FreeOZ用户注册
楼主: akaka

开贴写登陆计划了——准备工作全部完成,明天上飞机咯

原帖由 akaka 于 16-8-2010 00:20 发表
去邮局问了,从北京出发海运到澳大利亚每箱20kg封顶,373.8元。箱子+单子12.8元,也就是说每箱成本385.8元。
邮局说印刷品不可以当包裹寄,要单独包装,每包上限5kg,查了一下资费,要200元,好贵啊。
抽真空袋真是 ...

幸亏你抽真空了,不然邮局那个指定箱子还装不够20kg呢
找代理的话,箱子可以自己选个大的。

独立租房不是应该找agency吗? 为什么要问centrelink?

收到lebara卡并激活

从淘宝上搜的,卖家不多,看上去都差不多,随便选了家看着顺眼的。卡是从上海寄过来的,到手以后按照package里的handbook一步步上网激活就可以了。

激活过程中要填详细各人信息,要有澳洲地址和电话。地址还说的过去,要电话就脑残了。我要有电话干嘛还买你们家卡啊???真是缺心眼的要求。幸好我们家是两个人登陆,买了两张卡,互留电话,哈哈,成功激活。

激活后找了个澳洲版手机试了试,认出来是lebara卡,不过没有网络服务。这下放心了,下飞机就有电话用了。这年头,离了手机还真心里空落落的。

评分

fanfanli + 50 谢谢分享!

继续关注ING

楼主好专业啊!

顶一下楼主 祝好运!

回复 #33 akaka 的帖子

LZ,这卡和别家运营商的比,有什么有点吗?

原帖由 FreeJC 于 23-8-2010 14:41 发表
LZ,这卡和别家运营商的比,有什么有点吗?

没仔细比较过,不过新移民没工作不好签plan,可选择的本来就不多。我是打算先随便找个pre-paid卡,等有工作的再转plan好了,澳洲可以带号入网,也无所谓换号不换号的问题了。我选这家是考虑到以下两点:
1. 在国内就可以买到卡并且激活,下飞机就马上能使用,不用再去买卡。
2. 这家打国际长途便宜,AU打CN只要3c/min,刚登陆的时候需要频繁的跟父母、亲戚、朋友报平安,一开始也许连固定住处都没有,internet也许也没有,用这个卡方便些。

评分

FreeJC + 15 谢谢分享! 淘宝链接可以给一个吗?
fanfanli + 50 你太有才了!

回复 #23 akaka 的帖子

托运行李限重多少?

原帖由 FreeJC 于 25-8-2010 14:37 发表
托运行李限重多少?

我们订的国航,新移民每人托运额度40kg,两人加起来一共80kg,如果有人有知音银卡持卡人还能再多20kg,金卡好像是40kg,如果两人都银卡那么一共就有40+20+40+20=120kg,可以搬好多好多东东过去了

租房历程——短租到2周的房间

准备到Ray&Wendy家去住两周啦。偶然发现了Ray和Wendy的帖子说他们提供短租,就跟Ray约好了,登陆先住他们家2周。这两周我要努力找稳定的长租房子啦。

之前也联系了一家,没定。想想人家也希望长期稳定的,长租毕竟是大事,还是到现场看过双方都互相满意了才好。万一等到登陆了又没谈拢,耽误人家这几周的出租就不好了,所以没让房东留房。祈祷登陆以后快快找到稳定的房子吧,加油加油。

原帖由 akaka 于 27-8-2010 01:39 发表

我们订的国航,新移民每人托运额度40kg,两人加起来一共80kg,如果有人有知音银卡持卡人还能再多20kg,金卡好像是40kg,如果两人都银卡那么一共就有40+20+40+20=120kg,可以搬好多好多东东过去了

有家有口的就是好啊 !带行李都有好处,可以多带. 我正发愁等自己长登时,要海运几个箱子呢?

留个印继续关注。

原来楼主比我早一天登陆呀

评分

akaka + 10 呵呵呵,没准办手续、上课的时候能碰上哦

原帖由 akaka 于 2010-8-31 00:50 发表
准备到Ray&Wendy家去住两周啦。偶然发现了Ray和Wendy的帖子说他们提供短租,就跟Ray约好了,登陆先住他们家2周。这两周我要努力找稳定的长租房子啦。

之前也联系了一家,没定。想想人家也希望长期稳定的,长租毕竟 ...

我们短登的时候也住他们家,他们人不错,还有个小女儿Grace

评分

akaka + 10 谢谢分享!

整理了一份行李清单和采购清单

整理了一份随机行李清单和登陆首日的采购清单,童鞋们帮忙看看有什么遗漏没?
landing list 1.xls (32.5 KB, 下载次数: 145)

评分

fanfanli + 50 谢谢分享!

祝akaka一路顺利~~~~~
我才刚刚买了海运箱子,缓慢进行中

评分

回复 #46 akaka 的帖子

预祝一路平安!
厨房用品里是不是可以再增加一些小东西,比如削皮器,红酒开瓶器之类的
看你还要买打印机,打印线缆是否已经准备了?澳洲打印机和线缆是分开卖的。

评分

楼主做事好有条理啊,找工面试的时候给这个帖子的链接做evidence,呵呵,可惜是中文的

评分

2010年9月10日,全部准备工作完成

明天出发,今天发帖纪念一下

评分

fanfanli + 50 一路顺利~~到了写报告啊哈哈

回复 #50 akaka 的帖子

欢迎欢迎
记得5个月前,偶们也是这样过来的
看楼主的帖子特有亲切感
还有建议楼主去买些电脑配件什么的带过来
比如网线,sd卡什么的,这边很贵

评分

好贴,收藏了。
准备照着作一个list 开始各项准备。

好贴!
我们12月长登。正在准备这些琐碎的东西。 楼主的帖子正好给我们很多提示。

再看到这个帖子楼主已经长登了~~来说说长登后的感想吧!

不错的参考,谢谢分享。

楼主怎么没有后文了,快来说说长登的体会吧呵呵

回LS和LS的LS,LZ在忙着找工作忙的焦头烂额,等工作尘埃落定再来更新登陆后的故事

lz加油啊

哈哈,等后续故事

加油!!