FreeOZ用户注册
楼主: extreme

[综合信息] Bushwalking,你准备好了吗?-Extreme谈澳洲Bushwalking的装备

回复 #120 alphakv 的帖子

你也是行家啊,评论的挺专业。

不过你要见他,那可得赶紧的,要不然人家选上特种部队了,那再要见可得排队了。

回复 #119 mk82 的帖子

瓦努阿图潜水不错,机票也便宜,我原来想去来着。

恩,说的是,要抓紧了。。。 你也是大行家啊,extreme, 改天多跟您学学才是真的。
还有,我这里也有几张关于收藏的照片,但不知道怎么发上来,能教一下么?

回复 #123 alphakv 的帖子

你点那个回复帖子右下方那个回复按钮,里面有让你选照片的,最好不要超过100k,JPG格式的。

谢谢extreme老大!
1.Scrap yard (Busse姐妹厂) Mutt DC, 2.Emerson Commander & MOD Keating Hornet & MOD Scorpion, 3.Mission MPK-Ti (钛合金刀刃,无磁性,我发的是自己捆了绷带的,增加阻力,握着舒服不打滑  )

评分

秋风词 + 10 哇塞,凶器一大堆!
extreme + 49 谢谢分享!
stellahie + 30 你太有才了!

extreme老大,我怎么给你的帖子加分啊? 尝试过没成功。

99%是选不上的。所以你以后也别提了。

评分

stellahie + 20 哈哈哈~

回复 #126 alphakv 的帖子

没事,那就别加了,我不缺分的。

问一个野外升火做饭问题。

我有一个gas stove,问什么情况下可以用?明火英文怎么说?一般公园关于这方面的警告提示都是怎么说的?

回复 #129 jiaolong1123 的帖子

忘了,不过一般情况下,用Gas Stove都是允许的,但是用木材生火就不一定了。

很多PARK木头都是砍好放在那里的。  有的砌了炉子, 有的拿石头围个圈,专门给你生野火。  一切都要看, 我在中部的时候日落前自己要沿途收集木柴晚上 用。

first aid kit   急救包

原帖由 kiddyzheng 于 2/12/2009 21:13 发表
first aid kit   急救包

你到提醒我了, 这里有多少人是QUALIFIED FIRST AID?

我有senior first aid certificate. 但除了CPR外全忘了。我觉得用sling固定骨折的部位,在户外是比较实用的。

回复 #134 jiaolong1123 的帖子

是,玩户外,最好去学个急救的认证

是,玩户外,最好去学个急救的认证

那里才能学呢老大? 还有,去户外时first aid kit放些什么比较合适,我理解走的越远越偏first aid kit的重量越重和所提供的保护越多,我一直很崇拜youtube上的一个装备的评论员 NUTNFANCY, 他对first aid kit的理解很深,出行时分 LEVEL 1, LEVEL 2,两种等级, 其中 LEVEL 2已经是一个独立的 MEDICAL ROLL了,装的东西所提供的支援快赶上救护员了,问题是在澳洲户外出行有没有必要做到那种地步 (很重很大), 还是只是像 LEVEL 1 那样一个小背包 (邦迪,大邦迪,盐+水,纱布 (或卫生巾),止痛药,一次性手套,剪刀,透气胶带,酒精+棉花棒,碘酒,绷带,心脏病药 ) 这种自己组装的就足够应付大部分情况了? 我自己组装了一个这样的,但是我没什么机会去户外旅游,所以实际上这个实不实用还得征求一下各位大虾的意见

回复 #136 alphakv 的帖子

在哪里学?
澳洲我不知道,国内是红十字会,我以前还帮一个户外俱乐部搞过一次急救培训呢,请上海红十字会的老师来讲课的,1天时间,包括紧急救护、包扎、CPR等,发急救证书,确实挺有用。

你说的Level2我感觉没有必要,大一点的活动才需要吧。

户外运动的急救,最有用的是止血带和三角巾

止血带,就是有弹性的橡胶条
三角巾,多用的包扎材料,可对全身各部位进行止血和包扎

消毒的东西可以用盐水或者是烈酒,我们出去都会带点白酒的。
剪刀不必要,因为都会带刀的

这个讨论挺有意思的,欢迎其他朋友补充。

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

回复 #134 jiaolong1123 的帖子

骨折的话,在野外是用登山杖或树枝,用捆扎带固定。

回复 #137 extreme 的帖子

呵呵,那不如改天请你教教我们吧

回复 #137 extreme 的帖子

澳洲对带刀的管制到底是怎样的我到现在还搞不清楚,在悉尼好像不允许?有人知道请告诉我, 所以我发的那些刀基本没机会用,只有折刀偶尔有机会用一下,不过现在基本只用 Leatherman Charge TTI了,虽然比一般的瑞士军刀重了点,但是功能的确强劲,从能单手出的刀,尖嘴钳,锯子,螺丝刀(很多选择),小剪刀,一应俱全,而且全部是有锁的。 问题是价格稍微有些贵 $200? 不过真的省了很多别的装备和重量。强烈推荐

评分

stellahie + 30 你太有才了!

对了,有件事要提醒大家,直柄刀是基本不会有问题的,但是千万不要过分相信折刀, 就算是有锁的。
  折刀出刀后,刀下面会有一根钢顶住,防止意外的收刀,造成重伤 (咦?奇怪了?我的食指哪去了? 那种) 收刀时大部分是用拇指将钢推回原位,让后安全收刀。 这基本上大家都知道。
问题是那根钢,就称其为钢锁吧,能承受的外力有限,所以提供的保险有限,尤其是普通瑞士军刀和CRKT的折刀(我印象中钢锁相当细,当然肯定有例外啊)   使用折刀的大部分时间,力会使在刀刃上,也就会传到刀轴承上方的一块固定死的钢上,所以基本不可能出事。 但是也有少部分时候,力会使在刀背上(比如,意外的砸到了,或者捅的时候)那这时力就全部传到钢锁上了,由于它是不固定的,有很大的机会它会弹回去,刀就意外的收起来了,当然,锁越厚,能承受的越多,意外的收起来的几率越低,但仍然可能发生,所以一旦外力撞到了刀背上,You need to ask your self One question, Do I Feel Lucky?  Well, Do you? P..k   .      即使是Emerson 这种顶级折刀场造出来的折刀也会有一样的问题, Believe me, I tried  有时折刀还会在口袋里打开,那你去摸的时候就不是在摸刀柄了, 所以, 请大家一定注意安全 , 有必要,最好带手套。
  我和emtreme,mk82,这些元老级的专业大侠比起来还是有相当的距离的,正在朝这一方向努力,有不对的地方请大家指出,多多包涵。

评分

extreme + 49 你太有才了!
stellahie + 50 你太有才了!笑死~

原帖由 alphakv 于 3/12/2009 10:47 发表
对了,有件事要提醒大家,直柄刀是基本不会有问题的,但是千万不要过分相信折刀, 就算是有锁的。
  折刀出刀后,刀下面会有一根钢顶住,防止意外的收刀,造成重伤 (咦?奇怪了?我的食指哪去了? 那种) 收 ...

在这里谈刀没几个人会看的。

原帖由 alphakv 于 3/12/2009 08:17 发表
澳洲对带刀的管制到底是怎样的我到现在还搞不清楚,在悉尼好像不允许?有人知道请告诉我, 所以我发的那些刀基本没机会用,只有折刀偶尔有机会用一下,不过现在基本只用 Leatherman Charge TTI了,虽然比一般的瑞士军 ...

你也是买的CHARGE? 去中国买还便宜点。 LEATHERMAN我是天天随身带的。 不过碰到警察就很麻烦, 即使你是厨师被警察拦下来发现车里有橱刀都要解释个半天, 所以除非你有正当理由或者说的过去的借口,否则很麻烦。  管制刀我也不懂, 按道理说都管制,可很多网站就那么明着公开卖。 反正我出去旅行都是带着我的KABAR, 也包括坐飞机。 海外游我就不带刀了,比较麻烦。

原帖由 extreme 于 3/12/2009 01:35 发表
在哪里学?
澳洲我不知道,国内是红十字会,我以前还帮一个户外俱乐部搞过一次急救培训呢,请上海红十字会的老师来讲课的,1天时间,包括紧急救护、包扎、CPR等,发急救证书,确实挺有用。

你说的Level2我感觉没 ...

我单位就是MEDIC住我楼上的全部都是MEDIC, 搞打仗东西搞不到,要FIRST AID的东西我房间里就好几套,从动手术的到常备药品。早知道你喜欢这个就给你了,我没机会用

回复 #143 mk82 的帖子

你随身带KABAR... 我以后还是不要惹毛你好了,charge真的是好东西,我在美国的EBAY上买的,$160,不过卖主是私下打破贸易保护条例的,额哼哼。。。 你是用套子还是用别扣携带?

回复 #144 mk82 的帖子

我单位就是MEDIC住我楼上的全部都是MEDIC, 搞打仗东西搞不到,要FIRST AID的东西我房间里就好几套,从动手术的到常备药品。早知道你喜欢这个就给你了,我没机会用
哦~这样啊,那您全部给我吧,您上战场受伤了我来救你,先把您的随身装备全部卸了,送回我家,让后再替您包扎,您看成不? 现在战争,枪林弹雨,没后勤这仗怎么打? 不能打! 你意外中弹了,大喊 "MEDIC! MEDIC!" 看见第一个冲过来的救护兵,就是带着一张略感悲伤笑脸的我。 那是绝对的忠诚,号称人民的救护兵,爱国爱党爱人民,您一定得考虑一下,错过了怪可惜的。

评分

extreme + 49 你太搞笑了!

原帖由 alphakv 于 3/12/2009 14:06 发表
你随身带KABAR... 我以后还是不要惹毛你好了,charge真的是好东西,我在美国的EBAY上买的,$160,不过卖主是私下打破贸易保护条例的,额哼哼。。。 你是用套子还是用别扣携带?

工作时候不用套,干私活时候才用。

俺来歪楼啦^_^!

啥套?干啥活要带套?

急救我记得在这里是 Work Safe 相关的,所以有不少工作培训机构都有这种短期班,找张周六的报纸,招聘那版的培训类里经常能见到这类的广告。

这里的 First Aid 包真的是死贵,几卷纱布、几张邦迪,一包棉签加点其它的就要十几二十刀了,再多点就4、50,其实那点玩意儿在国内药房才不值十几快人民币吧?所以我强烈建议从国内回来前去药店自己配些这类的东西……

其实你们都忘记了在澳大利亚野营最最重要的东西-----防虫药。  除了水以外,那是最最重要的了。