FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

builder的display我看过2.4的,确实很压抑;2.55的我也看过,感觉够了呀,你这么一说回头我得去找builder问问清楚那个display是不是2.55的。

原帖由 zlsiva 于 15-6-2009 20:53 发表
哇啊啊啊,3m完全够搞一个防空洞了!

挖坑动土方倒不是很贵,但坑挖下去了也得保证坑旁边的墙安全啊,这个比较贵...

hihi
关键卖的时候,2.7米的能卖贵一点.......

原帖由 一村 于 15-6-2009 23:59 发表
hihi
关键卖的时候,2.7米的能卖贵一点.......

我很同意你这个说法,呵呵~

关于层高,还有一点我觉得就是跟户型也有关系,JG KING的户型各个房间都比较大,所以层高稍微低一些感觉问题也不是很大。如果是PD等这些比较新潮的builder的话,各个房间相对来说要小些,可能就要加层高来让房间感觉舒服些了~

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

我的楼高都是加到2.74米,我们中国人都已经习惯了这样的高度了,矮了太压抑了,会压出病的~

原帖由 hhyhome 于 16-6-2009 00:54 发表
我的楼高都是加到2.74米,我们中国人都已经习惯了这样的高度了,矮了太压抑了,会压出病的~

加到2.74,这可是一大笔钱啊...

LS 的zisiva、hhyhome、一村好专业啊,是不是都在建房呐,你们的家在哪个城市?

现在国内的房子层高在2.7-3.0m哦,OZ的房子这么低?

回复 #218 jerryjiaoyang 的帖子

我在墨尔本的POINT COOK,刚买了地,准备年底或者明年出才建房
在我看来房子的高度比房子的面积更重要,因为房子不是平面的,是空间的,楼高了,就等于空间感强了很多,如果要建2米4 的楼高的话,我宁愿不建,2米55还可以勉强接受的,如何决定就要取决于各人了

回复 #219 hhyhome 的帖子

层高高点感觉会好很多,过底了个人不喜欢

同样的层高在不同的公司不同的设计感觉起来可能不一样
最好到样板房亲身体验下。我人矮,对采光要求比层高多,看过2.55的都挺满意。当然‘高人‘的要求要高一些,正常的
。上次碰到最高的一个卧室3m高,走进去感觉像酒店大堂了。当时第一个问题就是万一看到天花板一个蜘蛛网,是不是要找个大梯子才能够到顶?

评分

想念天空 + 25 你太有才了!

情愿面积小点,也要层高高点啊....而且加层高,不贵啊.........几千块........但是空间大很多....................

回复 #210 一村 的帖子

曾问过一个builder,单层house(240平米)从标准净高2.4m升级到2.7m,增加3000元;如果是二层的house,通常底层标准净高2.7m,二层2.4m;

hihi,今天我的builder报价了. 2.4---2.55,, 3400...  2.4---2.7,,, 4950.

是不是应为的living大,所以贵呢

原帖由 一村 于 20-6-2009 18:29 发表
hihi,今天我的builder报价了. 2.4---2.55,, 3400...  2.4---2.7,,, 4950.

是不是应为的living大,所以贵呢

我的builder还在做suface level test呢,这些报价都还没呢。
不过据我所知,2.4升到2.6(还是2.55)基本上就是材料的费用;而升到2.7的话,除了材料之外,还有其他费用产生,具体的忘记了,好像是要为建筑工人加强安全措施还是什么来着...

搂主啥时开建啊?title了吗?不知道老外办事效率咋样,有没有可能开发商说好大概11月title的,提前给我们title吗

估计这个月里应该能settle吧~
7月1号以后才能签合同,开建...不知道能排到什么时候呢,呵呵
---
提前tittle。。。不好意思我不是很清楚。。。估计可能性不大吧,呵呵

回复 #226 dasisy 的帖子

提前?老外们。。。。唉,不给你推迟个半年就不错了

盖这个房子大概要花多少钱?

回复 #228 AnaCoppola 的帖子

如果找大的BUILDER帮你建的话,建造时间可以有很大的保证的,在合约里有明确的列明,我的BUILDER是列明20个星期内建好可以交房子,不然的话,每迟交一个星期付我250,但这些出名的大的BUILDER通常不会迟交的。

回复 #230 hhyhome 的帖子

提醒你非常仔细的看一下合同里面他们的“20个星期”是怎么计算的,可不一定(不排除有良心发现的builder)是我们通常意义上理解的20个工作星期

能否自己设计房子啊?我在中国就搞这个

回复 #231 AnaCoppola 的帖子

谢谢你的提醒
不是工作日,
通常在澳洲大的BUILDER都有这样保证,在合约里都有列明的,给律师看过的了。
但至于小的BUILDER是否有这样的保证,我就不清楚了。

回复 #232 donkeychen 的帖子

可以自己设计给BUILDER帮你建的
那种交DESIGN HOME
但价格会比同样面积的PROJECT HOME贵很多
甚至可能是普通PROJECT HOME的两倍价格

原帖由 hhyhome 于 21-6-2009 12:36 发表
如果找大的BUILDER帮你建的话,建造时间可以有很大的保证的,在合约里有明确的列明,我的BUILDER是列明20个星期内建好可以交房子,不然的话,每迟交一个星期付我250,但这些出名的大的BUILD ...

其实到本地论坛上看看就会发现,几乎所有的builder都有可能会发生延迟的情况,所以无论找谁建,我都做好延迟的准备了。
因为这里的builder不像是国内那样的建筑商,所有的工种都是自己人,想让他们什么时候干就什么时候干。
如果找的builder在自己房子附近也有工地,而且建造进度差不多的话,别说不会延迟,有可能还会提前呢,呵呵~

强烈建议西皮同志将那个图换掉,这是对大家的尊重!

原帖由 郁金香 于 21-6-2009 22:24 发表
强烈建议西皮同志将那个图换掉,这是对大家的尊重!

兄弟,拜托,再坚持一周吧!

回复 #232 donkeychen 的帖子

自己设计其实只能是提供房屋的方案布局,选定房屋的外立面风格,以及房屋的内外颜色和材料而已,这是设计的前期阶段,每个业主都能做的,至于方案是否合理是否符合规范规定,得建筑师工程师说了算;后期的施工图是不能自己设计的,需要有资质的工程师担当。Builde的PROJECT HOME有很多户型,可以自己提供plan然后套用相似的户型适当做一些modify,这样能省下DESIGN HOME所需的建筑师的设计费用和土建工程设计费用。

评分

西皮二黄 + 10 谢谢分享!

楼主咋不来了? 等着你的后续呢。别老往新足迹那跑呀, 请教一下楼主700多平地site cost 现在算下来多少?fix 了没有?

各位大虾们,整的详细点儿,Point cook那边的innisfail好还是alamanda好?