FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[西澳] 图说西澳(第二集)向北,穿越南回归线

太漂亮了,美景加上楼主的高超摄影技术,张张经典啊!

好漂亮的图片和解说,轻松幽默,谢谢分享

喜欢听故事

原帖由 tonywaley 于 9-2-2010 01:54 发表
等我转到后面时,这伙计正准备开遛。开遛就遛得有个样子呗,这位可好,不紧不慢的迈着四方步,还一边回头看看我,一幅领导视察的样子。我```鼻子快歪了。
三、四天后的一个中午,虎皮大妈突然向大家宣布:这家伙私自 ...

this is really cool!

感谢lz精彩的照片和故事,刚到perth,要慢慢去发掘西澳的美了

评分

tonywaley + 20 是啊,慢慢地````

比起房车停放区,露营地区更显得热闹些。每天人来人往,有傍晚才支起帐篷,第二天一早就不见踪影的,连面都没见过,这样大概叫走马观花;有住下一个星期把周边玩遍了再走的,这样属于以点带面。还有的,就是住在这里一两个月,白天一整天不见人影,到了晚上躲在帐篷里听音乐,帐篷外边挂着刚洗过的工作服```这大多是那些海外游客,我左手邻居蜜蜂他们两口子就是。不过他们还算安静的,在我们右手醉鬼之前住过一对很年轻的,也是开个很旧的小van。每天晚上他俩回来就欢天喜地的在车里聊天,仿佛一整天没见有说不完的话。那女孩在车里给她的好朋友打手机,兴高采烈的告诉那边自己找到了一个男朋友``` 哦我才明白,原来他俩也跟蜜蜂他们一样是临时组合。然后就是呼天抢地的在车里爱爱,小van被他们弄得东摇西晃```直到去年我才知道原来我啰嗦了这么多实际上有个词叫“车震”
再有就是在帐篷里一住三五个月或半年以上的人了,这类人一般独身居多,性格鲜明,虎皮大妈、瑜伽女就是就在其中。哦还有个“辟谷老头”。为啥叫他“辟谷老头”呢?那是因为我们从未,记住是从未看到过他吃任何食品,他每天都来一次camping厨房,但仅仅是烧一小杯开水就回去了。根据多日观察,我们一致得出的结论是:此人可能是位深藏不露的大气功师,目前正在辟谷。

评分

背包沉 + 49 你太有才了!

天气可真热啊!每天正午帐篷里面已经象个烤箱加蒸笼,我们只好硬着头皮找青蛙去申请搬家。别看平时青蛙看着挺“凶恶”一副黑社会打手的样子,搬家这事答应得倒是挺痛快,还帮我们清理了一下我们看中的“宝地”。
于是我们平生第一次“帐篷搬家”。
这次我们搬到了一棵无花果树下面,跟瑜伽女作了邻居。巨大的树冠象一把大伞把我们帐篷顶上全都遮住了,哈哈,这下凉快多了。
哎,不过随着白天一天天的变长,那些可恶的鸟们起得也是越来越早,早到每天凌晨四点天一泛白它们就开始溜嗓子,吵得啊都有心去撞墙,没墙,那就撞帐篷  
当时只是感觉这Broome的鸟是真多,白天坐在这个caraven park里哪儿都不去也能数出十二、三种鸟来。这要是鸟版来了看到的数目肯定翻倍。
有那么几天,这些鸟就象发疯一样从早叫到晚几乎没一刻消停。看到我那痛苦的样子,瑜伽女温言软语、百感交集地对我说```“它们丫的到了繁殖期了!”

惊喜。。西澳。。

就这俩!每天吵得最厉害的就数它们,连续唱个半拉钟头都不带重样的。这金嗓子都够保送“中央歌舞团”了。

一不留神就拍了张“艳照”,唉,这个世界诱惑太多。

评分

amylam + 10 人家在练杂技!西西!
cello + 30 谢谢分享!

钟鹊的叫声真是没得说,金属般带有磁性的,绕梁三日
看着还是带环儿的。

评分

amylam + 10 这只是珍稀动物?

灰冠弯嘴鹛 Grey-crowned Babbler
还是带环的。
这张是用佳能ixus700小数码拍的,就在无花果树下。

评分

cello + 30 你太有才了!

请鸟版看一下,这只是红翅鹦鹉 Red-winged Parrot么?

说明一下这些鸟照用的器材:凡是向上仰拍,相质相对较差,紫边明显的片子都是用sony pc330e摄像机的照相功能拍摄的,三百万像素。另外那些在地上拍的,距离较近,相质稍好的片子一般都是用canon ixus700 拍的。

这两个不知道是什么名字  鸟版请

评分

正在吃树上的无花果,有的没叼住就正好落在我帐篷顶上。
这张是用佳能小数码拍的,曝光严重不足,后期使劲做了一下
这个鸟是啥?看不清。

评分

这个太明显了,双斑草雀 Double-barred Finch。而且尾巴根是黑色的亚种,很少见。
跑到我的露营椅旁边,一点不怕人。

评分

鸟版一定来看看,这个是red-collared lorikeet么?就露个脖子不知能否确认。
这么大一个芒果,都被它们吃剩个核了。

栗鸢(音同“冤”) Brahminy Kite
抓个不知什么猎物正在吃呢。

评分

cello + 50 谢谢分享!

最后一张鸟照,以前贴过,还想再贴。我现在还清楚地记得当时它们两个拥在那里睡觉,时而微微动下身子或是微张开眼看看树下围着他们团团转的我,然后闭上眼接着睡```真是幸福温馨的一对儿!

评分

melguy + 29 such a nice couple
cello + 30 yes nice to see it again!

very very good!

真有意思!LZ还在那吗?

真想不到如此偏僻之地很早以前就有华人在此扎根了!

原帖由 tonywaley 于 10-2-2010 01:11 发表
请鸟版看一下,这只是红翅鹦鹉 Red-winged Parrot么?

红翅的雌鸟。这些鸟如果那个鸟贴中没发过,就在那边也发一套吧,好统一管理:)
Broome的观鸟站BBO可是世界闻名的。

原帖由 amylam 于 10-2-2010 03:15 发表
真有意思!LZ还在那吗?

真想不到如此偏僻之地很早以前就有华人在此扎根了!

别看现在的新移民都往大城市里面挤,过去的华人先辈们可是什么偏僻的地方都去。不仅澳洲很多现在的华人都不知道的偏僻地方很早以前都有华人来过,而且很多不为人所知的偏僻小国都有华人落脚呢。比如所罗门、圭亚那这些可能绝大多数现在的华人连旅游都不去甚至都不知道的地方,也都有华人落脚甚至颇有规模。

评分

tonywaley + 20 我很赞同!

在Broome有个小的博物馆,里面有很多介绍一百多年前来这里的华人劳工的生活、劳作情况的图片(俺英文不好就喜欢看图片)。看着那个时候的恶劣环境,打死我也不会想到要来澳大利亚的。
想想Broome特殊的地理位置,面对浩瀚的印度洋,背靠大沙沙漠(Great sandy desert),东面横跨一千公里的Kimberley地区才能摸到北领地的边;西南最少也要六百多公里才能到达黑德兰港(port hedland)。 在这么一个几乎与世隔绝的地方,从事着非常危险的水下工作````
Broome主街上目前还有几家华人开的餐馆和店铺,房子都是祖辈留下的。一般都是中年以上的两口子照顾着很老的老人,而他们自己的孩子都跑到perth或是悉尼等大城市去了。

看看这个华人风格的公交车站。

评分

amylam + 20 看来那时华人还不少哩!

谢谢分享。
mark一下,西奥北部一直没有机会去。

签证

请去广告版发贴。edited by melguy.

继续拉。。
LZ。。。

回复 #49 tonywaley 的帖子

看他们养孔雀怎么跟养鸡似的

评分

tonywaley + 20 哈哈,是这么回事。

原帖由 ynggnptwlv 于 10-2-2010 17:46 发表
看他们养孔雀怎么跟养鸡似的

不是圈养是放养!

评分

tonywaley + 20 哈哈,幸亏不是“包养”:p