FreeOZ用户注册
楼主: horse_tiger

长登准备篇之父母移民经验分享

想请问大家,如果父母过去后10年没福利,大家怎么给父母买医疗保险呢

父母143移民后就跟普通的PR一样享受MEDICARE

好帖,顶起来!楼主热心人!

感谢楼主的贡献!mark study

顶起来,方便同学阅读。

收藏了,太实用了,谢谢!

近年来的又一好帖啊
想咨询一下,如果有糖尿病会影响这个143的批准吗?

什么样的身体状况可以批准什么样的不能批准在官方的文件上并没有明确,在相关的文件上只是写着“不能给澳洲医疗增加很大的负担”,这是很笼统的说法,而且裁决权也是在澳洲相关医疗人员手里,是很主观的事情。

糖尿病我不能确定是否会有影响,但是我个人觉得应该影响不大,体检的时候验血只是查HIV,验尿应该也查不出来糖尿病,而且糖尿病是老年人的常见病也是慢性病,不具有传染性,所以我觉得应该没啥影响。

评分

happywork + 50 谢谢解答

请问楼主说的10年不能领取福利是指哪些福利呢?
医疗是从获得143visa的时候就有的吗?
好像如果已经有其他种类的visa了,就不能申请143?
谢谢。
原帖由 horse_tiger 于 11-7-2011 12:24 发表
父母143移民后就跟普通的PR一样享受MEDICARE

好貼。
馬克

收藏!

长登前一定要,做一次短登吗?

尊敬滴lz 你好我们是分期付费父母团聚移民, 移民局给我们的签证规定2012年1月21日前必须登录澳洲,叫什么激活签证?
我们不想短登,签证下来准备一下就长登可以吗? 我们咨询一下lz, 谢谢你哦

评分

cynthiawu + 20 你在得到这个签证以后,在规定时间内登陆, ...

原帖由 Alice.Tang 于 21-7-2011 12:52 发表
请问楼主说的10年不能领取福利是指哪些福利呢?
医疗是从获得143visa的时候就有的吗?
好像如果已经有其他种类的visa了,就不能申请143?
谢谢。

应该是从CENTRELINK领取的所有福利都没有,只要你持有143签证登陆以后就可以申请MEDICARE,这点跟技术移民的我们是一样的。
至于你说的其他种类的VISA我不知道你指的是不是676旅游签证,如果父母持有676旅游签证在澳洲,除非676签证上没有8502(还是8501?)条款即NOT FURTHER STAY,才可以在澳洲境内提交父母移民,一旦提交了移民申请就可以申请过桥签证,但是从中国申请的676旅游签证一般都有这个条款那么就不能在澳洲境内递交移民申请。

原帖由 大黄 于 20-8-2011 00:38 发表
尊敬滴lz 你好我们是分期付费父母团聚移民, 移民局给我们的签证规定2012年1月21日前必须登录澳洲,叫什么激活签证?
我们不想短登,签证下来准备一下就长登可以吗? 我们咨询一下lz, 谢谢你哦

之所以短登其实就是因为国内一时半会儿走不开但是又得按照准签证上的要求在最迟登陆日前登陆才想到的权宜之计,所以如果能一下子就能长登不是很好吗。

回复 #44 horse_tiger 的帖子

谢谢楼主  非常感谢楼主

ding!

寄护照出国

请问可以从中国寄护照到澳洲来吗? 会不会被海关扣押销毁?谢谢!

原帖由 melody5586 于 1-9-2011 11:41 发表
请问可以从中国寄护照到澳洲来吗? 会不会被海关扣押销毁?谢谢!

我没明白为什么要寄护照呢?你指不想短登又想激活签证吗?可是所谓激活签证是要在澳洲海关给你盖入境章的,所以只能自己登陆澳洲还能激活签证。

楼主,143 有年龄限制没?用等到65不?

感谢楼主的分享,顿时搞清楚了很多事

不过,还是想着重请问下关于AOS的事情。按照楼主所说,这个AOS经济担保人应该很重要吧?不知道在收入方面要达到怎样的标准?如果我做为子女达不到这个要求,是不是父母就拿不到签证了?还有就是,听说如果让中介办,他们可以帮忙解决经济担保人的问题,但不知道这个bond是不是就被中介扣了,10年以后是否拿的回来呢?

等待楼主的建议,非常感谢!

原帖由 ArBen 于 3-9-2011 10:05 发表
楼主,143 有年龄限制没?用等到65不?

对父母年龄没有什么限制,本来有一个年老类父母移民,但是那个类别是需要ONSHORE提交申请,对于中国老人来说一般的676签证都有8503条款所以不太可能在澳洲境内提交移民申请。

原帖由 Irina 于 5-9-2011 18:58 发表
感谢楼主的分享,顿时搞清楚了很多事

不过,还是想着重请问下关于AOS的事情。按照楼主所说,这个AOS经济担保人应该很重要吧?不知道在收入方面要达到怎样的标准?如果我做为子女达不到这个要求,是不是父母就拿不 ...

AOS的收入要求每年都不一样,你可以打电话咨询CENTRELINK,因为这个收入跟你担保几个人,家里有几个孩子等等具体情况而不同。

不建议通过中介找其他人做AOS,因为10年的担保期呢,保不准你花钱请人做了担保同时1.4万的担保金在10年后也被担保人给吞了。如果你收入不符合要求,你可以找一个人做共同担保人,因为AOS可以由多个人共同承担,这样BOND金还是存在你名下,会比较保险一点儿。但是找人做AOS挺难的,毕竟要担保10年呢,这10年里面如果你们领了福利,CENTRELINK就要找担保人要钱的,所以一般很少人做,有人愿意做的价钱也很高,所以还是建议自己或者配偶做AOS是最经济最保险的了。

评分

yoyozhou + 20 谢谢分享!

原帖由 horse_tiger 于 24-1-2011 13:41 发表

付费父母移民后10内是不能领取福利的,如果是普通的排队移民的父母2年后可以领福利。

143类父母有MEDICARE,2年后可以领取senior card,买车票,买药之类的有优惠,住在子女家里,子女可以报税的时候退税(好像 ...

正在给父母办,想请问143和173,除了楼主提到的办理过程中的区别,其他的区别有吗?例如楼主提到的senior card,买药的优惠?
另外如果173两年以后再补交另一半费用,应该是你当时申请的年份算的吧?
澳洲政府每年涨3k左右,积蓄就够办一个人的,正想是同时两人173呢,还是一个人先143,5年以后配偶。。
知道的朋友告诉一下啊,表都添完了,就等着寄了

我不知道143与173登陆后办理senior card等优惠是否有区别,应该是有的吧,就跟PR和TR的区别是一样的。

173转PR的时候补交的费用应该是按照你申请转PR的时候的算的钱,每次移民局费用调整的时候你看一下网站上公布的费用清单,除了143,173等类别的费用还有就是转PR的费用,所以这个费用也是涨的,当然如果目前资金紧张173是个不错的选择,但是一定要对2年后的资金有个预估,不然2年期限内如果不转PR,那么前期173交的费用就打水漂了。

请问热心的楼主,我的老伴要到2014年底才退休,请问他能否现在办移民呢?

原帖由 wmj2011 于 8-11-2011 20:33 发表
请问热心的楼主,我的老伴要到2014年底才退休,请问他能否现在办移民呢?

移民局不会去管申请人是否有工作的,只要符合移民局的要求都可以办理。

谢谢楼主,没想到这么快就回了帖,非常感谢。那我们马上准备材料。

那个80表的神马东东啊?谢谢楼主

好贴,收藏

请问一下, 父母的出生公证是怎么办的呀?
我请人去公证处问, 要什么老一辈的死亡证明,销户证明等等. 昏死!