FreeOZ用户注册
楼主: 新闻发言人

[重要公告] 关于论坛捐款被原财务管理员私自挪用的事件公告(更新:2014.7.31 已归还全部欠款)

关闭 [复制链接]

我在内版发的那个贴就是方案。
难道我还要在前面加个“提案”两字么?
再说了,你每天在坛子的时间这么多,这么重大正经的事你不做,天天就跟这个吵跟那个辩的,你不是一直以“终极执法者”自居么?

评分

matthew1976 + 10 哈哈,终极执法者
jessie_he8021 + 25 我很赞同!
mite + 20 精品文章

UB将此事短消息告知所有ZHT成员,考虑到给伙夫一个改正的机会,大家决定暂时将此事的知情范围限于ZHT和财务管理员之内

这是主贴里写的,你自己发的帖子,自己没看?! 当时是ZHT集体决定要保密的,现在你用“隐瞒”二字来形容,太不尊重当时的管理者了吧?!
按你这样说,现在内板的帖子都应该公开 ---- 在“保证大家知情权”的名义下!

原帖由 老顽童 于 31-5-2011 23:57 发表
这个事情有没有NGO都应该早就公布了,以保证大家的知情权。
试问一件这么大的事情都可以隐瞒这么久,我怎么能相信以后搞NGO同样隐瞒的事情不会发生?

评分

houge + 25 我很赞同!
flyday + 25 我很赞同!
老林 + 20 我很赞同!
wukong + 20 我很赞同!

你如果提了提案,应该要求zht们表决啊。

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:08 发表

我在内版发的那个贴就是方案。
难道我还要在前面加个“提案”两字么?
再说了,你每天在坛子的时间这么多,这么重大正经的事你不做,天天就跟这个吵跟那个辩的,你不是一直以“终极执法者”自居么?

评分

mite + 20 不想表决 什么事情都表决

freeoz当初的人事制度确实有不足之处,这个事情出了之后也在规则上做了修改,并且在NGO的章程中规定财务管理员必须身在澳洲有稳定工作等等条件,并且需要管理层的当面interview,已经在制度上尽可能的避免这种事情的再次发生。

对于已经发生的事情,freeoz的管理团队积极主动的承担了责任,很多管理员都自掏腰包认捐堵窟窿,希望网友们能看到管理团队的用心。

另外之所以拖了这么久,一方面是因为ub和眼镜高个子一直都没有放弃追回欠款的努力,也有一定成果,不过也只是一小部分,公布之日也就是表明追讨希望破灭之时,大家一直想给ub和眼镜高个子更多一些时间;另一方面,事情确实拖得太久,到现在这个时候确实也不能再报希望了,所以管理团队内部多数同意公布,也感谢这次公布的牵头人老顽童。

评分

wukong + 20 谢谢分享!
lisa2008 + 50 我很赞同!
老鼠爱上猫 + 50 我很赞同!
NEWGAY + 20 我很赞同!
coredump + 20 我很赞同!

原帖由 Ray和Wendy 于 1-6-2011 00:09 发表
UB将此事短消息告知所有ZHT成员,考虑到给伙夫一个改正的机会,大家决定暂时将此事的知情范围限于ZHT和财务管理员之内

这是主贴里写的,你自己发的帖子,自己没看?! 当时是ZHT集体决定要保密的,现在你用“隐瞒 ...

你再看看,那是多久以前的事情了!
你再看UB以下的贴的原话!

原帖由 青山 于 1-6-2011 00:12 发表
你如果提了提案,应该要求zht们表决啊。

青山,你就不要在内版一副脸孔,外版另一副脸孔,像个男人行不行?

真恶心

我的面孔始终如一。就是尊重规则,维护规则。

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:18 发表

青山,你就不要在内版一副脸孔,外版另一副脸孔,像个男人行不行?

评分

mite + 20 其他人都是死人? 你是论坛救世主?

原帖由 我爱猫眯 于 1-6-2011 00:19 发表
真恶心

没办法,青山就是这样的人!

评分

william_m76 + 10 你太有才了!
lisa2008 + 20 你太搞笑了!
coredump + 20 别误导
mite + 20 他说伙夫呢 哈哈

原帖由 青山 于 1-6-2011 00:19 发表
我的面孔始终如一。就是尊重规则,维护规则。

就是为了维护规则隐瞒内情???
请问,捐款和这个论坛是你的么?
内版多数人要求公开的情况下,你为何不提案?你的民主在哪里?你还想搞出个“水门”事件么?

评分

mite + 20 他是太上皇加抓特务

青山

TMD能不能在这样正经的帖子里不内讧啊。 不内讧 你会死啊?

这个论坛是不是没有你就会死啊。 你不攻击人家睡不着觉吗?

评分

links + 5 你太有才了!

是谁在跳起内讧?

原帖由 mite 于 1-6-2011 00:24 发表
青山

TMD能不能在这样正经的帖子里不内讧啊。 不内讧 你会死啊?

公布与否,是zht决定的。我又不是zht。

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:23 发表

内版多数人要求公开的情况下,你为何不提案?你的民主在哪里?你还想搞出个“水门”事件么?

原帖由 青山 于 1-6-2011 00:27 发表
是谁在跳起内讧?

不是你 ?
冲出来就指责这个不提案啦 那个又违规了

论坛就是你是法官 其他人是死人啊
你能不能再这个正经帖子收起你法官嘴脸啊

评分

我在这里指责谁违规了?你自己用眼睛看看好不好?

我不想在这里跟你吵。但是如果你继续这样挑起事端,我可以奉陪到底。

原帖由 mite 于 1-6-2011 00:30 发表

不是你 ?
冲出来就指责这个不提案啦 那个又违规了

论坛就是你是法官 其他人是死人啊
你能不能再这个正经帖子收起你法官嘴脸啊

评分

mite + 20 我就看到你张口就指责违规违规违规 以后叫你 ...

原帖由 青山 于 1-6-2011 00:28 发表
公布与否,是zht决定的。我又不是zht。

你会摇头,我还更会要呢。
你不是猪头怎么敢在五猪头还没表决的情况下就想给我警告?
你怎么就这么不愿意公布伙夫的事情啊?你和你不熟吧?

评分

jingtate + 10 谁和谁不熟?

我先看到你的原话:“试问一件这么大的事情都可以隐瞒这么久”
“这么久”是多久?
我再看UB的原话,他这话是在今年4月说的,从今年4月到现在没有公布,就叫“隐瞒这么久”了?

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:15 发表

你再看看,那是多久以前的事情了!
你再看UB以下的贴的原话!

这个问题请老丐和lisa回答吧。如果他们不回答,我明天回答你。

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:32 发表

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:23 发表

要说隐瞒,不是青山一个人的, 管理区40,50号人,除了你, 剩下的都有嫌疑。
没必要盯着青山说,他就是这样性格的人,整个论坛都清楚,也不必你用这个方式来告知大家的。
这件事的主要目的还是公布伙夫时间,我们还是不要离题了

评分

flyday + 25 我很赞同!
老林 + 20 我很赞同!
wukong + 20 我很赞同!

同意老丐
楼上人等不许发言 包括偶

严肃点

回复 #50 coredump 的帖子

关键不是他第一个跳出来么?
平时他干什么去了?

原帖由 Ray和Wendy 于 1-6-2011 00:33 发表
我先看到你的原话:“试问一件这么大的事情都可以隐瞒这么久”
“这么久”是多久?
我再看UB的原话,他这话是在今年4月说的,从今年4月到现在没有公布,就叫“隐瞒这么久”了?

快两个月了哦!
重大灾情隐瞒不报,哪怕是一天,都可以乌纱帽甚至人头落地的!
目前这种状况就是拖而不决的恶性后果。

评分

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:32 发表

那是提案,不是他给你警告,我们又不是黑社会,不会把你逼到墙角,然后:老子警告你啊,说出去,切你小JJ。

后面的两句就无稽之谈,发挥过度了。
如果说青山消极对待公布伙夫事件这件事,我可以理解,因为我也同样想法。除了考虑渺茫的追讨可能性外,也是担心自己处理不好向网友交代这件事,所以宁可掏钱认捐堵洞,也不想主动提如何公布的事情,我想着是人之常情。你也可以这样质疑我:我是不是和伙夫有亲戚啊,怎么这么不想公布。

PS:青山是首批认捐堵洞的人之一

青山,让你stop先,你怎么这么不乖啊,我说的是无条件stop,听话。

评分

houge + 25 老丐比较公道。。。
Ray和Wendy + 20 我很赞同!
青山 + 20 是否违规和是否公布无关,谁说我消极对待公 ...
mite + 20 谢谢分享!

原帖由 mite 于 1-6-2011 00:24 发表
青山

评分

mite + 20 乖猫来了 亲一个 呵呵

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:36 发表
关键不是他第一个跳出来么?
平时他干什么去了?
这是性格所致。
这也可以解释为什么是你而不是其他50多个管理区的同学来公布这件事,同样是你性格所致,对吧。
每个人性格不一样,从公布这件事来看,你不也是第一个跳出来吗?

你可以解释,你跳得有道理,跳得正义,跳得大义凌然;青山那边也可以同样感觉。
在公布这件事上,青山不过常人一般心理而已
在觉得青山有点烦这点上,你也不过常人一般心理而已
不是吗?

不过你们分别作了个第一跳,说明你们比较有共同点,那就是在某些方面,你们2个都有异于常人!

评分

wukong + 20 都不是一班的人
lisa2008 + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

原帖由 coredump 于 1-6-2011 00:41 发表
青山 威望        +20 是否违规和是否公布无关,谁说我消极对待公 ... 1-6-2011 00:45
认错,我自己是消极对待,不该用同样心理揣摩你。

回复 #56 coredump 的帖子

把我跟他相提并论,是对我的污辱。老丐,你要道歉!

评分

天下有山 + 20 我很赞同!
mite + 20 呵呵 你太搞笑了!

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:50 发表
把我跟他相提并论,是对我的污辱。老丐,你要道歉!

道歉,反正侮辱你也不是一回两回了,打个包,批发道歉!

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
mite + 20 你太搞笑了!

UB说这个话,只是这个事情的新进展通报,并不是提案要求公开吧。
如果4月份有人发提案要求公开,并得到通过,那到现在才公布真可以说是“隐瞒”了。
我印象中,只有你于5月23日说“近期要以个人名义公开”,除此以外,至今都没有人正式提案要求公开。所以怎么能说有人“隐瞒”呢? 更不用说“隐瞒这么久”这个概念了。

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:39 发表

快两个月了哦!
重大灾情隐瞒不报,哪怕是一天,都可以乌纱帽甚至人头落地的!
目前这种状况就是拖而不决的恶性后果。