FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: whoami

原创---------开贴说橱柜

做的过程中有什么心得和想法多交流啊

原帖由 whoami 于 7-6-2011 11:51 发表

做的过程中有什么心得和想法多交流啊

肯定会再来请教的,呵呵
好容易逮住个专家

原帖由 a_lian 于 7-6-2011 09:58 发表
LZ听说过蛭石吗?
据说是防火防水.放在水桶里一个月都不变形,用火枪烧也不变热.
也看到宣传画上有做成橱柜台面的.

等我做装修厨房时就找你了啊.

多谢支持

蛭石台板真没听说过, 发泡蛭石防火板好像一般用在防火门芯, 房屋隔断, celling等, 用在台板上不知道强度够不够, 这个是不是新产品? 有没有链接?

其实人造石台板发展很多年了, 各个方面都很适合做厨房台板, 原料价格也不算太贵, 只是把运输和切割安装加到一起稍微有点贵

谁能说说TASMANIAN BLACKWOOD 的厨房呀

转一下 lz在隔壁贴的,可能会对询价的tx有参考

原帖由 whoami 于  2011-4-19 23:24 发表
Caeserstone台面, 20mm的 一张板1.4x3米的, 切开6米长, 普通中等大小的厨房够用了, 连工带料1.5k有的是做的
水电拆装瓷砖splash back 2k出头, 还都是找人做, 自己不用动手的, 单列: 拆旧 400, 水电350+350=700, 安装按柜子收费,每个40, 按照20个柜算, 800块, splashback瓷砖300手工加料100够了,总共2300
运输200左右
橱柜的价格在2000-4000之间,完全有可能, 用的还是Caeserstone台面

要升级, 40mm台面,加500, 全部soft closing 加800到1k, 要玻璃splashback加1k到1.5k, 要不同颜色或者金属漆,不同门型再加1k到2k, 要上翻柜门 rolling door再加$$$, 另外设计上的不同价格上也会有1到2k的差距...

总之丰俭由人, 如果要简单实用的(质量还很好), 自己有点动手能力的, 中等大小的厨房5k以内做下来也没问题, 拆除没啥技术含量愿意的话可以自己做, 水电其实不改原有位置自己可以做, 这个并不一定需要持牌水电工, 如果水电墙上的位置要改动, 那就一定要持牌水电工, 如果要大改, 说不定价格不比厨房便宜...

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

不错的帖子, 我刚入这行, 帮老板打工, 基本上澳洲他们都是这样的机器设备! 而且工人也不多, 6个左右就够了, 不知道楼主还需要人手不?

LZ还上FREEOZ吗?

想联系一下,我家想换橱柜啊.

这贴怎么沉下去了。大家都不弄厨房的吗?这阵子在折腾这事呢。楼主分享了很多有用的信息。多谢了!