FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

原帖由 saltlake98 于 2-10-2011 13:23 发表
呵呵,不错呀,狗的总决赛? 是哪种类型的?  我们没有碰到比赛,只是看到在一个场地上有几个人在指挥同一种的好几只狗狗走来走去。    我也是不太喜欢这些嘉年华的游乐设备,商业味道太浓了,喜欢自然的东西。  孩子 ...

对的 就是狗比赛的总决赛

还有马术障碍比赛 我和老公都喜欢看这个

因为在国内看不到这样在一起的,你可以看单的狗比赛或者单的马术表演

但是这样在一起的没有

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

马术表演?我喜欢~ 可是没有看到肋,只看到狗狗们的比赛,也没有看懂,所以觉得有点无趣~  不过总算看到“草泥马”,亲手摸了摸,毛很柔软,很可爱! 还有吃的Showbag也很吸引我

草泥马? 我咋没看到?  只有羊驼呀。。ophelia说里面的showbag是比外面划算,可惜当时没去看看

原帖由 saltlake98 于 3-10-2011 13:54 发表
草泥马? 我咋没看到?  只有羊驼呀。。ophelia说里面的showbag是比外面划算,可惜当时没去看看

亲爱的 羊驼就是草泥马啊 哈哈  也叫神兽

是比毛质的

我是不说脏话的,不过这个草泥马听起来怎么那么别扭呢?
是我联想能力太强? 还是别人也有这个感受啊?

评分

saltlake98 + 30 不提醒,还真没有想到。呵呵
Ray和Wendy + 50 俗称而已

原帖由 Greenhouse 于 3-10-2011 22:35 发表
我是不说脏话的,不过这个草泥马听起来怎么那么别扭呢?
是我联想能力太强? 还是别人也有这个感受啊?

是很像脏话 不过国内叫羊驼就是这个名字 可能是因为你离开中国有段时间了吧

评分

我自己已经一个人来了1个多月了,下个月接宝宝过来~~
大家是打算待满4年,还是2年延期绿卡回国呢?
现在我和迷茫,4年家庭分开太久,回国后继续以前的职业也比较难,4年没有涉及还是比较久的。
2年续绿卡,不知道老公到时候能不能和我一起续呢?他目前打算在国内工作。

评分

saltlake98 + 20 也曾是我的纠结

回复 #845 Greenhouse 的帖子

我也不知道为什么大家给羊驼起了这么个名字~ 一直看到大家在说这个别名,一直也以为是脏话,后来在微博上发了照片,才知道原来这是个“名词”

评分

saltlake98 + 20 同感!

回复 #845 Greenhouse 的帖子

哈哈,我倒没想到这个。  为啥是这个名字呢? 羊驼名曰又像羊又像骆驼。  草泥马的来源是啥呢?

回复 #847 angelar8 的帖子

永恒的问题。。。

不是四年,应该是待满3年就可以申请国籍了。    我是打算3年后换国籍的,这样来去自由,也免了老公居住限制的麻烦。 2年和3年也就差一年了,否则前两年白坐了。    但如果以后(不远的将来)全家都打算过来的话,其实续签5年签证也是个选择。 而且据我知道,很多人到期前几个月到半年过来,待了没到一年,就可以全家续签5年了。   比如买房,考驾照,孩子入学证明等等都可以作为住不够期申请的条件。

澳币继续跌些吧

澳币低于6了,可国内网上银行却不能换汇,甚至很多柜台也不营业。  真是太过分了。。。眼看坐失良机。。。

但愿之后澳币再次下6!!!!!!

女儿是花粉过敏

从上周二开始,女儿连续几天打喷嚏,流鼻涕,很典型的感冒症状; 后半周开始咳嗽,嗓子感觉有痰。  想着这也是感冒后期症状。 前天和昨天说是胸闷。 想想还是去看看GP,不要支气管炎或肺炎了。    今天去了GP那里,听后背,看嗓子,用小仪器看耳朵和眼睛鼻子。  最后GP结论说没有发炎或红肿,肯定是花粉过敏。  要买一种自费的抗过敏药,说是要用到春天结束。    据说维州花粉过敏很严重。 而且不用药的话,会难受,也可能转成鼻窦炎啥的。

其实我这两天出去也觉得嗓子痒,不知道是否花粉过敏。   医生说典型的花粉过敏症状就是: 打喷嚏,不断流稀鼻涕,觉得眼睛鼻子都痒。。。
各位也要小心。  有这个毛病的春天看来要少去户外活动了。  或是一直用药抵挡。   
决定先不卖药,过两三天看看女儿的症状,没改善再买不迟。

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:58 发表
从上周二开始,女儿连续几天打喷嚏,流鼻涕,很典型的感冒症状; 后半周开始咳嗽,嗓子感觉有痰。  想着这也是感冒后期症状。 前天和昨天说是胸闷。 想想还是去看看GP,不要支气管炎或肺炎了。    今天去了GP那里,听 ...

能够不吃就不要吃这个抗过敏的药

因为有依赖性的

我也是过敏 每天早上起来要打N多鼻涕 然后头昏眼花的 鼻子 眼睛都不舒服

不过到中午就好一些  

我实在不想吃药 因为同事说这个药有依赖性 而且越吃剂量越大

评分

Ray和Wendy + 40 谢谢分享!
saltlake98 + 30 赞同!药还是尽量少吃

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:42 发表
哈哈,我倒没想到这个。  为啥是这个名字呢? 羊驼名曰又像羊又像骆驼。  草泥马的来源是啥呢?

我也不知道啊 第一次听到吓一跳 因为和骂人的话很近

这个羊驼还有个名字就是 神兽

评分

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:47 发表
永恒的问题。。。

不是四年,应该是待满3年就可以申请国籍了。    我是打算3年后换国籍的,这样来去自由,也免了老公居住限制的麻烦。 2年和3年也就差一年了,否则前两年白坐了。    但如果以后(不远的将来)全家 ...

我准备明年5月份左右 把大女儿接过来了

这样2个女孩子可以做伴 感觉她们性格什么很接近 应该会相处很好的

女儿迷上了哈利波特

女儿生病一周多,加上天气不作美,我们一直宅在家里。 天天一集harry potter。 时刻拿着根筷子当wand。 前两天女儿去图书馆借书,吵着要借哈利波特。  查询电脑加询问馆员。  包括自己借到的和让人家hold住的,一共借了四本。   都是大部头,像字典一样厚的书,至少都是600多页以上。  

没想到女儿倒是看得很起劲儿。  真很怀疑她是否看懂了。  当然她是先看电影再看书的。 但我看英文小说都是三天打渔两天晒网。  迄今为止只看过一本半的小说。  其中那本(PICNIC AT THE HANGNING ROCK)还是稀里糊涂地过了一遍,很多描述景物心理的文字都略过了。   留意看她看书的时间,基本是3分钟就过了两页,比我的速度还快?!      后来我自己看了第一章开头两页,也要了4分钟。 随意问她其中一段的意思,她确实是很多单词不认识,只是大致知道大概意思。

不过看着她可以一次安静看半个钟头的哈利波特,觉得她应该是基本了解内容了,否则是坚持不住一直对着这本书的。 而且她还翻到一百多页告诉我说已经看到这里了。。。呼呼,我真有点不相信呢。 不过她也是看一会书,就要去干点别的事,还不像中文小说可以一直看好几个钟头。
但因为看Harry Potter,我也喜欢上了英国腔。  以前觉得澳洲英语土得掉渣,美语多动听呀,英国腔也是硬得很。  现在看澳洲英语和英国英语还是很像的。  也慢慢习惯了些英国和澳洲口音,看来观念还在转变中。。。

评分

echogan + 20 恭喜你!女儿真棒!

回复 #853 ophelia_cn1 的帖子

看来我的省钱观念从某种角度也是很科学的
GP还一个劲儿地让我去买药呢。  我总觉得症状不严重,病情不严重,能不吃药就不要吃。

回复 #855 ophelia_cn1 的帖子

明年5月吗?很快了,你的计划提前了? 记得以前说要她上完小学再过来的。  不过孩子还是11,2岁前过来,语言适应地快,可以把英文当做第一语言。

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 23:40 发表
明年5月吗?很快了,你的计划提前了? 记得以前说要她上完小学再过来的。  不过孩子还是11,2岁前过来,语言适应地快,可以把英文当做第一语言。

是的 我想明年让她过来了 这样她是10周岁

因为现在的工作 做到明年5月份差不多 我打算另外弄个工作做 不太想在原来地方做

评分

saltlake98 + 20 欢迎

LZ可以将肉桂打成粉后,放入蜂蜜一起服用。 据说管用。
原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:58 发表
从上周二开始,女儿连续几天打喷嚏,流鼻涕,很典型的感冒症状; 后半周开始咳嗽,嗓子感觉有痰。  想着这也是感冒后期症状。 前天和昨天说是胸闷。 想想还是去看看GP,不要支气管炎或肺炎了。    今天去了GP那里,听 ...

评分

saltlake98 + 20 谢谢分享!

除了在澳洲带孩子的生活,大家都怎么维护和老公的感情。

评分

saltlake98 + 20 有意义的话题

请教一下:楼主的小孩好像也上小学了,移民监坐完孩子怎么办呢,带回国还能适应国内的教育吗

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:49 发表
澳币低于6了,可国内网上银行却不能换汇,甚至很多柜台也不营业。  真是太过分了。。。眼看坐失良机。。。

但愿之后澳币再次下6!!!!!!

楼主在哪里看到澳币跌到6一下,我刚去招行网上银行看了还是6.2,招行专业版可以网上购汇。

原帖由 ophelia_cn1 于 3-10-2011 20:43 发表

亲爱的 羊驼就是草泥马啊 哈哈  也叫神兽

是比毛质的

草泥马还真是一种动物啊。以为是虚拟的

原帖由 echogan 于 6-10-2011 23:36 发表

草泥马还真是一种动物啊。以为是虚拟的

是的 就是羊驼呀

回复 #863 echogan 的帖子

在十一长假的某天深夜,澳币确实跌倒了6以下,招行的实时汇率卖出价显示过,但是就是不能买卖,看着都心痛~ 长假过了,汇率有恢复到了6.2+,何时才能继续下跌啊?

回复 #861 echogan 的帖子

这个话题不错,大家都来说说看~

我们家就一周1-2次视频,偶尔有什么事情发短消息或MSN留言~

评分

saltlake98 + 20 谢谢分享!

回复 #856 saltlake98 的帖子

很棒啊! 我儿子什么时候能这么主动,我都要偷笑了~

medibank私人医疗保险

LZ我来汇报一下,最近研究的medibank,原来提供给你的信息可能有点错误。

Medibank到本月底正在进行促销,每人22.5+刀一个月,小孩附属于大人,我在网上quota过,夫妻+小孩和一个成人+小孩,每月都是同样价格,买Extra70+hospital可以免费一个月。  

单买Extra70,在私立医院不能报销门诊和急诊费用,只有和Hospital连在一起买,当你住院的时候,去除免赔额后,可以报销70%住院费,和部分医疗费,其他Extra70可以每年有750刀牙齿报销(每次费用的70%,一年总计报销不超过750刀),配眼镜200刀,按摩、理疗、针灸大概900多刀。

私人医院一般急诊的费用在200刀(基本全部自费,medicare最多能报个30刀左右),如果你在私人医院需要住院的话,每晚住院费用是800刀。另外有私人医疗保险的,也可以在公立医院住院要求Private patient(享受提前治疗和更好的住院条件吧~)

以上信息只是同买过medibank的同学沟通所得,没有亲自跑去medibank咨询,可能还会有些出入! 有兴趣的同学最好还是电话或到网点具体咨询,据说Box Hill的medibank有华人销售,怕英文说不清的同学,可以到那里咨询。

评分

saltlake98 + 50 谢谢分享!

回复 #862 echogan 的帖子

我们是几乎每天都视频,大约40分钟到一个半小时不等。  偶尔LG和客户吃饭或是工作太忙,他就打个电话或发个短信告诉我们。     视频也主要是说说女儿的情况,也商量下家庭里的事情。  女儿是老公谈话的主要议题,也是主要对象。  女儿有时候不和他说话,他就有点郁闷。  他总是不放心女儿,搞得我有时候都很“吃醋”。  我经常提醒他,妈妈不开心孩子怎样能开心呢? 他也要多关心妈妈的情绪和想法呀!

评分

echogan + 20 谢谢分享!
Ray和Wendy + 20 我很赞同!