FreeOZ用户注册
楼主: stevensun2

关于贷款,房产买卖(投资),税务方面的问题都可以写进来,便于大家讨论

房子虽然还没有买成,但是给海洋添的麻烦可不少。

衷心地感谢海洋的热情相助,每次有事不分早晚和周末,都是即刻出现。

我和老公说,希望早日尘埃落定,一定好好答谢你。

请教!

你好,我有打算在Beenleigh这里买房价格在30万左右的,这样能买到一般的house吗?而且如果首付20%的话,其他的24万办贷款多少年比较合适20年还是30年?这样算下来,每周的还款是多少呢?看见我住的附近有全新的公寓房在出售,大概不到30万,也有看到广告卖这个价位的house的,哪个自住更好呢?不好意思,一下问了那么多的问题,再次表示感谢。

原帖由 ning00 于 6-12-2011 14:14 发表
你好,我有打算在Beenleigh这里买房价格在30万左右的,这样能买到一般的house吗?而且如果首付20%的话,其他的24万办贷款多少年比较合适20年还是30年?这样算下来,每周的还款是多少呢?看见我住的附近有全新的公寓房 ...

全新的公寓用来自住? 划不来啊划不来。呵呵,我穷惯了,看不得这么浪费的

回复 #62 ning00 的帖子

建议贷款30年,因为这边可以提前还贷款,就算贷款30年也可以20年就还掉甚至3,4年就还掉,放30年的话每个月的还款额就少了,这样压力就比较小,便于管理财富,不过对想要强制自己还款的人例外,呵呵,建议买HOUSE,增值空间相对公寓大,但是公寓抵税上比较合适,不过只对高收入人群比较合适. 还款的话还要看利息,这个可能要具体根据您的情况比较下贷款产品才知道您能拿到的最低利息,之后才比较好计算,呵呵

海姐姐缘分没到啊,呵呵,别急,慢慢看

回复 #59 中国人 的帖子

1 只要你把地址改了就可以了,自动默认你的地址房子为自住房,不需要特别更改
2 建议做一个REFINANCE或者先做估价,知道现在房子值多少钱,要是增值了可以把增值的部分按贷款比例套出来,这样利息就增加了从而使可以抵税的额度增加。不过建议保持在80%的贷款比例不然会交贷款保险
3这个建议问会计师,呵呵,我就不班门弄斧了,嘿嘿,因为每年的税法会有改动。

回复 #60 panjei 的帖子

那个叫地税(LAND TAX),不同与COUNCIL RATE, 只有HOUSE多了或者价值高了需要交,价值越高,地税越高. TOWNHOUSE和公寓是不用交的
自己管理的话需要执照,就是卖房的执照,我觉得精力和成本不值得这么做如果只是为了管2套房子的退税的话.

再次感谢这么快的回复,我可能还没有这么快就买房,想再看看。到决定买房的时候,就要麻烦你了,呵呵。

再次请教

不好意思,俺家那位让我再请教一下,如果房价是30万,我们首付6万,剩下的24万贷款,贷款20年或30年,这样算下来,大概每个星期的还款分别是多少呢?因为钱不多,要提早做好预算,呵呵。

原帖由 stevensun2 于 5-9-2011 21:42 发表
关于签证对买房的限制问题:

海外人事(没有澳洲任何签证或者只有1年以内的签证): 只能买新房,或者买地但是2年内必须建. 需要申请FIRB. 贷款最多可以贷80%

457签证及其他一年以上有效澳洲签证:
新房完全可以买( ...

想问个问题啊...像这种等着PR下来的人(就是拿bridging visa)可以买房子不? 能够贷多少呀? 先谢谢啦...学到了很多东西.

回复 #69 ning00 的帖子

建议你30年,有个计算器,我找到了发上来

回复 #70 月亮星座 的帖子

如果是BRIDGING TO PR的话,新房没有限制,2手房只能买一套,贷款最多可以贷银行估价的80% ( 没拿到PR前),而且只要在一年内拿到PR,首次购房补助的7000政府还是会补给你的.呵呵

海洋, 对59楼的问题,有没有更好的办法可以达到最大的效益? 我的理解是已还的1/3不可以再用于负课税,如果重代的话,增加贷款的部分必须根据贷款用途而定,用于新的投资可以课税,但是如果用于还新的自主房则不可课税,是这样吗?大家有何高见?谢谢

原帖由 stevensun2 于 11-12-2011 22:41 发表
如果是BRIDGING TO PR的话,新房没有限制,2手房只能买一套,贷款最多可以贷银行估价的80% ( 没拿到PR前),而且只要在一年内拿到PR,首次购房补助的7000政府还是会补给你的.呵呵

谢谢海洋的回答了啊.....很热心啊....

回复 #71 stevensun2 的帖子

再次感谢,还烦请将计算器发上来,我们好早早做个预算,呵呵。

请教海洋:我是国内买的布里斯班房子,贷款是做的西太的,我贷了30万澳元,银行却给了我50万,请问我到底要不要这多出来的20万啊?银行和我说是放在对冲账户里,可以节省利息,另外我还款的话是只还利息还是本金利息一起还比较划算呢?谢谢你!

回复 #77 xuzheng369 的帖子

啊?你是找银行做的,还是找贷款经理人做的啊?你要是要求贷款30万他不应该给你贷50万啊....怎么合算来说是看你是什么用途,投资还是自住,要是自住的无所谓,要是投资的话不牵扯到抵税的话也无所谓,本息或者只还利息都可以.

我是中介帮我找的代理做的,现在我坚持只要30万,叫他们重新做贷款文件,我这房子是自住的,中介让我是只还利息,我现在觉得还是本金利息一起还,如果以后只还利息的话可以变更吗?谢谢你了!

回复 #79 xuzheng369 的帖子

要是WESTPAC的话是可以变更的

回复 #67 stevensun2 的帖子

多谢专家
再次可惜了,你为什么不在阿德,最近想倒腾房地产,没有好的财务顾问很多事情都不方便。
请问阿德这边 你有没有这方面的专业人士可以推荐给我?
多谢多谢

谢谢海洋

有用的帖子,先收藏起来

求教专家:

我有两处房产:
A 有贷款  属性投资房
B 无贷款  属性自住房

B 后院很大,咨询过council,可以分地后 在后院再造一幢房子。

我的计划:B 分地,把前面的老房子卖掉,收回部分资金,然后在后院造房子,然后再把新房子卖了。

问题:
在这个操作过程中,我是否可以把 B房产的老房子作为自住房卖掉,  然后再把新造的房子也转成为自住房卖掉, 因为新房子是在老房子卖掉后才开始造的。

回复 #84 panjei 的帖子

第一个应该可以,第一个房子需要住一段时间,应该是半年以上,不过这个每个省会有不一样,你可能要个COUNCIL那确认下

我和老婆的名字买了个投资房,因为老婆收入很低,到退税是能不能把亏损的钱都算到我的名下

回复 #86 gzteach 的帖子

如果有你的名字按家庭的形式来报税

UPDATE

夫妻2人如果一开始以一个人的名义买房,自住房领完首次购房补助(75万以下可以领)和免印花税(50万以下全免,60万以上就没有折扣了)。买第2套房子的时候以另一个的名义买就还能享受一次免印花税(不过不能领补助),要是一开始买第一套的时候用2个人名义买的话,第二次买不管用谁的名义都不能享受免印花税了。

10000的新房补助4月30号结束,购房合同上的买房人必须都是PR,不能一个PR一个TR(或者其他非PR或者CITIZEN签证)。

最近适合买房么?

海洋,问个关于税收的问题,假如买了自住房贷款每月要还利息,那么在澳洲做生意或工作的收入在所得税方面是否有减免啊?