FreeOZ用户注册

[驾照考试] 网上论坛推荐教练,“托”太多!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我准备考澳洲驾照,找教练找谁? 我在墨尔本,看了下面的帖子,不知咋办? 请前辈指点,谢谢!

http://www.yeeyi.com/bbs/viewthread.php?tid=536265&extra=page%3D1

不要相信网上的推荐,托太多!

看看我以前写的帖子吧!墨尔本华人驾校市场太乱,鱼龙混杂,难以分辨:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-864086-1-2.html

racv吧

网上也有很多人自己考过后把教练推荐给大家的。个人觉得好教练,最关键要素是:
1。有耐心,脾气好
2。熟悉路考路线
3。经验丰富,教导有方

通过的容易程度则和个人学习方法相关的,那些很认真学交规,严格按交规里的规则学车的tx都比较容易就通过了考试。

楼主在哪个区? 我们学校可以安排教练免费给学员试课  

我的教练在悉尼,

墨尔本的我都不熟悉

其实你可以问问考过的朋友

干脆把帖子贴出来,大家看看

下面是亿亿网上的:

网上论坛推荐教练害死人
我拿到澳洲驾照了,但我气愤!注册个网名上来发泄一番,给各位要考澳洲驾照的人提个醒。故事请听我慢慢道来:

我老公没有花钱请教练,第二次路考就通过了。我想我不会比老公差,因为我在国内有5年驾龄,墨尔本也有近三年了。平时接送孩子、买菜、去city等短程都是我开车,只有开长途出去玩才是老公开。几年来,我什么事故都没有出,一张罚单都没有。可是,我一连考了4次都没有通过,自信心受到了严重打击。老公安慰我说,他考的时候,路考制度还没有改,现在改了,实在太难了。我们商量着,还是花钱请教练吧。我英语不好,于是决定请华人教练。

朋友介绍我上“足迹网”上的车行天下栏目,我上去后浏览了一下,立即锁定了一个孙教练,因为推荐这个教练的太多了,而且都是一次通过。心想,就是他啦!当时哪里想到这都是‘托’啊。我交了360元,4堂45分钟课包考,4堂课上完,考了2次都没有通过,因为以前没有找过教练,也说不出这个孙教练有什么不妥。但是,他的教学态度激怒了我:这个孙教练是内蒙古地区人,可能父母是个大干部。动不动就大声斥责,而且还带着羞辱人格的因素。例如,他的口头弹是:你有没有脑子?是猪脑还是人脑啊!第一次路考失败后,我加课,课上我从住宅区进入一条大马路,加速慢了一点,他大声斥喝到:你这样开车下次还过不了!我心里已经开始发火了,但忍住了,因为第二天路考。

第二次路考还是失败了。具体原因这里不多说了。我认为这个孙教练人品有问题,教学讲不出什么东西,只知道发火、责备学生,所以我就放弃所谓的包考了,因为还要付钱加课,包考其实是骗人的。我的第三次路考通过了,是在高人指点之下。

我是在朋友推荐下,找到这位高人的,他给我上第一次课时,就给了我巨大震撼。他首先指出,我开车的安全性没有任何问题,只是在复杂情况下变线减速,尤其是四周都有车辆时,变线没有掌握正确方法。但是,从孙教练学来的东西,被高人讥笑不已,在没有什么人的小区,前后没有车,但路很窄,路旁不时有着泊车。根据孙教练的要求,只要前面有泊车,就必须打右转向灯驶过中线,然后再打左方向灯灯回到左边。一条几百米的小路,泊了10几辆车,我就这样来回折腾,一会右灯出去,一会左灯回来,高人说我像马戏团小丑。我心里也觉得不对劲,但这是孙教练说的啊!我左右扭头查看,脖子都有点僵了。高人说,正确的做法是如果路边泊车较多,就沿着中线开,不必一会进去一会出来,也不必打方向灯;只有在对面的情况不明时,才必须回到左侧。孙教练真是害人啊,让我做了一次马戏团小丑!孙教练还教了些东西,也是误人子弟,这里就不多说了。

总之,网上推荐的教练大都不靠谱,请同胞们千万小心!靠谱的绝对不在网上托,因为他们忙着呢。
请不要问我这个高人的电话,因为他太忙!

我推荐个教练,我也不怕人家说我是托,,,
论坛那个通达驾校的江教练,,人厚道技术好,有耐心,,如果这几点不符合, ,,请索要我的地址,,来砍我
我还不怕得罪人,,,通达2个教练,,,那个黄教练我觉得实在不值得推荐

我也推荐江教练!

我也强烈推荐通达的江教练,俺也是他手上通过的。。。。
虽然也忌讳别人说我是托,不过还是要说说。。。。
脾气好,有耐心,负责,,,,

冲他人品,说俺是托,俺也认了。。。反正我推荐我的几个朋友都在他手上考试过了。。

如果英文还可以,还是找鬼佬教练吧,价格也不会比华人教练贵,而且大多比较认真负责,态度肯定好

坚决反对RACV

这是我朋友说的。他的评语是:态度很好,基本不教,

请短信给我江教练的电话

原帖由 周果果来了 于 22-10-2010 23:13 发表
我也强烈推荐通达的江教练,俺也是他手上通过的。。。。
虽然也忌讳别人说我是托,不过还是要说说。。。。
脾气好,有耐心,负责,,,,

冲他人品,说俺是托,俺也认了。。。反正我推荐我的几个朋友都在他手上 ...

谢谢!我会去试试。

给我一个短信成吗

几天了,没有人给我短信,奇怪。请把你的教练的电话号码给我,谢谢。

...晕,,通达教练在论坛上个有帖子吧。。

墨尔本通达驾驶学校 驾驶证考试教学,学车,booking 考试,联系江教练 0432244666(optus) 0425243088(3G)

墨尔本华人驾校基本没有,全是一帮单干户!

华人驾校有名声的只有‘新浪’和‘顶峰’2家,其它基本垃圾。

回复 #15 驾驭天下 的帖子

你可真牛,,自己调查过啊,,,

原帖由 驾驭天下 于 26-10-2010 20:07 发表
华人驾校有名声的只有‘新浪’和‘顶峰’2家,其它基本垃圾。

此人绝对是托! 新浪根本不教东西,我买了套餐,可等于白学,被现在的教练重头教起!现在的教练说,新浪和顶峰都是不能去的!

都是托,或者是马甲的。

找教练的话,除非自己朋友推荐的,要么就是选个教练,先试2次课,再买套餐什么的。不要觉得套餐便宜,就先把钱都付了,到时就惨了,亏的更多

不要找顺稳的马田,谁找谁后悔,香港人,但同是香港人的另一个教练教得不错,叫威廉,姓梅,话比较多,比较自负,喜欢自夸,但教车确实有一套,推荐。

找了这个教练后,每天像吃了苍蝇一样!如果不是极端的反感和厌恶,我不会去影响一个人的生意,
更不用说他的生计了。他姓江,通达驾校的!广东人!
现在予以曝光,希望新朋友予以借鉴,不要重蹈覆辙!
由于国内没有学过车,我在这边前前后后学了10堂课,前面5堂几乎都要迟到10分钟,后面我朋友跟他提了以后,
没有再犯。 这个人水平一般,却要装的自己很厉害,每次给你灌输不切实际的东西,比如,绝对不能闯黄灯。
开过车的朋友应该都知道,强调这个东西,不仅没用,而且有害,因为你会开的很不连贯,比如急煞车。而且后面的车容易撞上来。重要的是,闯黄灯并不扣分。
前面几堂课学的时候,老觉的他的车刹车有问题,每次踩的时候都有沙沙的声音,一直很疑惑。我到第一次考试的时候才知道
原来不是车的问题, 我每次倒车或煞车的时候,他在居然副驾驶都帮我踩着。居然有这么极品的人??!!
我还是在学车吗?
我第一次考试的时候,右拐弯,顺利过去了,对面的车还挺远,没想到他居然出手了! 他控制了我的方向盘,说我危险驾驶!
搞的考官也莫名其妙!楞在那里!他还跟考官解释刚才的事。考官还能说什么呢,只能哦哦 哦。。
我第二次考试,离回去的地只有4,5 公里了,考官要求变道右路,我打灯看盲点后,正要变,他又出手了!说我危险驾驶,会碰到左边的路呀。我无语了,又哉在他手上。考官说了声'SORRY',后面的话我已经听不清楚了,我太恼了!
我的水平我知道还不居于此,我每次跟我老公练车,都没有这种事!
值的一提是,第二次考车我没找他练,考前他要求练1.5小时,我担心撑不了那么久,想练45分钟,他居然不肯!为了赚钱,讲了一大堆理由!我因为不想关系闹僵,练了1.5小时,没想到还是这个结果!!我只想说,钱你拿好,你的人品让我感到极度恶心!!

朋友推薦最靠譜

哎,怎么这个贴子里托儿也这么多