人生就是多点经历才不一样嘛 楼主国内的空气真是够了 今天又开始雾霾了呢

从开头看到结尾。祝福楼主!