FreeOZ用户注册
楼主: 插里

[悉尼] 我有一个梦想!野山莓熟了 (1394楼)

除草有设备就行了,就是花人力呗,有兴趣在楼主这里边帮忙干活边学酿葡萄酒

评分

Viola + 50 你太有才了!

在LZ那里学酿葡萄酒前是不是得先种葡萄?

明年圣诞节LZ就可以摆棵巨大的圣诞树,挂满礼物让我们去挑啦!!

回复 #34 aichitao 的帖子

欢迎来凑热闹,我看来很多酿葡萄酒的录像还是不得要领,需要聘酿酒师来教整个过程。
你是什么样的除草机?山上的草需要拖拉机拖着的大型除草机。

回复 #35 Viola 的帖子

是要先种葡萄,2年才结果,我想先买其他葡萄园的试酿。我差一点买了一个带葡萄园的农场,选这个是有原因的。希望明年圣诞节农场就象点样了。你来了会有惊喜礼物给你。

评分

Viola + 50 好,等着!

回复 #32 andyyang 的帖子

看了你的“寻找农家乐”,你要找的就是我们人民公社,到时把你的狗带来。

评分

Viola + 50 竟然还记得人家的狗。。。

查理的梦想就是建驴友、网友的家园!

查理有一个非常伟大的梦想,也是无私奉献的梦想!
建驴友、网友的家园,不论驴友,还是网友都有个聚会、休整的地方。
非常支持!好人啊!
可是要实现这个梦想也是需要强大的资金做后盾呢!

查理的梦想很强大.

太强大了
可惜我除了发呆啥都不会
看来是帮不上什么忙了

回复 #41 y2kgo 的帖子

我们就需要你这样的人才,欢迎来农场发呆,你来发呆就是对人民公社最大的支持。

明天我去看看。。。

人民公社是不是都要有个中央大食堂,垒上大灶那种,那口锅可能要回国如去淘。再搞个动物园养几匹马,对了还要马厩。

评分

Viola + 50 谢谢分享!

回复 #44 金鱼和农夫 的帖子

你可以背个大铁锅过来,不过公社没有灶台,只有烧烤炉和烤全羊的架子。
你的锅如果够大,我建议你把它改成露天浴盆,有兴趣的可以来个裸体温泉浴,下面烧火的柴禾多得是,小心别煮熟了就行。

评分

Viola + 50 你太搞笑了!

带拖拉机那种没有 看来只能单出人力了.......

另:烤全羊是不是得配大盘鸡啊?

评分

有狗吗?拉布拉多?金毛?古牧??

顶!非常支持!希望LZ梦想成真!人生有梦乐无穷!

回复 #47 Viola 的帖子

没有狗,农场确实需要狗,最好是凶猛的

回复 #48 jingtate 的帖子

坛子里的“梦族”很多呵。

不知道为什么,看到这个帖子,想起了成吉思汗

回复 #52 自游自在 的帖子

怎么会想起成吉思汗?这都哪跟哪呀?

回复 #52 自游自在 的帖子

试着顺你的思维走一遍,人民公社让你想起毛,毛的诗词---“只识弯弓射大雕”让你想到成吉思汗。对不对?

呵呵,错的.
成吉思汗生前开拓了很多新的疆土(或者应该说侵略,呵呵),他很有魄力.
看<射雕英雄传>,我想他是酷爱打猎的.
FREEOZ上有几个帖子谈过农场梦想,但是落实到底的估计就你一个吧,而且你在帖子里谈到了打猎,野趣什么的,所以就联想到一起去了.

评分

Viola + 50 谢谢分享!

原帖由 插里 于 24-12-2010 00:27 发表

大家有没有看过澳洲一档很有名的节目,叫:FARMER'S LOVE,是真实的记录片,有点象几年前国内很火的玫瑰之约这一类的风格,但是这个节目时间跨度很大,好几个应征的姑娘去农场生活几个月,真正融入农场生活.在日常生活中与农夫发生的真实故事.看了好几期节目,不同的农夫和不同人的故事,很遗憾,最后成功率是非常非常低的.可见,单有梦想是不够的
我觉得最完美的结局是:农夫最后找到了志趣相投的农妇,在农场上唱响<在那遥远的地方> <敖包相会>等等

评分

Laura.CN + 10 你太有才了!

原帖由 插里 于 24-12-2010 00:27 发表

做梦和发呆一样是免费的,每个人都可以做
圆梦是需要努力+运气的,能否圆、圆到什么程度,没有人能够控制

我们去旅行的途中,有时看到美丽的农场,也会讨论要是能买下来那该多好。但这群基本都在城市长大的家伙,真要被扔到无电话无网络、远离世俗的地方,还不知道能否长期保持心理健康。古代哪位老头儿也说了:由俭入奢易,由奢入俭难。随便在这批“梦族”里面问,相信没几个能够断开尘世渊源,长居“世外桃源”。
也许真要一大家子闹哄哄地,在这样的农场里生活才会其乐融融吧,呵呵!

评分

Viola + 50 我很赞同!

原帖由 Laura.CN 于 24-12-2010 06:26 发表

做梦和发呆一样是免费的,每个人都可以做
圆梦是需要努力+运气的,能否圆、圆到什么程度,没有人能够控制
...................................................
也许真要一大家子闹哄哄地,在这样的农场里生活才会其乐融融吧,呵呵!

一大家子闹哄哄地,可能需想要生一个加强班的孩子吧. LZ任重而道远

评分

原帖由 自游自在 于 2010-12-24 01:34 发表

大家有没有看过澳洲一档很有名的节目,叫:FARMER'S LOVE,是真实的记录片,有点象几年前国内很火的玫瑰之约这一类的风格,但是这个节目时间跨度很大,好几个应征的姑娘去农场生活几个月,真正融入农场生活.在日常生活中与 ...

我有个朋友经常提起这档节目,说里面的农场非常漂亮,农夫又很帅。。。所以她一直唠叨着要去农场住住

评分

旗开得胜 + 8 我好像猜到是谁了,哈哈
Laura.CN + 10 难道就是她……

原帖由 Laura.CN 于 2010-12-24 05:26 发表

去旅行的途中,有时看到美丽的农场,也会讨论要是能买下来那该多好。但这群基本都在城市长大的家伙,真要被扔到无电话无网络、远离世俗的地方,还不知道能否长期保持心理健康。古代哪位老头儿也说了:由俭入奢易,由奢入俭难。随便在这批“梦族”里面问,相信没几个能够断开尘世渊源,长居“世外桃源”。

我们是太贪心啦,不甘心永远只对着同样的景色,同样的一个(群)人。

得去面壁一下

LZ有没有考虑建个可以直升机降落和起飞的地方啊,到时我们飞过去,先做做梦............

原帖由 到处流浪 于 24-12-2010 06:36 发表

一大家子闹哄哄地,可能需想要生一个加强班的孩子吧. LZ任重而道远

对啊,别整得像什么“呼啸山庄”“蝴蝶梦”之类的庄园一样,阴阳怪气的

弄点像“音乐之声”那样的氛围不错,哈哈!

原帖由 yunsa 于 24-12-2010 09:48 发表
LZ有没有考虑建个可以直升机降落和起飞的地方啊,到时我们飞过去,先做做梦............

这个楼主早想到了 ,谁还有梦请楼主来圆? 可惜俺小时候的梦早就圆了(想开一个自己的汽车