FreeOZ用户注册
楼主: arsenal

[证券外汇] 澳股实盘分析

原帖由 tigerr123 于 9-11-2009 17:43 发表
这两天大盘持续反弹,  可就是不见放量. 似乎追涨不太积极. 虽然不一定是下跌的前兆. 可是足以提醒人小心.
上方4750点将面临真正的阻力. 个人认为如果不能放量.  将会形成第二波下跌.

技术分析并非总有效, 如果真 ...

有点久盘必跌的架势啊。这几天没空看盘,天天心悬着呢。

俺猜,美国不加息,流动性不变,澳洲12月份若加息的可能不大的话,市场还是会撑着的,(中国股市俺有信心坚持自己的看法,但澳洲股市没把握的哈,小声说

csr前几天跌的厉害 好像是除权价格,帮忙看看,不知道这个对图形的影响有多大,算起来对应的价位是1.93~1.95附近,我都是毛估估 ,澳洲股市没乾隆这样的软件用,俺迷迷糊糊的狠 。谢谢。

我的ABY又涨回到了$1.4

回复 #91 格美 的帖子

似乎图形还好。但是方向不明,上方2刀附近的压力要注意观察。
下方1。75的支撑要密切关注。如果对基本面信心不足的话,一旦1.75有效击穿,考虑止损

近来大盘走势很让人迷惑。似乎走势强劲,可是没有成交量的确认。
有点担心会再次下跌。

评分

格美 + 28 感谢感谢
arsenal + 20 谢谢分享!

我的far昨天大涨20%

评分

arsenal + 10 恭喜你!

far 继续大涨, 继上周4大涨20% , 上周5 大涨17% 后,今天又大涨 40%    3个交易日累积涨幅77%

评分

arsenal + 20 再恭喜

原帖由 eguan88 于 16-11-2009 10:26 发表
far 继续大涨, 继上周4大涨20% , 上周5 大涨17% 后,今天又大涨 40%    3个交易日累积涨幅77%

这是什么股票,看看这个图形, 够吓人的,我是打死不碰这种股票的.佩服佩服!

评分

kingsking + 29 这种股票是不敢买。。。

钱财"险"中求, 等到差不多暴跌到地板价了就是你入手的时候. 我的很多初期股资本都是靠这类买卖累积的.  

回复 #97 eguan88 的帖子

佩服佩服,不知怎样选出这些股票的?
我找都找不到这些股票。能介绍一下么?

回复 #91 格美 的帖子

CSR 走势很好,是在一个下降楔形中整理,突破后会有新行情。

评分

格美 + 23 感谢感谢。俺的分分不够用啦哈。

原帖由 tigerr123 于 17-11-2009 07:38 发表

同问啊,那天也冒险一把

也是很怕这样的股票,总没有安全感,真是富贵险中求啊。

澳洲股市,对它了解太少了,下手也急了点,被csr套住也是交学费哈。谢谢楼上几位帮忙。

俺这个新手,下次打算买大盘蓝筹了,等熟悉了,再来折腾。
算来算去,这里的银行赚钱有方啊,收费高的狠,俺惦记上银行啦~~~~。

澳洲股票有三种操作法: 按照杠杆(即风险)的大小分为普通broker全资买卖,margin lending和CFD.

评分

格美 + 18 谢谢分享!

我的重仓股BTR今天爆涨20%

评分

格美 + 28 你太厉害啦。

BTR的潜力非常大,  其中一个ZAMBIA的开发项目, 铜,铁,金资源丰富,可能比整个OLYMPIC DAM还大.

以后成了百万富翁别忘了谢我哈

原帖由 tigerr123 于 17-11-2009 07:38 发表

把ASX的矿股一个个看过去, 分析它的资产,潜力,历史价格.

这有个博客把所有的ASX矿股都列出来了
http://blue-sky-mining.blogspot.com/

评分

格美 + 28 谢谢分享!
tigerr123 + 20 谢谢分享!

回复 #104 eguan88 的帖子

BTR似乎短线动能强劲.
可惜找不到非洲项目的详细介绍. 公司网站上只说有anormally, 没有更具体的资料.

嗯, 这个项目是和BHP联合开发叫做Mumbwa project, 必拓付目前所有的钻探开发费用, 如果这个项目如果确认能和Olympic Dam 相提并论那么一股飚几十元没问题.

还有BTR本身在非洲Perkoa有大量的锌矿,光这个矿本身就有令BTR回到4,5元/股的历史价的能力.

BTR 今日又大涨12.77%

回复 #104 eguan88 的帖子

追进了,谢谢. 介绍推荐.

回复 #107 eguan88 的帖子

从短线动能来看, 似乎有大资金在抢筹.
个人观点短期内有可能飙到1元附近. 确实很强.

回复 #109 tigerr123 的帖子

就是差不多一倍啊, ,   祈祷俺的csr快快解套啊。

[quote]原帖由 tigerr123 于 19-11-2009 11:46 发表
追进了,谢谢. 介绍推荐. [/quote

现学现买,好同志啊,股市需要这种勇气,不过要小心啊,接近赌博啊

原帖由 格美 于 19-11-2009 12:16 发表
就是差不多一倍啊, ,   祈祷俺的csr快快解套啊。

还没有解套,有送配吗?

回复 #111 arsenal 的帖子

确实有点冒险,但是也不能说是全无胜算。技术面上看,有强烈的买入信号。
我0.475买入,有止损设在0.4。今日已有10%的浮赢。从短线动能上看,至少应该还有惯性上冲的空间。
考虑到小盘股的风险。控制仓位,逐步抬高止损。
能做长线就做长线,不能就做短线。应该不至于有大问题。
做股票么,多少都要赌下运气的。

BTR 刚又涨了12.38%

原帖由 eguan88 于 20-11-2009 11:43 发表
BTR 刚又涨了12.38%

0.8下方几乎都是无人区,没有什么阻力的.

这几天在关注AED, 大家说说?

原帖由 eguan88 于 2009-11-17 03:26 发表
钱财"险"中求, 等到差不多暴跌到地板价了就是你入手的时候. 我的很多初期股资本都是靠这类买卖累积的.  

高人。。

不过我个人还是喜欢买那种相对稳一点的股票。

原帖由 kingsking 于 20-11-2009 16:40 发表

高人。。

不过我个人还是喜欢买那种相对稳一点的股票。

选择稳定的股票,不如选择稳定的价位.

在高位买稳定的股票比在低位买不稳定的股票更危险.

今日最终涨了23.81%, 4个交易日涨幅超过70%, ASX开始询问了.

原帖由 spaceboyc 于 20-11-2009 15:08 发表
这几天在关注AED, 大家说说?

AED给我的感觉很像AXM, 可以考虑分仓入. 每跌10%入一次.