FreeOZ用户注册

上海包裹邮寄水陆路经验,想要省钱就进来看哦!!!(也适用于北京哦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
之前虽然发了一个帖子说邮寄的事情,但是今天想重新开个帖子和所有人分享一下!因为老公已经在澳洲顺利收到了我邮寄的包裹~~~

1.我首先在网上的这个淘宝店铺http://item.taobao.com/auction/i ... 304ce&x_id=0db2买到了特大号邮政标准纸箱600*500*400(MM) 只售6.80元/个, 比邮局便宜不知道多少了,装20kg一点问题都没有,卖家还包运费呢。买好了箱子,我在同事的介绍下找到了淘宝燕文物流的贾先生http://shop33360359.taobao.com/?asker=wangwang,他的联系方式是MSN:jsm8848@hotmail.com   QQ:30583283   手机:13681701606。

2.运东西之前我在家都把东西连箱子都大概称了一下,就是用那种电子称哦,差不多20kg就用封箱带封起来,第一次我装了3大箱东西,很多衣服,鞋和玩具。在运东西的当天上午我给贾先生打电话,贾先生会安排公司的面包车来收货,一般浦东下午三点多来收货,在快递师傅收走了货以后,我就自己坐地铁去燕文物流上海分公司的地点共和新路2623号2101室,一般东西在下午5点半会随着车回来。回来以后贾先生让我现场填好单子,帮我称重,如果东西超过了20kg,就拿出来一点或者割掉一点箱子盖,如果没到20kg,就再加点东西进去,贾先生帮我把箱子用黄色的宽胶带捆绑得象粽子一样,可结实了。邮局的单子是贴在箱子上的,外面有防水的一个袋子,但是为了保险起见,我还是用记号笔单独写上了老公的地址,而且用透明的胶带牢牢地粘在箱子上,这样即便邮局的单子不见了,自己的单子也会在的。贾先生告诉我之前就有发生用户自己没写地址,邮局单子丢失,箱子退回的情况。

3.大家填单子的时候注意一下哦,第一建议不要写金额,以免海关收税;第二选择未妥投的时候过20天退回,千万别选立即退回哦;第三要在地址Australia后面用中文写上“澳大利亚”,以免邮局的工作人员发到了奥地利,这个曾经发生过,还是注意一下哦!

4.再说一下大家关心的费用问题吧,邮局的收费大概是380元一个箱子(20kg),当时燕文物流的贾先生给我的是65折扣,所以只要了250.97元每个箱子,这些箱子也是走正规的邮局的国际普邮哦,只是因为燕文物流走的货物量大,所以可以拿到折扣。我三个箱子就节约了390元钱,还是蛮多的哦。(不过要强调一下的是,这个价格会根据季节或者货运当时的情况在6.5-7.5折之间浮动,我是比较幸运在这个时候拿到了最低折扣,但是具体的折扣还要咨询贾先生本人,如果拿不到最低折扣不要怪我哦~~~)

5.我是4月24号邮寄出去的,这个邮局网站可以查询运单的情况,http://intmail.183.com.cn。然后就是漫长的等待了,今天过了1个月零3天的时间,老公告诉我邮寄的箱子终于到了墨尔本。昨天再接再厉又邮寄了两个大箱子出去了。

燕文物流的总部是在北京,上海这边是分部,所以上海有这样的服务,北京肯定也是有的,具体可以到燕文的网站上查看北京的联系方式http://www.yw56.com.cn/contact.htm, 上海这边就找贾先生好了,肯定没问题了,他也是我们公司的长期合作伙伴呢。

通过物流公司,再也不用自己搬着沉重的箱子去邮局看人家脸色了,也不会发生去了邮局说箱子太大不让邮寄的情况了!

希望我的经验能让更多的网友受益。也希望大家能给鼓励一下哦,在freeoz的这么长时间,一个帖子都没被加精过,不知道这个帖子有没有可能加一下,嘻嘻

有不清楚的朋友欢迎提问

评分

AUSBEEAUD + 50 谢谢分享!
yeats_only + 20 好贴~~~~
archibald + 20 谢谢分享!
sucewang + 30 谢谢,非常实用的帖子!
2k4k + 10 谢谢分享!

沙发...很有帮助, 收藏.

支持加精

收藏先,多谢lz分享宝贵经验!

感谢zhce和MillerYang的支持哦,希望你们早日拿到签证

谢谢楼主的分享,我终于知道可以在中国邮政网上查询包裹的状况了。非常感谢!

谢谢,很有用

加精,加精,加鸡精

谢谢LZ分享!

给你加精鼓励,要常来回答问题哦。

今天又找到了澳洲邮政的查询网站,http://www.auspost.com.au/CUP/0,,CHNONE%257EMO19,00.html#phone, 这里有个客服电话131318,从国内拨打是0061-131318,可以咨询对方有关包裹的投递情况,不过前提是你已经在中国邮政的网站上看到了东西抵达了澳洲哦。我看到邮寄的三个包裹,有两个已经妥投,还有一个达到了澳洲但是显示未妥投,打电话到澳洲去问,为什么三个包裹一起到的,两个妥投了,一个没妥投,对方说是正常现象,然后告诉我今天就投递了,果然不一会老公就来电话说收到了。

如果大家还有什么问题,欢迎问哦,谢谢版主帮我把文章加精华了哦

还有这么好的事情阿这下不要区邮局看人家脸色了,

回复 #8 bobova 的帖子

谢谢朋友哦,希望早日拿到签证,澳洲见

帮忙顶

真希望广州这里也有这样的服务。

可以便宜这么多啊,感谢lz分享,我下次寄箱子就找你推荐的这个了,65折,很好很便宜!

我已经买好了lz推荐的箱子了。请问我寄一箱尿布,不会不被海关扣啊

尿布不在违禁的物品之列的,你再塞点孩子的衣服,鞋袜什么的,就说是孩子用品,没人查的,而且到时候到货运公司,箱子都被包裹得象粽子一样了,谁高兴拆开来看呀。拆都得拆半天呢,我老公说我的东西到那是什么包装还是什么样的。我的都是衣服鞋子什么的,还有一些本子。

今天去了LZ推荐的地方寄箱子了。没想到贾先生是一个蛮帅蛮阳光的小伙子哦,  态度也蛮热情的,把我的箱子封的可好了。赞一记!

过程很简单:自己装好后通知贾先生,一般第二天上门来取。然后可以自己到他们的公司(如果你信任他们的话不去也可以的,贾先生会帮你填地址单子的)填单子。公司地址上面有,地铁1号线马戏城站下来就是了。付款可以选择当时付现金或者支付宝。

好处:便宜,省了近三分之一的钱阿。不用扛着箱子去邮局,不用看邮局的脸色,说这个箱子不行阿等等。

以后再不去邮局寄了。

回复 #19 flyingying 的帖子

贾先生是蛮帅的,^_^。箱子邮寄出去了就好,一般今天邮寄,明天发货,后天就可以上网去查看了!祝东西顺利抵达哦!

谢谢分享~~

弱弱地问一句:箱子是直接送到你老公的住处,还是要你老公再开车去取的啊?

太实用了,收藏

关注起来,有用啊

郁闷啊,深圳咋没哟这样的服务啊!

郁闷啊,深圳咋没哟这样的服务啊!

精彩的帖子。
请问楼主,大约多长时间能够到达?

我也关注,多久可以到呢...

回复 #28 ibm010203 的帖子

我第一次是4月24号邮寄出去的,然后是5月27号运到的。第二次是5月31号邮寄出去的,老公是7月3号收到的。两次都只用了1个月零3天的时间,一般海运到墨尔本在1个半月左右吧。我也问过贾先生,运过了这么多次没有发生过丢失的事件。大家可以考虑考虑,我昨天到了墨尔本,今天问一个大连的朋友,他们是在大连邮局用海运的方式邮寄的7个箱子,全价哦~~

实用。谢谢楼主分享!祝楼主在墨尔本快乐啊!