FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: coredump

[软件技巧] Google Chrome使用技巧

还有:
我经常用google chrome来做internet banking (不过到目前为止还算满安全,好像没有漏过信用卡的信息), 它的安全性高吗?

原帖由 someonehappy 于 26-5-2009 12:00 发表
不过现在看来,微软将IE内置在操作系统中这一招实在是太狠,只要windows还是事实上的主要的桌面系统,IE又不是烂到不能用,别人就很难抢它的份额,IE就是事实上的网络浏览器。

这个我很赞同,像Chrome这样的后来者,是很难和IE争抢份额的,所以我说Chrome关注的重点首先不是市场占有率,而是要刺激浏览器这个领域的创新。浏览器的功能越强,越有利于Google的网络计算,最后不管是谁家浏览器占上风,Google都是受益者。事实上,如果没有Firefox等浏览器的竞争,我们现在不还是在用IE5,6吗。

而微软,事实上是不希望浏览器太过强大的,这会威胁自己的OS市场,所以如果没有竞争,IE肯定会裹足不前的,而不会过于考虑Web标准的。但在目前的竞争下,IE8不得不加强对标准的支持,这就是竞争的好处。

你说的商业因素我都赞成,这是不可否认的,也没人去否认

原帖由 coredump 于 26-5-2009 12:08 发表

这个,没理解你要做什么?

我要让金山词霸可以在google chrome里面取词。

原帖由 gpoint 于 26-5-2009 12:10 发表
还有:
我经常用google chrome来做internet banking (不过到目前为止还算满安全,好像没有漏过信用卡的信息), 它的安全性高吗?

安全性是否高不光看浏览器本身,还要看你的使用习惯,比如:机器上如果中了病毒或者木马的话,用什么浏览器都不安全。
目前来看Chrome相对比较安全,但这也是由于目前没有过多插件,而且用户少,比较少受攻击者关注有关。

原帖由 gpoint 于 26-5-2009 12:11 发表

我要让金山词霸可以在google chrome里面取词。

最新的谷歌金山词霸支持google chrome取词,老版本的的确不支持。

原帖由 coredump 于 26-5-2009 12:15 发表

最新的谷歌金山词霸支持google chrome取词,老版本的的确不支持。

我是vista下面先装google chrome再装金山词霸的,不能取词。
新的版本(我只用过2009 free 的)很烂的,词汇量很小,曾经找了个牛津版的cracked,结果还是很难用,郁闷。

原帖由 coredump 于 22-5-2009 20:22 发表
1. 安装完Google Chrome后,到下面这个目录下把Application文件夹copy出来,放到另一个单独的目录下,比如U盘之类的,假设放到了X:\chrome下。

For Windows Vista - C:\Users\<username>\AppData\Local\Google\Ch ...

core同学能不能把下面这个补充加入到这个技巧中?

补充:

Google Chrome采用对用户透明的升级方法,在chrome升级后,会把新的程序环境下载于C:\Users\<username>\AppData\Local\Google\Chrome目录之中,
而我们建立起来的克隆环境则没有相应的更新。这样会导致克隆出来的chrome马甲运行不成功(点击后马上退出)。

解决的办法是:重新拷贝该目录下的内容到克隆环境中。

评分

coredump + 30 谢谢分享!

原来是Portable Chrome;-)

貌似Portableapps没有做Chrome啊。