FreeOZ用户注册

[生活tip] 风水之谈,让我重新布置了房间和床位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
其实我们生活在澳洲,对于中国风水之说信则有、不信则无。

比如,我的卧室内有一个壁橱,橱的移门是两扇落地镜子。我以前曾有点介意,但是也一直在忽略这个问题。昨晚我查看了有关‘镜子不能对着床’的说法,说是对健康不利。第一个行动就是用帘子遮住了镜子。也有人说:西方人还特地要在卧室内放上大的镜子,增加情趣。

再说床的位置,又有说法。说床头不要靠窗、要靠墙,说明你身后有靠山。还有就是床头不要靠卫生间,卫生间有湿气。这又不得不让我把床转了个方向。但是无论怎么转向,床的尾部对面不得不对着卫生间。因为卧室是直接连着卫生间的,我于是想起弄点红色的挂彩贴在卫生间门上。

把床转向、窗帘遮住镜子之后,昨晚上睡眠不错,也许是累了。

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
北极光 + 20 你太有才了!
zard + 10 你太有才了!

我家的床也挨着卫生间,没法子搬到看不到卫生间

回复 #2 泡沫 的帖子

尤其是这里的主人房,都是连着卫生间的

原帖由 Rondy 于 17-2-2011 21:27 发表
其实我们生活在澳洲,对于中国风水之说信则有、不信则无。

比如,我的卧室内有一个壁橱,橱的移门是两扇落地镜子。我以前曾有点介意,但是也一直在忽略这个问题。昨晚我查看了有关‘镜子不能对着床’的说法,说是 ...

Rondy姐最后一句太给力了
每天搬一次,天天睡好觉,呵呵

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
MillerYang + 20 你太有才了!
channel1016 + 20 你太搞笑了!

床尾也不能对着房门的,难啊。。。

现在都在床上的屋顶装镜子,哪那么多讲究

评分

joy55 + 25 你太有才了!

图呢???

镜子和卫生间都是床不要正对着就好了吧,不必非得看不到才可以,澳洲大部分主卧都是带bathroom的,要看不见的话难度很大滴
关于镜子,我觉得即使不从风水来说,镜子太大对着床也不好的,影响睡眠质量,至少对我来说是这样的,我睡眠比较轻,晚上容易醒,以前租的房子衣柜的大镜子有一部分对着床,晚上有时候醒来看到镜子会吓一跳的
时不时给家里的东东换换位置,也会增添一些新鲜感,而且这样累了晚上睡得也好,不错~

我也给大镜子装窗帘的。
尤其有小孩子,睡觉真得不要能看到镜子。

卫生间是房子里气场最不好的地方.破解的方法是用一幅山水画固定在卫生间门框的上面.记住,画是不可移动的,也就是说,画不是挂在门上的

澳洲很多房子都是卧室里有大镜子,而且是落地的那种,非常大~~

我们家3个卧室都是这样的,想遮住都不简单呢

原帖由 火点寒冰 于 18-2-2011 12:18 发表
澳洲很多房子都是卧室里有大镜子,而且是落地的那种,非常大~~

我们家3个卧室都是这样的,想遮住都不简单呢

same here and whole wall

连卫生间的主卧设计上就不该门对床。
这是很容易做到的,我在国内的房子都是这样,关键是OZ人不在乎。

卫生间与主卧室连在一起,夜间解手方便。

国内很多房子也是主卧室是套间的。

床头不对窗,床远离卫生间,镜子不对床,主要都是从健康角度出发,不光是风水的问题。

不过澳洲气候干燥,床如果必须有一边靠近卫生间,我估计危害也比湿度大的地方小很多吧。

有一次我晚上就被镜子给吓了一大跳。

原帖由 自游自在 于 18-2-2011 12:10 发表
卫生间是房子里气场最不好的地方.破解的方法是用一幅山水画固定在卫生间门框的上面.记住,画是不可移动的,也就是说,画不是挂在门上的

我家卫生间就是挂了一幅山水的,不过是因为实在没地方了才挂到那儿去的,呵呵.
马桶水箱上面~

我的房间结构,北面是柜子带镜子、西面是实墙、南面是窗户、东面是卫生间。

曾经床头靠南(窗),这样不妥。后来改为床头靠东墙(卫生间)也不妥。现在改为床头靠西墙,床尾对着卫生间了,已经是无可奈何了。

这里的东南西北与国内不一样、气候也不同,反正自己爱怎么就怎么了,不必庸人自扰。。

抓狂了,我的卧室三面窗户,剩下一面是卫生间和房门,看来要把床放在正中间。

原帖由 自游自在 于 18-2-2011 12:10 发表

请问,风水画应该挂在门的哪一面?是朝卧室一面呢,还是朝卫生间那一面?急切关注。

原帖由 金鱼和农夫 于 18-2-2011 17:13 发表
抓狂了,我的卧室三面窗户,剩下一面是卫生间和房门,看来要把床放在正中间。

那就把靠床头的一面窗户用落地窗帘遮住。

原帖由 金鱼和农夫 于 18-2-2011 18:43 发表

360度view。。。
渔夫兄住的是豪宅啊

以前也看过此类说法,但是房子就是这样设计的,除非对房子大改造了。

上次听讲座,进户门的斜对角是财位,正准备放个摇钱树

回复 #24 xyz-xin 的帖子

这么去做,大家都可以发财了。

有道路,又镜子对着床,晚上醒了是要有些怪怪的,蓬头散发的

床东西方向好,还是南北方向好?

澳洲跟中国南北方向需要相反么?

回复 #27 nbnbren 的帖子

应该是相反吧,澳洲是南半球,南边是最冷的。中国北边是最冷的。

我的卧室窗户是朝南的(指南针显示),但平时没有阳光直射进来,东面窗户阳光直射进来。。假如在国内,朝南房间阳光一定会充足的。

我也不喜欢对这镜子,晚上醒来总觉得不舒服。