FreeOZ用户注册

[税务相关] 自建房如何退税(自住使用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这个财年我的自建房就可以入住了,现在对几个问题想咨询各位朋友:
1。stamp duty的这部分费用是否可以退回来(首次职业,新建自住房),有些人说在买自住房的时候这部分就不用交,但是买地的时候我还没有拿到PR,在1年内满足条件的,不知道这部分钱是不是能退回来?
2。在建筑房屋的时候,给builder拿了 10%的增值税,起码有1。6万,这部分的钱是否在settle的这个财年退回来?或者是否可以抵扣个人所得税?还是算在本年度个人所交税的数目中?感觉这部分钱很多,可能已经超出我本人这一个财年的工资所上的税,是否对这部分有什么退税说明呢?
3。自住房是全新的房子,是否有折旧这一说?如果有,如何折旧?能够折旧多少年??

以上是我当前存在的最大疑惑,由于这笔钱也不是小数目,因此,恳请各位有经验的朋友指点一下,多谢了!

原帖由 yolanda_jiexu 于 5-2-2011 12:07 发表
这个财年我的自建房就可以入住了,现在对几个问题想咨询各位朋友:
1。stamp duty的这部分费用是否可以退回来(首次职业,新建自住房),有些人说在买自住房的时候这部分就不用交,但是买地的时候我还没有拿到PR,在 ...

The house is for you to live in.
ALL THE EXPENSES YOU HAVE PAID TO DATE HAS NOTHING TO DO WITH TAX yet.

评分

Michael.Sun + 20 谢谢分享!

是否有新房折旧的说法?能否折旧呢?

原帖由 yolanda_jiexu 于 5-2-2011 12:57 发表
是否有新房折旧的说法?能否折旧呢?

Yes, all properties depreciate over time, but once again, because its your own residence, there is no point preparing a depreciation report

我看标题前面的图像还以为这个帖子被锁了呢

楼上的答案很标准来。需要你支付的印花税部分,就是土地的印花税,首次置业补贴,要看具体政策,各个州各个时期的合同不一样标准。签合同的时候还没有pr我就不确定了。
但是很肯定的就是,建房的GST就跟你平时去超市买东西支付的GST一样,就是应该包含在支付价格之内,属于税后消费。你不能拿着receive去找ATO退税。
能找ATO退税的一个简单原则就是你这个财年内报上的个人收入,有一些相关支出,例如上班工作服的清洗,相关专业书籍消费等等。或者做生意的人投入的本钱。例如一个生意买货用了3w,卖出去之后收5w,他那3w的消耗可以抵消,实际收入就是2w了。另外他租房啊水电车油等等由生意产生的费用都可以退税。
如果你建房子是自己住,那么就没有任何收入,也没有向ATO申报任何收入,就没有可能退税
退税嘛,就是因为有交税了才有的退的

如果lz的房子用来出租,在申报租金收入的时候,可以有很多退税项目的,包括律师费,council费,维修费,折旧费,贷款利息等等等等损耗。
这些可以退税的项目只是用来减少你的租金收入而已(也许能减到0?),如果没有申报租金收入,也没有任何意义
工资收入的部分,只能用工作相关的项目来扣税,别的支出没用

回复 #6 zlsiva 的帖子

谢谢zlsiva的回复,你的解释很清楚,我明白了,多谢!