FreeOZ用户注册
楼主: distantmusic

写给苦等签证的朋友们 (Canberra PP: Level 164)

写的很好,很平实。我们生活在这里的人都觉得很受鼓舞。

绝对是一篇值得收藏好帖子,强烈期待工作部分的介绍,非常感谢楼主的分享,特别是中性的语言让人心里暖暖的。。。

非常棒的文章了,又给我增添了无穷的动力,哈哈

回复distantmusic "写给苦等签证的朋友们"

你写的太好了...... 把我们现在的心情描述的淋漓尽致,犹豫、困惑、向往......
我们是136技术移民,当时办的时候是觉得试试看吧,能成就好,不成拉倒,从长远看,对孩子会好些。很幸运,一起提交申请的几个人,只有我最快拿到准签了。但问题也就出现了,我们在国内工作比上不足,比下有余,房也买了,孩子也上学了。说实话,走了也没什么留念,在国内再过几年也无非还是这样,不会有太大变化,只是更稳定而已。但因为澳洲现在就业形势不好,如果一年都找不上工作,(老公英语不好,我主移,英语一般),也是挺痛苦的事情, 毕竟我们都三十多岁了。
但同时又觉得,人的一生由自己来选择的机会不多,太平淡的日子久了,也想有变化。很多以前不敢想象的现在都有可能变为现实,出国、再生一个孩子、住house....
其实已经打算9月长登了,积极做着准备的同时,内心还在不断的斗争,两种观点经常在辩论。
不论怎样,我想为自己、为孩子的将来多一些选择,多一些机会,总是件好事。一路走过,当5年或者10年回首时,我们没有虚度人生,做了自己想做的、能做到的事情,并且尽力去做好,也算是精彩的人生。

评分

caller + 10 谢谢分享!
哇哈哈 + 5 同感,我也在犹豫,主要是父母和亲戚以后见 ...
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

回复distantmusic "写给苦等签证的朋友们"

你写的太好了...... 把我们现在的心情描述的淋漓尽致,犹豫、困惑、向往......
我们是136技术移民,当时办的时候是觉得试试看吧,能成就好,不成拉倒,从长远看,对孩子会好些。很幸运,一起提交申请的几个人,只有我最快拿到准签了。但问题也就出现了,我们在国内工作比上不足,比下有余,房也买了,孩子也上学了。说实话,走了也没什么留念,在国内再过几年也无非还是这样,不会有太大变化,只是更稳定而已。但因为澳洲现在就业形势不好,如果一年都找不上工作,(老公英语不好,我主移,英语一般),也是挺痛苦的事情, 毕竟我们都三十多岁了。
但同时又觉得,人的一生由自己来选择的机会不多,太平淡的日子久了,也想有变化。很多以前不敢想象的现在都有可能变为现实,出国、再生一个孩子、住house....
其实已经打算9月长登了,积极做着准备的同时,内心还在不断的斗争,两种观点经常在辩论。
不论怎样,我想为自己、为孩子的将来多一些选择,多一些机会,总是件好事。一路走过,当5年或者10年回首时,我们没有虚度人生,做了自己想做的、能做到的事情,并且尽力去做好,也算是精彩的人生。

支持 !

好人,好事,好文笔。因为真实所以可信,因为朴实所以精彩。

好帖!
应该能加精!
LZ加油!

哇,好全哦,我收藏了,谢谢LZ的奉献,很有意义!!!!!!!!

原帖由 Foxpig 于 26-4-2009 19:33 发表
谢谢介绍!对我们这些还没得到签证的人是很大的鼓励。感觉LZ是年轻、经济条件还可以、而且还没有孩子的家庭。但是最有利的条件是你适应能力强,也很明白自己想移民的原因,这个很重要,因为这样就不容易在初期困难的 ...

你大 ? 你多大?

很有同感,楼主可以出书了

很受鼓舞

谢谢LZ的分享,让我更坚定了来澳洲的决心,人生总要在折腾中度过,希望能早日梦圆

赞一个!
好长啊,留个记号,慢慢学习!

正在犹豫是否去呢,楼主又给打了一针兴奋剂,估计又能挺几个月了,听一堆过去的朋友说,那边如何如何差,犹豫自己是否要放弃目前的工作,总算找了支点,感觉“签证申请”版的文章都是向往澳洲、激励人生的好文章,而“登陆前后”和“生活在澳洲”板块更多的是“艰难的生活”“找工很难”之类很困难的话。总之,去之后刚开始要做好困难的打算,最起码要经过3年才能达到国内目前的生活水平(个人之见)。

评分

distantmusic + 25 非常赞同!

原帖由 jessiezx1119 于 27-4-2009 12:29 发表
另:看了LZ的另一篇登陆207天费用明细,好象提到学校的房子只有一方是全职的才可以租到。
请问LZ是否了解如果双方没有学生,是否可以通过学校找HOMESTAY呢?

不好意思,homestay我不是很了解,因为这个很多都是留学中介给联系的。不过我听学校的同学告诉过我,世界上最有忍耐力的人在homestay也最多住1个月。

原帖由 步生烟 于 27-4-2009 12:36 发表
楼主你的studio 的厨房是独立的? 你们俩是unsw?

厨房是开敞的,但是相对还是独立的。我俩是UNSW

原帖由 flyhappy 于 27-4-2009 13:21 发表
鱼,一看就知道是你啦
看到你描述的澳洲感觉是那么的亲切,你们的生活曾经是我跟肥公的向往
等偶到了澳洲,会找机会去看你,还有包子的~~

呵呵,等着你小肥

原帖由 flyskybaby 于 27-4-2009 13:47 发表
谢谢姐姐的分享,给我们在申请路上的人极大的鼓励,有机会去看你们~~~~

欢迎欢迎

原帖由 waterfrowl 于 27-4-2009 14:34 发表
写得真好,以后交个朋友。

谢谢,来澳洲很多好朋友都是从freeoz上面认识的

原帖由 Rocky123 于 27-4-2009 16:11 发表
我们是136技术移民,当时办的时候是觉得试试看吧,能成就好,不成拉倒,从长远看,对孩子会好些。很幸运,一起提交申请的几个人,只有 ...

任何梦想的实现都是有风险有代价的。纵观我身边所有的移民朋友,90%来了这里前两年都没有国内生活得好,毕竟是来到了一个新地方,一切都不熟悉,加上语言的障碍,开始的生活是很难的。我老公是个很腼腆的人,刚到了悉尼那几天我们俩什么都不知道,他下课路上听见一个女孩子说国语,立马尾随人家向人家问东问西的,让我吃了一惊。我们刚开始连怎么做坐公交车都不知道,站在车站观察了很久,又打听去哪儿买票,才搞清楚。可以说,出来以后你会发现原来在国内轻而易举的事情都变成问题了。如果一过来就想着过上好生活,或者和国内的生活做比较,心里难免会急躁。一定要做好充分的心理准备,在国内大家都有了多年的生活经验积累,有了人脉关系,有了文化背景,来了这里我们其实就像新生的婴儿一样。但是只要信心坚定的一样一样解决问题,你的生老二和住上大house的理想一定会实现的。只要不放弃,坚持下去的人没有过得不好的。祝你全家好运!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

写得真好,收藏了.
期待lz的工作篇.

好文章,一定要收藏

能够自然地做人,勇敢的信赖别人,有时候这也是一种幸福!

姐姐太有才啦~loveliness:

好贴,支持LZ

谢谢分享 感动

希望去了澳洲以后也能写出和楼主写的一样好的文章.
只不过楼主把大多数能写的都写了~~~