FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

回复 #89 mk82 的帖子

有机会一定照办!

恩,找到了,很喜欢这个视频, 有机会像里面那个家伙一样滚来滚去开枪~

你贴了没有啊。 啥都看不到。  所以 说现在腋下枪套反而是神探亨特时候用的最多了。 现在基本都不用那个, 出枪慢啊。。。

看过了, 其实里头格斗的那段, 我有完整的圈套教学DVD, 出国前有个加拿大朋友师从录像里的牛人。 所以大家交流的时候他给了我这盘资料, 出国后我就一直带着。   很多工兵铲砍人的技巧都是从他那里学来的。  俄罗斯这套格斗说起来跟中国还有点关系

评分

136mydream + 50 谢谢分享!

晕, 怎么放 youtube?

有几段很精彩

原来是这个啊, 早就看过了, 足可见,东西方训练着重点很不一样。  那时候我也觉得家伙真牛B啊。 等你有枪了,你去RANGE说想那么打,人家也不让啊。  有个IPSC打就不错了, 太牛的东西其实没必要。 真要钱烧的荒, 直接去黑水报一个COURSE。

感觉就不是人啊~ 玩的太high了

你有空也和这位大侠一样玩玩换枪嘛,我们这里也只有你有这个份了。

我觉得你去了特种部队,这种东西都能玩到你吐。

我觉得你去了特种部队,这种东西都能玩到你吐。 我记得YOUTUBE有个视频,说中国陆军有个枪王, 那个出枪快啊。。。。真的很牛B, 很有气场。 我那个牛B同事打手枪就是这种连发速度,散布竟然比一枪一枪瞄还小。哎。。。有人天生就是有手感啊

看看就够了,体验一次就好,估计一直真的要去做最后也不会开心。

轻松一下, 来个非常不正经的

“eh,sorry freddiew, 360, no scope"

原帖由 alphakv 于 27-9-2010 14:11 发表
感觉上就是申请的理由很受限制吧~ 你看例如步枪可以有去农场帮忙除害的理由申请枪证, 而且玩手枪你一定要加入手枪俱乐部,貌似没太多在室外活动的机会。

没有农场,也不认识农场主。。。算了,还是在俱乐部玩玩小手枪吧。不过听说可以借步枪玩玩。

回复 #100 mk82 的帖子

的确牛人。。。不过现在都喜欢不上保险。 感觉还是要看是什么手枪啊,不同系统,不同用法, 要是拿的是Glock 18 或是 Stechkin APS,肯定直接放在全自动模式了。不过还是觉得APS比较稳。

好像扯得离主题有点远了

原帖由 alphakv 于 28/9/2010 11:32 发表
好像扯得离主题有点远了

扯了才能不沉,  我就不懂了为啥92式 没有搞出个双动扳机,  否则上堂了放进枪套摸出来就能打,

这要问天朝的设计师们了。

今天去了一家Gun smith, 把枪交给他们调整了, 预计3周之后就完工了, 期待中~

关于步枪的几个配件,我订了几个, 现在在等邮件,等收到之后研究完马上向大家报告一下。

楼主我提名你9月份热帖了
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... page%3D2#pid3090269

赶快拉选票吧

评分

alphakv + 10 哎呀, 太感谢136姐姐了!啊~ 哈哈哈哈。。 ...

关于步枪的周边配件

坑已经挖过了,现在开始改行挖沟,没办法这年头经济,不景气啊~

步枪吊带 (Rifle Sling) 其实就是一根带子,用来把步枪挂肩上的带子, 就是这么回事, 简单吧传统的吊带基本上就只有这个用途,让你腾出双手,把步枪背到野外去。说到在野外射击不得不提到的一个问题就是射击难度的增加,为什么?因为没有什么支撑可以用。 在靶场射击情况下通常都有桌子椅子,平坦的地面等等。 射击的时候通常可以在桌子或地面上放轻型的,重型的支架。没有的话可以倚着桌子,实在没有也可以倚着平坦的地面,条件比较理想。 在野外,条件就很难预料了。

通常一个有点经验的射手都不会直接站着射击, 因为那样射击是最不准的 (一方面是后坐力全部吃在腰部以上,另一方面呼吸时胸腔在收缩扩张,憋着气影响瞄准扣扳机一系列动作,需要很有经验) 。你可以通过改变你的站姿 (上半身靠前,下半身两腿分开,提高稳定性,和后坐力的承受), 或者坐下卧倒两种更稳的射击方法来提高精度。但是如果情况允许,一定还是希望能找到额外的支持 (Support)。站着的时候可以用另一只手扶着树, 坐着的时候找块岩石或倒下的树垫底,卧倒的时候看看有没有露出地面的树根什么的垫垫底等等。。。 还有的时候可以自己做三角架, 或者用市面上很多的双脚架 (Bipod, 野外打猎一般用长的,一般很实用,但是有的时候也是费时不好用的, 要展开,有时候地面不平,移动角度小,很重等等。。。) 但是在某些地方,某些时候,这些条件可能都不具备。 好的支撑找不到了, 怎么办? 除了靠自己之外,你还可以合理利用你的步枪吊带。

传统的步枪吊带可以这样利用, 用辅助的那只手绕着吊带缠几圈直到收紧为止, 这样可以牵住步枪,用牵引力来制造支持,这是非常有效地方法,当然有时候一点轻微的移动或者疏忽就松动,所以要很小心。好消息是,现在已经有一种新的步枪吊带问世了, 不但比一般的吊带更加牢固,而且特别设计帮助提供支持,代表作就是TAB公司生产的战术吊带 TAB Gear Sling。(我跟TAB可没任何关系,而且这种Sling算是比较高档的,有"战术”二字了嘛, 价格自然也是高于一般的吊带好多好多, 其实一般小口径步枪都不会配那么好的, 但是个人认为作为新一代的吊带,很有亮点,有一定的价值,在这里还是要推荐推荐的。)

TAB Gear Sling 的具体操作方式等我收到实物之后会追加像大家报告的。 这里先暂时空白。

附上一些传统吊带和TAB
战术吊带的图片 (All pictures reference from the Internet), 以及网上最有名的狙击手论坛Sniper hide的几位老大对TAB Gear Sling 使用的视频, 那个光头就是论坛的主人Low Light (That man is a legend! Highly Respect!) 看视频实际使用应该是更好理解!

千万不要带, 如果你指的是仿真枪或是气枪, 在澳洲一并算作枪类, 有人曾经带了一把仿真M4进澳洲被海关查到,结果就直接当成真的M4来处理,没收罚款, 当事人貌似还被判了4年牢, 你如果要带什么枪进来, 务必要和当地的 Firearm Registration 和 Custom 两个部门先咨询清楚!

Paint Ball 不算枪类, 但是仿真枪和BB弹,气枪,都是算的。

原帖由 alphakv 于 4/10/2010 17:46 发表
关于步枪的周边配件

坑已经挖过了,现在开始改行挖沟,没办法这年头经济,不景气啊~

步枪吊带 (Rifle Sling) 其实就是一根带子,用来把步枪挂肩上的带子, 就是这么回事, 简单吧

SLING 分很多种的吧,我有4根。

没办法,这里不比美国, 美国那个很自由。 唯一宽松的一点可能就是枪支口径吧, 步枪50.cal 以下, 手枪 44 Magnum 以下都可以。 也就是说虽然我先在拿的是.22LR的步枪, 但是我也是有资格使用.338 Lapua, .416那种大口径的步枪的, 虽然不够钱~

回复 #118 mk82 的帖子

还没说完呢。。。 想要介绍一下新型的 Sling, 对射手有辅助支撑作用的那种。

不同于传统的Sling, 对在野外的部队和打猎的人来说,有不错的价值, 吃完晚饭一口气写完。

回复 #118 mk82 的帖子

老大你有那么多好东西发点照片上来晒晒啊, 一直都很想开开眼

回复 #115 hongjun 的帖子

AK 那个是没办法了, 不过如果你去新西兰, 我知道那里有农场主拿的是 SVD 的, 基本上不就是AK的放大改进版吗, 你就凑合着吧~