FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[西澳] 图说西澳(第二集)向北,穿越南回归线

原帖由 tonywaley 于 10-2-2010 11:48 发表
在Broome有个小的博物馆,里面有很多介绍一百多年前来这里的华人劳工的生活、劳作情况的图片(俺英文不好就喜欢看图片)。看着那个时候的恶劣环境,打死我也不会想到要来澳大利亚的。
想想Broome特殊的地理位置, ...

一百多年前,估计不要什么签证吧,为了讨生活上了岸就地扎根,我们的祖先真是吃苦耐劳又老实.
小时候看过一部叫<外埠新娘>的连续剧,讲的就是潮汕人到大马新加坡一带奋斗的故事.

评分

tonywaley + 20 谢谢分享!

补张照片,我们在无花果树下的家。帐篷上面掉了很多鸟粪,没有清理,后来发现鸟粪居然有腐蚀性,帐篷上面留下很多印记。
另注:脚丫子有点脏

评分

小白狼 + 20 呵呵,没露点就不错了

终于要离开这里了,LP正在收帐篷。帐篷拿起来,哎这怎么有支弯弯曲曲的筷子?仔细一看,原来是条筷子粗细的小蛇 ,可惜已经被压扁了。你以为新婚闹洞房那不长眼的! 我拿起来一看,还真让我说对了,它还真没有眼睛!  大概这就是盲蛇吧,身上是很细的银亮亮的鳞片,头部不明显,看不到眼睛也找不到嘴,拿在手里非常柔软顺滑。肯定是被我们睡觉的时候压死的。

评分

w115116 + 20 谢谢分享!
cello + 30 kao,好像不太小啊
stellahie + 50 。。。
amylam + 10 换我会头皮发麻,直接晕倒!
melguy + 39 有点那个。

再见Broome!
这就是我们在帐篷里居住了三个月的地方。我们离开这个caravan park的时候已经接近夏天,明显进入旅游淡季,露营地区已经留下大片的空地。
我们在圣诞节前离开Broome的时候并没有继续向东进入北领地继续我们环澳的计划,季节是个原因,没钱也是个原因
后来我们有机会去西澳的南部地区,并且在2009年的冬天从西澳的南部驾车走出了西澳的边境````
我会在“图说西澳第三集”中介绍南部的大森林和美丽的南大洋海滩,那里有比Broome更迷人的风景,可是我还是不由自主地喜欢Broome。风景哪里都有,再去一趟Broome那个cable beach还是会每天都日落,那个月亮还是会从“阶梯”上升起```` 但是,蜜蜂、毛爷、虎皮大妈、瑜伽女、醉鬼、辟谷老头们几乎已经不会再聚到那个充满笑声的park里。
每年的圣诞节,当我们从邮局收到一大箱从Broome华人家庭寄来的芒果的时候,我们总会暂时忘掉那些风景```

评分

cello + 30 谢谢分享!
stellahie + 50 谢谢分享!

原帖由 tonywaley 于 10-2-2010 22:22 发表
补张照片,我们在无花果树下的家。帐篷上面掉了很多鸟粪,没有清理,后来发现鸟粪居然有腐蚀性,帐篷上面留下很多印记。

你脚下那是什么东东?冰壶?冰箱?看来你们装备真齐全啊!

原帖由 tonywaley 于 11-2-2010 00:38 发表
再见Broome!
这就是我们在帐篷里居住了三个月的地方。我们离开这个caravan park的时候已经接近夏天,明显进入旅游淡季,露营地区已经留下大片的空地。
我们在圣诞节前离开Broome的时候并没有继续向西进入北领地去 ...

请问LZ那边治安好吗?每晚露营不担心东西被偷吗?象瑜珈女,虎皮大妈她们单身女性露营不怕遇上劫财劫色吗?
我倒是很向往露营的呀,呵呵!

请原谅我分很少,今天没分了,西西!

原帖由 tonywaley 于 10-2-2010 22:22 发表

鸟粪是粪便和尿的合体,鸟的尿成分是尿酸,是酸性的,所以有点儿腐蚀性。人的尿其实也是有腐蚀性的,其中的成分是尿素,是碱性的,不过腐蚀性可能不及尿酸。

原帖由 tonywaley 于 10-2-2010 22:47 发表
终于要离开这里了,LP正在收帐篷。帐篷拿起来,哎这怎么有支弯弯曲曲的筷子?仔细一看,原来是条筷子粗细的小蛇 ,可惜已经被压扁了。你以为新婚闹洞房那不长眼的! 我拿起来一看,还真让我说对了,它还真没有眼睛 ...

估计是盲蛇,细小,无眼睛,而且头尾差不多粗细。
盲蛇一般在地下活动,晚上有可能跑到地面上,估计就是这时候被压死的。

回复 #153 tonywaley 的帖子

OMG,救人啊

原帖由 amylam 于 11-2-2010 03:06 发表

请问LZ那边治安好吗?每晚露营不担心东西被偷吗?象瑜珈女,虎皮大妈她们单身女性露营不怕遇上劫财劫色吗?
我倒是很向往露营的呀,呵呵!

请原谅我分很少,今天没分了,西西!

单身女性露营的以年龄偏大的为多。年轻的就见到那个法国mm,其他的一般都临时有“搭档”
caravan park里边我没有听说出过治安问题。我住的这个比较简陋,有些caravan park建有很高的围栏,门禁管理也很好。总的来说,澳洲越是小的乡村城镇越是比较安全,驻民也更友善 。所有大城市的人嘴脸都差不多
我脚下放的是保温箱,那个几乎澳洲人家庭都有吧?去超市买个冷藏东西很有用。驾车旅行必备物品。

回复 #157 ozbird 的帖子

谢谢鸟版!太好了,我有个办法:以后要是担心帐篷被鸟粪玷污,就先在自己帐篷表面撒些自己的尿,这样再有鸟粪下来正好酸碱中和,牺牲点空气质量,维护了帐篷的清白

评分

cello + 30 你太有才了!

回复 #158 ozbird 的帖子

是的,看了半天才判断出哪端是头部,都不知道它是怎么捕猎生活的,大概是一种自然选择。

好久没来这了,突然发现原来西皮兄的老窝在这.

回复 #163 cisco 的帖子

西斯科,你竟敢翻蔷来这边?

评分

cisco + 15 你太有才了!

原帖由 阿猫 于 12-2-2010 12:07 发表
西斯科,你竟敢翻蔷来这边?

我本来也在这边.别水西皮的贴.

评分

阿猫 + 10 此处水帖无碍

二黄兄

应该不介意我们水贴的

原帖由 tonywaley 于 12-2-2010 11:47 发表
是的,看了半天才判断出哪端是头部,都不知道它是怎么捕猎生活的,大概是一种自然选择。

主要是在地下捕捉白蚁等昆虫,大点儿的种类可能会捕食蚯蚓。在地下捕猎,不需要眼睛,也不需要很大的嘴。盲蛇这样的蚯蚓体型,反而更适合在地下生活。有些种类的盲蛇特别小。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

背包沉 + 49 这么小啊,真像条虫

原帖由 ozbird 于 11-2-2010 11:47 发表

鸟粪是粪便和尿的合体,鸟的尿成分是尿酸,是酸性的,所以有点儿腐蚀性。人的尿其实也是有腐蚀性的,其中的成分是尿素,是碱性的,不过腐蚀性可能不及尿酸。

请教鸟版,那“鸡屎白”的解毒药,是怎么回事?

回复 #167 ozbird 的帖子

谢谢鸟版专业解答,真长知识  你手里的盲蛇还真够小的,我要是在地上见到肯定以为是蚯蚓。

原帖由 ozbird 于 10/2/2010 10:34 发表

别看现在的新移民都往大城市里面挤,过去的华人先辈们可是什么偏僻的地方都去。不仅澳洲很多现在的华人都不知道的偏僻地方很早以前都有华人来过,而且很多不为人所知的偏僻小国都有华人落脚呢。比如所罗门、圭亚 ...

我朋友刚去东底纹 ,我就跟他说你去华人店一样可以买到火锅的东西。 日子就不难过了。 还有人陪你练中文。

原帖由 tonywaley 于 12-2-2010 15:59 发表
谢谢鸟版专业解答,真长知识  你手里的盲蛇还真够小的,我要是在地上见到肯定以为是蚯蚓。

不是我手里的,是网上找到的照片。是产于加勒比海的世界上最小的盲蛇。一般的蚯蚓都比这个大。

原帖由 阿猫 于 12-2-2010 12:10 发表
应该不介意我们水贴的

狠介意

delete

评分

tonywaley + 25 不牛,本来要开到凯恩斯去,后来改变计划了 ...

好帖!

学了好多东西

评分

tonywaley + 25 谢谢分享!

馋死我了,攒钱,我也要去

评分

tonywaley + 25 嗯,要与没钱和没时间的旅行进行长久的斗争 ...

原帖由 tonywaley 于 10-2-2010 21:47 发表
终于要离开这里了,LP正在收帐篷。帐篷拿起来,哎这怎么有支弯弯曲曲的筷子?仔细一看,原来是条筷子粗细的小蛇 ,可惜已经被压扁了。你以为新婚闹洞房那不长眼的! 我拿起来一看,还真让我说对了,它还真没有眼睛 ...

这个蛇不错耶

好帖子 要顶.

评分

tonywaley + 25 谢谢!

原帖由 136mydream 于 30-5-2010 08:50 发表

这个蛇不错耶

银光闪闪的如项链

楼主一路走好,谢谢你的精彩帖子!

看楼主照片中的西澳,天堂也不过如此,以后近看希望别让我失望。
楼主的相机一定很NICE。

评分

tonywaley + 20 谢谢分享!