FreeOZ用户注册
楼主: hongqipiao

悉尼大龄女PR 诚意征婚

那分享一下你的生活吧。为毛买了十年一直停在车库里捏?

我要是跑了20万公里的车,那50岁的是什么?80岁的又是什么?. E: m! A+ d4 L5 t2 G. y
我最多是买了10年一直放在车库里积满灰尘的新车

那些都是老爷车,不会贬值啦,更值得拥有啊!

原帖由 hongqipiao 于 29-12-2011 21:25 发表
我要是跑了20万公里的车,那50岁的是什么?80岁的又是什么?
我最多是买了10年一直放在车库里积满灰尘的新车。

那些都是老爷车,不会贬值啦,更值得拥有啊!

还记得大话西游么,紫霞被牛魔王抓起来,在那里说:我的夫君,一定会身披金色的斗篷,脚踏着五彩祥云来救我。她姐姐骂她:小疯子,死到临头了,还在做梦。结果,后来,她的至尊宝真的来了,真的像她想的那样,然后她就英勇的牺牲了,最后留下遗言:我猜到了前半段,没猜到后半段。。。。。再后来,至尊宝变成了孙悟空,又遇到和紫霞长的一样的女孩,那女孩已经认不出来他,只是说:我觉得他好像一条狗。

-送给那些一片痴心无处付,自己犯贱要牺牲的悲情女子。总有一天,你们会发现自己心目中的英雄实际上也不过像条狗。

太可怕了!

你记错了。
说他像条狗的不是那个女孩,而是和她对话的那个夕阳武士。
那个女孩主要看孙悟空走路的样子和夕阳武士过来亲她时候的走路样子一样,都很特别。
她有隐隐约约地觉得孙悟空和自己这么奇怪的遭遇有关系(夕阳武士的忽然转变)

原帖由 hongqipiao 于 30-12-2011 19:09 发表
还记得大话西游么,紫霞被牛魔王抓起来,在那里说:我的夫君,一定会身披金色的斗篷,脚踏着五彩祥云来救我。她姐姐骂她:小疯子,死到临头了,还在做梦。结果,后来,她的至尊宝真的来了,真的像她想的那样,然后她 ...

我才没记错,不知道是谁说的,但另一个都是同意的,两个人一起笑啦,这才是最重要的,至于他是不是一条狗又有什么意义呢?无所谓啦。你不觉得很有趣么,那个夕阳武士就是不走过去,最后还是孙悟空化身走过去的,真走过去了,什么事都好了,两个人都很高兴,可是如果孙悟空不这么做,相信那个夕阳武士是不会走过去的,可怜的紫霞又要伤心了。

今天早上听到一首歌,叫为你写诗,唱一个男孩子很喜欢一个女孩子,于是很想为她写诗。我想男孩子如果喜欢一个女孩子,应该非常想为她做事,让她高兴吧。女孩子如果喜欢一个男孩子,应该也是很想为他做饭洗衣服生孩子吧。这应该就是爱吧。然后接下来的剧情发展应该就是结婚生孩子,男的赚钱养家吧。可是我遇到一个很罕见的情况,男的呢不停的为女的做事,女的呢也很想为他做饭洗衣服生孩子,可是他们却越走越远,似乎永远也碰不到头。到底是哪里出了问题呢?
以前看电视,女儿对妈妈说,我不要和你做交叉线,我要和你做平行线。妈妈很奇怪,说,那不是永远不能在一起。女儿说,但是可以永远一直前行。不像交叉线,只交会一下,然后就分道扬镳。我觉得这一对男女就像交叉线,最好的结局就是做平行线,可惜,一开始就交叉了。不知道我未来的老公,你想和我做作什么线?

大家想知道答案么?你们猜,我希望我老公做什么线。当然是交叉线啦。虽然平行线可以一直走下去,但是永远都不在一起有什么用呢?虽然交叉线只有一个点,但是有一个点就足够了。如果没有这种勇气,又叫什么爱呢?你们说我当时是不是很坏,我写苏东坡的悼亡诗,我写紫霞骂自尊宝,我又写什么平行线交叉线。写满了思念,写满了怨恨,写满了哀愁,写满了悲苦。可是我不是写给他一个人的,如果时光能够倒流,重新回到2012年1月份,就算是那个又矮又胖的家伙,一切也都很好,可是现在已经是2022年,苏东坡又可以写一首悼亡诗了,人生有几个十年啊。这十年里,发生了多少事啊。我不是写给他一个人的,我发在网上自然事给所有人看。为什么选择在那个时候写,在那个时候发?你们现在再回头看,那看的是十分的清楚明白,可是你们那时候看的时候呢?现在看的清楚明白有用么?有用吗?其实那个时间点就是交叉线啊,从那以后,我们就分开了。背道而驰了。那是你们做的决定啊。

楼主很独立,很有自主。

但的有时候,太过自主也未必就是好事。。。尤其涉及感情方面。。

原帖由 hongqipiao 于 4-1-2012 18:32 发表
今天早上听到一首歌,叫为你写诗,唱一个男孩子很喜欢一个女孩子,于是很想为她写诗。我想男孩子如果喜欢一个女孩子,应该非常想为她做事,让她高兴吧。女孩子如果喜欢一个男孩子,应该也是很想为他做饭洗衣服生孩子 ...

为什么不是合并成一条线?也就是平行线的距离为0?

我以前一直想不明白为啥某些女强人,男强人都选择同居不结婚。现在我想明白了,因为他们都是太聪明的人。我虽然不聪明,但是我也很赞同在感情上独立自主。很多人不敢谈感情,很多人假装很有感情,因为他们都知道,感情这东西很脆弱,不能碰。可是我不怕,我的感情很强大,也很坚定。但是我也不会饶恕玩弄我感情的人,对不起我的人,你小心着点!

一年一次的,你要吗。

和一年都没有一次比,还是不错的。

原帖由 hongqipiao 于 5-1-2012 11:57 发表
和一年都没有一次比,还是不错的。

一年一次,和一夜情有什么区别啊?

回复 #74 hongqipiao 的帖子

行,那我豁出去了。

Is it a Reparable Written-off car?

原帖由 lxd123abc 于 5-1-2012 14:22 发表
行,那我豁出去了。

已经开始筹备同居了吗?

这么快啊,看来还是有实力的。

友情帮顶

短松冈是新墓地,种的松树还没人高,新死不久的意思,哎,搂住的中文不大灵光啊。

贺铸的这首词 我以前读到时很受感动,淳朴啊

下面评论是转载于http://blog.xxyw.com/u/102/19341.html --- 谁染枫林醉的blog

空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣

安意如在《人生若只如初见》中提到很多悼亡诗词,唐元稹的《遣悲怀》,宋苏轼的《江城子》,清纳兰容若的《饮水词》,《诗经》中的《绿衣》。不知为何,独漏掉了贺铸的《半死桐》,这首词与《江城子》堪称宋朝咏悼词的双璧。

重过阊门万事非。同来何事不同归。梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞。   原上草,露初晞。旧栖新垅两依依。空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣。 ——贺铸的《半死桐》

词牌大都是有着一番来历,如《青玉案》取自于汉人张衡《四愁诗》中"美人赠我锦绣缎,何以报之青玉案",贺铸有一个特点就是喜欢改创词牌。这一首的词牌原为《鹧鸪天》被他改为《半死桐》。

它是贺铸为原配妻子所作的悼亡词。贺铸有着显赫的家族,是宋太祖贺皇后的族孙,只是家道中落,一生屈居下僚,俸禄微薄。他的妻子为皇族宗氏女,在家里过着锦衣玉食的生活。然嫁给贺方回却吃尽苦头,毫无怨言,勤俭持家,一个很贤慧的女子,与方回相濡以沫,感情甚笃。

我再次经过阊门,不禁想起以前与你在一起的情景,一路同行,一路欢笑。而如今物是人非事事休,苍天啊,我们一起来这儿,为什么不能一起回去。我看见在清冷的霜雾中,梧桐半是枯萎,多么的凄凉,长相依相伴的鸳鸯失去了伴侣,发出哀鸣,而我失去深爱的你,就像这半死的梧桐失伴的鸳鸯。原野上枯黄的草上露水刚干,露水明日还复落,而我却再也见不到你了。只得在旧居与新坟间徘徊,忆往夕我俩两情依依,何等快活。如今孤身卧在凄冷的床上,辗转反侧睡不着,倾听着窗外潺潺的雨声,一叶叶,一声声,空阶滴到明,不由得又想起你,谁还会在夜晚挑灯为我缝补衣服?

情真则意切,情深则语淡。

大道理都是朴素的,真感情也都是朴素的,它不需要华丽的语言装饰,也不需要任何人工的雕琢。情之所涌,笔之所至,散发着质朴的光泽,更能打动人心。像《江城子》、《十里长街送总理》,每读之,眼必微潮。

这首词非常朴素。今夕对比,突出如今凄冷的境况。两个诘问,“同来何事不同归”,“谁复挑灯夜补衣”,看似无理,实则是断肠之句。两个比喻,更添凄凉意。整首词表达出诗人沉重哀痛的心情,对妻子浓浓的思念。除了你,谁会为我挑灯夜缝衣?贺铸二十九岁时,曾写过一首《问内》诗,写大伏天赵氏为自己缝补冬衣。如今想到生活中的种种细节,愈发肝胆寸断,哀伤不已。

谁会想到如此绵密细腻的词,是出自五大三粗的武官之手。拒宋史记载贺铸“身长八尺,面如铁色,眉目耸拔。”他有个外号叫贺鬼头。这样的外貌应没几个人爱靠近他。

外表不讨喜也就罢了,天生丽质难自弃嘛!个性也不讨喜。据说贺铸喜欢当面指出别人的缺点,碰到权贵,从来都不肯阿谀奉承。迁到临城做县令,三天之内,便将前任县令滞留下来的三百多件案件悉数作了判结,全县百姓,听了这件事情,对贺铸刮目相看。这样人的人空有远大的抱负——仗剑行侠建功业,在现实中只落得处处碰壁而已。

外表的粗犷狷介,内心的绵密婉约,他的词作亦豪亦婉,只是那些豪放词作不以人熟知。也许是因人生境遇,他的婉约词作感人至深,最著名的当属《青玉案》,“试问闲愁都几许?一川烟草,满城飞絮,梅子黄时雨。”为什么会有那么多愁绪?为着开篇那个“凌波不过横塘路”的女子吗?那女子只代表着一个美丽的事物。生命中很多美丽的事物,都不可得,只能“但目送,芳尘去”,唯一得到的美丽事物却天人永绝,自是愁肠满怀。

即使天下人都负我也没关系,我还有你,如今我连你都失去了,只能空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣。

《半死桐》让我们认识了一位情深无比,孤苦凄凉的老人——贺方回。

评分

Maobama + 50 悼亡诗还是曹子建的洛神赋最好,哀而不怨。

子健的【洛神赋】的宓(fú)妃形象 估计早已经是男人选择妻子的完美形象标准

楼主喜欢看大话西游?

女施主,请留步,四香油饼来啦

都是有学问的人哈,怎么这有学问还打光棍呢?求解。