FreeOZ用户注册
楼主: NEWGAY

[活动聚会] 12月19/20 The Entrance打鱼摸虾

谢谢黑眼睛和newgay的组织。

评分

NEWGAY + 30 谢谢分享!
黑眼睛-认可 + 20 谢谢大家支持。

好像也没这么花力气,怎么还是这么累呀,到现在还是没睡醒的感觉!

中午才赶到entrance和大队人马集合, 虽然很遗憾没有携带camping的设备和准备食物和大家共享,但是一天还是玩的不错的,以下是捞虾战绩汇报:

两人下水捞虾2小时,捞到虾三只,从网间逃跑了两只,另外捞到两只小泡泡鱼放生。

心得体会:捞虾还是很好玩的,不过很大程度取决于天气和潮汐,我们刚开始风平浪静的时候有所斩获,后来水流变急,水下能见度变低,就抓不到虾了。准备下次再试过,虽说几公斤虾不指望了,但是也至少要捞到两位数以上的只数吧。

评分

coredump + 50 你太有才了!
NEWGAY + 50 谢谢分享!
黑眼睛-认可 + 15 谢谢分享!

newguy的两个女儿也很乖啊,泡在海水里好像很享受的样子

我钓鱼的地方有几个小鬼子捞了一条应该是河豚之类的鱼吧
用抄网捞的,估计那家伙有4kg重,捞起来在抄网里鼓起气来像个皮球,有足球那么大那么圆,还有刺,那几个小鬼子怎么砸怎么抛都摔不出来,后来有人拿了个剪树的大剪刀把那鱼肚子剪破才行。那家伙真大,还会叫,恐怖。
当时手机没电了,拍不了照,可惜。

评分

NEWGAY + 30 谢谢分享!

感觉每次活动最大的收获是认识很多很好的新朋友,老朋友更加亲密。感谢大家的支持,下次活动我们会更努力,更细致。

这次活动虽然因为天气出了小插曲,但是也让我感受到大家耐心和宽容,互助和友爱。大家不仅仅照顾自己的孩子,也同时看顾其他人的小孩,让小朋友们玩的即开心又安全;很多朋友主动帮我照顾妈妈和小孩;因为这次活动有cancel部分camping site 造成booking费被没收,黑眼睛本来打算自己承担的,但是这次参加活动的朋友们主动帮助黑眼睛和未能参加这次活动的朋友们分摊了费用(已经balance)。真的感谢大家,因为这份感激,我们以后活动会更细致,更仔细,更用心。

谢谢所有朋友。

评分

davidlin + 2 没啥分了。 你牺牲很多亲女同乐的时间呵, ...

不好意思,这次我食言没有去成,看大家这么开心我也开心。
大家圣诞见!

第一次参加活动,看了不少美女,蹭了不少美酒,最惬意的当然是那微凉夜色中的喝酒打牌聊天,俺没文化,只能用一个爽字来高屋建瓴的概括一下
黑眼睛和Newgay二位辛苦了,都在忙活大家的事,自己没怎么玩

评分

formatc + 49 谢谢分享!
NEWGAY + 50 谢谢分享!

回复 #319 苍翠欲滴 的帖子

圣诞见

大家都玩得挺开心的。。。
怎么就没几个人写作业呢。。。
能不能写写抓虾的经验啊。。。

看来这次参加活动的都是理科生啊,写字比敲代码、命令难多了
我钓鱼了,没有装备所以没参加抓虾活动。
钓了一个多小时,钓到3条小的不能带走的bream就撤退回去吃饭了。Davidlin同学继续钓,他后来钓到条大一些的。

总的来说那地方钓鱼还是不错的,不会老把钩挂掉,这点对我这样的新手很关键,不用老花时间去弄线,可以多些时间钓鱼。第二天发现还有更多的地方可以钓鱼,当时地形不熟没找到。

哪位同学简单说说抓虾的情况?没抓到也没关系啊

回复 #324 faustchen 的帖子

我估计是酒还没醒

原帖由 faustchen 于 21-12-2009 23:28 发表

看来这次参加活动的都是理科生啊,写字比敲代码、命令难多了
我钓鱼了,没有装备所以没参加抓虾活动。
钓了一个多小时,钓到3条小的不能带走的bream就撤退回去吃饭了。Davidlin同学继续钓,他后来钓到条 ...

呵呵,你还好没去抓虾,我们下水了,开始冻得我全身发抖,后来好一点。不过装备不好,抓不到虾。

原帖由 davidlin 于 21-12-2009 23:52 发表

呵呵,你还好没去抓虾,我们下水了,开始冻得我全身发抖,后来好一点。不过装备不好,抓不到虾。

这位TX有经验。。。
要啥装备?灯和勺子,还要什么?
还有现在虾多吗?

原帖由 leoann 于 22-12-2009 00:32 发表

这位TX有经验。。。
要啥装备?灯和勺子,还要什么?
还有现在虾多吗?

不知道是不是没有月亮的缘故还是虾本来就少,没看到多少虾。

专业抓虾需要抄网,虾灯,见到有人穿半身的防水衣,身后拉着可以浮起来的泡沫箱,箱是拿来装虾用的,浮在水面拉着提着舒服多了。
晚上8.半后就可以开始抓了。

虾灯在Entrance附近tackle 店有卖,大概65刀把。用普通电筒基本没戏,因为水折射的问题,很难看得清水里面的情况。

评分

leoann + 20 谢谢分享!