FreeOZ用户注册
楼主: lily83322

无法说服老公了

说到底移民不移民还是要看你们俩的意见,剃头挑子一头热是完全白搭的。这里是签证版,大批筒子想要PR想的发疯,自然澳洲千好万好。虽然我也觉得澳洲千好万好,但我也知道同样的问题拿到老移民那里去会有不同的答案。但有一点是基本上肯定的,就是出来的人,大多数还是留在了国外。

你说你老公熟读史书,看得出你对他还是有点点崇拜的(幸福啊,为嘛我媳妇总鄙视我),不过这样的话也意味着你很难说服他.

评分

nicoleflopy + 20 看看你媳妇哪块知识比较缺,你猛啃下来,然 ...
v2rain + 10 你太搞笑了!

原帖由 sarahyuan 于 3-3-2011 18:43 发表
说到歧视,lz你们两个农村出身,在上海难道感受不到歧视?

上海是全国地域歧视最严重的城市之一。

应该说在实际生活中还是感受不到太多的,我在工作经历中有过的上海同事(同一个team),一只手就数得出来。
现在换了公司,一个项目组里没一个上海人,就算有,也歧视不着,在公司里玩地域属于自寻死路。。。

上海房东和邻居也歧视不着我,都没什么交流的机会,再说他们在认识的人面前还是很客气的,背后怎样我管不着,也不会去想。

但是上海人在论坛上闹得凶,我开心网上拉黑了一堆大学同学,全是爱发地域帖的,年后俺们农民工回流的时候,开心网上成片的转帖:他们回来了。冷嘲热讽的一律拉黑。
老同学怎么了,谁也求不着谁,甭搭理就是。
也就是在网上那些言论会让人不爽,不逛就是了,眼不见心不烦。我在这里住的好好的,又不靠他们发工资,跟他们没有半毛钱关系。

评分

v2rain + 20 Good point~

移民吧,上海生活压力和成本很大,现在连农民工都不愿意来上海打工了,正闹民工荒呢。

楼主还是还耐心劝服你老公,不能贪图一时的安稳放弃移民,因为没人能保证自己以后很有保障,呵呵,虽然澳洲也不能一定保证,但是总比这里好些吧。

唉!不要犹犹豫豫的.

一般一个家庭都是男的是主心骨,如果男的没有这个念头的话建议楼主还是放弃吧,毕竟哪里都不是天堂,自己觉得过得好就行了

原帖由 sarahyuan 于 3-3-2011 18:43 发表

我们项目组当时最怕去北京上海开会出差了,一个兄弟还和当地出租车司机干了一场。

即便下决心要出去,最后能不能成功还不一定呢。如果是在不能达成一致,先办着又何妨,拿着PR在中国生活也行啊。

我倒要替你老公说上几句:
1、他可能是个孝子,为孝敬父母可能就更愿意离父母近点;
2、可能他的事业有所成就,或者正在上升期,如果放弃,他觉得可惜;
3、是你老公可能没有出过国,他对国外没有切身体会,所以他没有办法比较;
4、可能你老公想让你留在身边,生个孩子,过安定的生活,他觉得只要努力就能实现。
5、老人可能不支持,他很为难。
6、在办理过程中,如果他是主申请,又要上班又要烤鸭,还要拿简历去盖章办公证,还要贝雕,他觉得不好办。
下面说说我的情况,我的工作很稳定,而我老婆工作一般,我们在结婚1年多我就让他出国留学,那时候就是想镀金回来找个外企,后来到了那边她如鱼得水,好像年轻了十岁,中间我们也遇到过感情危机,毕竟那时候我们的积蓄花光了,还向父母借了很多钱,当时我们也有点迷茫,毕竟成本不低,再看看周围的同学身边的同事,我们也自问到底值不值,而且回来还是面临着就业,这时候我老婆已经适应了那里的生活,就想移民,我说回来你可能能找个好工作,然后生活也会很幸福,但她已经下定决心,中途放假回来拉着我去咨询中介,我就很被动的开始办移民,因为我必须是主申请人,还要写简历考英语,中间英语还考了几次,真的想放弃,另外主要是简历需要部门领导和人事部签字盖章,还要贝雕,怕对我工作有影响,这个过程就像潜伏,那时候心神不定,经过一年多终于办下来了,后来我老婆也留学归来,我说有个5年期限,先回来工作,她就先回来找了工作,因为是外企,(等下篇)

评分

v2rain + 30 谢谢分享!
charwbt2000 + 10 精品文章

现在不似20年前了,很多大城市生活水平也不错了。如果不是适应能力很强,国内也还过得去的话,真没必要孤注一掷的来这里讨生活。而且每个家庭,人和人的追求以及性格都不一样。但是这么重大的决定一定要谨慎,凡事多自己经历或了解才好。不要给自己生活留下遗憾。

工作马上就如鱼得水,第二年又被派往日本工作一年,回来后感觉她变化很大,一是自信了,二是见识很广,很我讲了很多见闻,三是学会如何与人相处。总之对她提升很大,而我依然是自己的那份工作,我很明显的感到二个人在这几年之后的差距,好在我们感情还没有彻底完蛋,回来后我们就商量要个孩子,也是在二年之后才有了宝宝,当时她说直接生在澳洲,因为我的劝说,我们还是把孩子生在国内,因为我想老人就是盼着有个孩子,如果生在国外,老人见不到,他们也会有点想法。现在小孩已经快半岁了,而5年期限下个月就要到期了,怎么办。我们又面临着抉择,一是之后我们买了房、车,又有了小孩,而且我工作也提职了,薪水也增加了,我想过点踏实日子,我老婆也反复摇摆,她说岁数大了,离开家的念头一点点在消逝,过去生活的勇气已经没有了,而且有车有房她还不用上班,还能在父母身边,已经很幸福了。(等下篇)

因为我老婆澳洲有同学有朋友,还有我们在国内的同学移民过去的,经常能给她吹吹风,说今后的政策会越来越严,放弃有点可惜,而且小孩应该是移民的最大受益者,咬咬牙狠狠心,我们就在前些日子,把儿子的申请也递上去了,而且也跟老人讲明白,老人虽有不舍,但是也没拖后腿。下个月,我老婆又要自己去蹲移民监了,我在这边等儿子的pr,因为我还不能放弃自己的工作,我被派到外地工作,当了主管家里的房贷还要还,另外就一个老妈也不能甩手不管,就这样她先过去,等儿子的办下来,让老妈跟儿子一起他们去澳洲,我留守国内,继续过不能在一起的生活。我想既然我不想过去,就让他们在那边好好生活,给儿子一个好的未来。总之我总结了我们在办完移民后的生活,有起有伏,有欢笑有泪水,有叹息有满足,今后可能还是这个样子,但我们回想过去,我们留下了一段值得回忆的过去,一段感情经受过考验的岁月。面对今后的生活,依然是分离,依然有痛苦,但我们一起欢笑着面对,就是分离有时也是甜蜜的。最后拽一下:我其实很赚了,老人孩子都要给她去照顾,我努力着自己的事业,这就是我们的幸福。

评分

yearshappy + 20 可以单独出来个精品了 :)

办,或者不办,澳洲就在那里;
分,或者不分,感情就在那里;
笑,或者不笑,生活就在那里;
爱,或者不爱,你们就在那里。

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 16:21 发表
我老公是个顽固派,一直认为移民去别的国家肯定要被人家歧视,而且他觉得自己在国内生活的好好的,何必去背井离乡呢
最近彻底放弃游说了,一点作用不起啊

国外:白人VS其他肤色
国内:“李刚们”VS“P民”
PS——老外再坏,也不会往奶粉里下毒;
楼主请参考

评分

z37214728 + 20 谢谢分享!

原帖由 MillerYang 于 1-3-2011 16:54 发表
给他看躺在澳洲沙滩上的bikini美眉。。。

还不如去topless beach~~~

评分

v2rain + 20 你太有才了!

呵呵
谢谢大家的发言,这两天都在忙,也没时间回复
其实按道理这是不需要怎么去纠结的事,结果却纠结到现在
可能大家都不太能理解
我决定还是要试一试
得之,我幸
不得,我命

支持楼主 坚持啊

和楼主家情况差不多  但是我和我老公都一直坚持移民  我老公刚开始小看g雅   三月分雅思报名北京满额后 现在开始下血本学习了

原帖由 lily83322 于 2-3-2011 18:08 发表
谢谢LS
其实我跟我老公都是没有太大抱负的人,我老公在国内也没有一官半职,所谓舒适也是相对而言
都是靠劳动吃饭,手停口停
目前国内所从事行业还算可以糊口,可是我很没安全感,当然不是我老公给不了我安全感
...

看到了这四个字“手停口停”
我想,这才是我现在每晚学习到深夜的最重要的原因。

我们也想过,在上海或找个周边的城市也能过得凑合(当然,还没你们好),辛苦移民有何用处?

太多不可预知的风险,在外面,即使发生了,社会不会置你于不顾;在国内?我无法想象我们两人中,如果谁出了点意外,这个家会怎样?
等着每月的150-300块钱的低保么?孩子怎么办?双方父母怎么办?
都是穷人,没有任何保障。国家的那种城镇医保,近两年刚弄的,两年在卡里的钱才80多,过年回家陪爸爸看次门诊都不够!

我们也没安全感,我们要到一个能给予我们安全感的地方~so,继续学英语去!

评分

z37214728 + 15 谢谢分享!
v2rain + 20 生活虽苦但毕竟是生活 有梦想才活的充实
lily83322 + 5 我很赞同!
charwbt2000 + 10 真情流露... 唯有支持 :D

原帖由 titimine 于 5-3-2011 18:20 发表

太多不可预知的风险,在外面,即使发生了,社会不会置你于不顾;...

对上面这句话表示有限的怀疑

歧视?谁歧视谁啊?只要不相互影响就罢了。歧视是放在心里不敢说的,但是真是的摆在国内的是比歧视严重得多的不公平。想想你这一代,也还算个中等了吧,你敢保证自己的子女将来和你一样优秀?如果他们很一般,或者比正常水平差一点,你又无法支持他们,他们的生活会怎样?
一般的家庭,为了然他们有个好的未来,就只有逼迫小孩子疯狂读书,泯灭人性。。。。。

评分

charwbt2000 + 9 我很赞同!

原帖由 xiaoxiaoca 于 4-3-2011 21:39 发表

国外:白人VS其他肤色
国内:“李刚们”VS“P民”
PS——老外再坏,也不会往奶粉里下毒;
楼主请参考

这个在理。。而且国内的税啊,养老啊,社保啊,医保啊,全是tmd坑爹的。。

还是呆在国内吧。移民其实就是寻找自己想要得生活和开辟新天地,你老公已经有了自己的生活,不想再去闯荡了,你又何必强求呢?

人各有志,不过LZ生活在上海,如果今后有什么变动,压力不大吗?

为什么农村出身一定会被歧视呢?哪里出身有什么差别么?人人平等。只要自己人做好了,没有人会歧视你的。

如果碰到过有朋友被歧视的例子,请不要generalize.个例是不能说明问题的,也请多一份宽容。十几年前的上海人因为一个两个外地不良个例而以偏概全,打击了一片,今天的上海已经比十年前要开放很多了,也希望我们不要再犯同样的错误。我们应该看到进步的地方,并为减少这种地域歧视而尽量出一份力,这样子的评论于事无补只会恶性循环。也请不要没来由的就以讹传讹随便拿上海说事。每个人对自己的故乡都是有感情的。

是否移民只有一个先决条件---能否在澳洲找到高薪收入的工作,否则怎么过上比国内好的生活?

来这里讨生活

我看你还是放弃吧!免得丢了幸福的家庭,没什么意思。如果国内生活不错,确实没必要来澳州。对于女人来讲,我永远相信家庭第一。如果拿PR要以夫妻长期分开为代价,真没什么意思。

原帖由 EmilyS 于 29-3-2011 03:52 发表

为什么农村出身一定会被歧视呢?哪里出身有什么差别么?人人平等。只要自己人做好了,没有人会歧视你的。

如果碰到过有朋友被歧视的例子,请不要generalize.个例是不能说明问题的,也请多一份宽容。十几年前的 ...

这位同学是上海人吧。要看歧视,请上宽带山,篱笆,春节前后请看开心网上海人的转贴,其他我就不多说什么了。

当然并非上海人人如此,我同事中也有2个比较要好的上海人小姑娘,但是上海的歧视现象还是普遍存在的,没必要回避。

原帖由 12729 于 4-3-2011 21:34 发表
因为我老婆澳洲有同学有朋友,还有我们在国内的同学移民过去的,经常能给她吹吹风,说今后的政策会越来越严,放弃有点可惜,而且小孩应该是移民的最大受益者,咬咬牙狠狠心,我们就在前些日子,把儿子的申请也递上去 ...

take so much trouble for a PR, what for?

摊牌,不移民就换银,不信他不从。

不过,这个社会也难讲。

回复 #119 immidavid 的帖子

呵呵,这个不可行哦
最近我老公换了个外企,我想先让他在外企洗洗脑 或许他就有移民的念头了呢
再加上他的硕士同学也在办移民,对他也有一定的影响;
另外,他表弟也被外派到欧洲,他们也有移民的念头了,这些会对我婆婆产生一些影响。

总之,我觉得人是环境动物,受周围环境的影响会比较大,呵呵,希望能让我老公下这个决心