FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: dark008

[论坛技术] C++会被C#取代吗?

你怎么理解的?我哪句说“PHP”---只能---做中小型?

我C++和C#都用过,发表下自己看法。

以LZ的情况,绝对应该用C#,而不是去学C++。C++的优点在于:

1。速度快
2。灵活
3。可进行底层操作

但是缺点很明显

1。难学,就一个指针够你学半天。
2。难用,你会经常发现自己满地找牙一般找哪里忘记调用Delete,而导致内存溢出。
3。开发周期长

如果你做嵌入式开发或大型系统开发,而且自己熟悉Unix/Linux环境,可考虑C++。

否则绝对放弃,Windows环境下用C++做界面开发,应用开发是没有希望的。

评分

dark008 + 20 谢谢!! 不过我正在学JAVA,因为我的软件 ...

晕,你不是问C++和C#么?怎么又转到Java去了?

现有的技术如果浪费了,就是对不住自己。上杆子去学什么新的东西,到这就是浪费。你应该推销自己会的东西,否则就在国内呆着吧。AU不是一个重新开始的地方,10年前也许可以。

原帖由 flyspirit 于 5-2-2010 15:41 发表
晕,你不是问C++和C#么?怎么又转到Java去了?

呵呵呵呵呵,那是之前的问题了,在开始学东西的时候需要知道方向,所以需要全方位了解很多东西才能选择正确的途径。就比如我如果没有睁开眼睛接触更多信息的话,我现在还在心甘情愿的为和谐社会做一颗螺丝钉。

其实我最开始用的是labview,之后做了一个项目之后发现labview还是有很多不足(虽然很多功能还是非常吸引人),而且太贵了一点。

之后在选择C#和Java的时候犹豫了一段时间,选择C#就注定跟着M$走了,从小到大就被party牵着鼻子走,让我对这种前景感到恶心,再加上我对linux也很感兴趣(即使从技术上说,Linux的稳定性也比M$的东西好很多),所以最后选择了Java。C#和Java比较接近,以后即使M$统一江湖,转到C#也不会很难。

C++不考虑学了,太复杂了,如果不是玩硬件操作的话,完全是在折腾自己。

其实语言都只是工具,工具再灵巧,根本想不出要做的东西也没用啊,所以我现在只需要挑一个顺手一点的,更重要的是知道怎么用这个工具去做出东西来。

原帖由 uniwg 于 5-2-2010 15:51 发表
现有的技术如果浪费了,就是对不住自己。上杆子去学什么新的东西,到这就是浪费。你应该推销自己会的东西,否则就在国内呆着吧。AU不是一个重新开始的地方,10年前也许可以。

学习应该是终身的过程吧?就像Bill Gates现在在研究生物学和医学,就是为了更好的管理他的基金会,将钱投到更有用的领域。

我觉得只推销自己会的东西应该不是一个好的idea,对我来说,未来的老板花钱购买我的脑力为他劳动,他就是我的客户,客户永远是对的。所以我不会跟客户说我只会这项技术,你要不要随便吧,这样我的市场会小很多很多。即使退一步来说,现在的弱项,也要努力让它变成强项,而不是做不好就算了。

评分

flyspirit + 10 很赞同

做C后台编程的飘过!
也接触过Java,C++和C#,比较喜欢java和C#,写起来相对容易。

原帖由 dark008 于 5-2-2010 16:14 发表

呵呵呵呵呵,那是之前的问题了,在开始学东西的时候需要知道方向,所以需要全方位了解很多东西才能选择正确的途径。就比如我如果没有睁开眼睛接触更多信息的话,我现在还在心甘情愿的为和谐社会做一颗螺丝钉。
...

思路很清晰, Java+Linux也很不错的

原帖由 flyspirit 于 5-2-2010 18:39 发表

思路很清晰, Java+Linux也很不错的

呵呵呵呵,多谢鼓励,其实我的本行是控制方面的工程师,用Java+Linux只是为了做出Linux平台下的控制系统(比windows稳定+便宜很多,可靠性应该不如PLC,但是功能不是PLC能比的),所以现在主要精力投入在软件上面了。但是Java的水真的不是一般的深呀 ,这也从另一方面证明了Java的强大。

不过去澳洲之后真正做哪一行就不好说了,也许做软件的机会多一点就专门做软件,做工程的机会多的话就专心做工程,不过多学一些有用的东西不是坏处,活到老,学到老嘛。

我也相信"活到老,学到老“。各行各业都是这样。

Java经过10多年发展,已经非常成熟了,需求量也大,是个很不错的方向。有很多框架要学习,不过对你来说应该不是问题。

希望早日登陆澳洲。

评分

dark008 + 20 呵呵呵呵,多谢鼓励,我要学的东西太多了~~