FreeOZ用户注册
楼主: amazon2002

澳洲农村(偏远小镇)也是一个选择(11月30日更新,大结局)

我还没去,在这就看到了小镇的生活好凄凉.

好玩,keep going!

佩服LZ!
现在6月了,LZ还没逃出去避避吗

原帖由 fenglinwgp 于 20-5-2009 18:37 发表
“其实我哪有什么雄心壮志,我最大的雄心壮志就是将来生他几个娃,能不依靠任何人把娃们拉扯大。”
你简直太有理想了!

哈哈!

原帖由 liuhuey 于 10-6-2009 13:47 发表

哈哈!

LS的,人家是女生好不好。。。不是男人啊。。。

全部看完,写得真好,祝福你,小镇的姑娘!

我只顶帖,我不说话

原帖由 Xavy 于 10-6-2009 12:59 发表
我只顶帖,我不说话

你不说话,怎能顶贴?

★小镇里的姑娘★
★唱:江南★  

你的表情很酷
却很招人嫉妒
那是因为
你很紧张所以有点麻木

我天马行空
我在十面埋伏
你那双迷人的眼睛
让我忘记了孤独
就连广告里的姑娘
我也不屑一顾
小镇里的姑娘
就坐在农场身旁
我偷偷的看她
长的还真漂亮
小镇里的姑娘
就坐在牧场身旁
我偷偷爱上了
她的温柔善良
……  ……

评分

amazon2002 + 20 哈哈哈哈,你写的哪个姑娘啊?好羡慕这个姑 ...

买车了

再过2天,我在小镇就整整8个月啦,2个月前刚写这个贴的时候,说实话,我有点像鸟笼里的折翅小鸟,尽管依恋这个鸟笼,但还是觉得有些孤独。写这个帖子以来很多人的关注让我的内心兴奋起来,开始重新审视这个小镇,愈发发觉小镇的可爱,可亲,生活过得更丰富了( 丰富到都没有多少时间来写贴啦)。今天买了车,刚完成RWC,明天就可以去警察局注册了,以后我就有车开啦。

评分

byron + 20 恭喜你!
136mydream + 30 恭喜你!

回复贴

回复第九页234楼以后的问题:

1,karrigen:也说不定,楼主在和大众共享的同时,也能激发生活中的灵感,从而获得精神上更多的乐趣呢?
楼主?
你说的太对了,我就是在与你们共享小镇生活的同时愈发觉得小镇的好,也更融入小镇了。
2,mk82:女人一辈子到底图个什么??
骨子里头女人一辈子还是图个温馨的家。
3,jessi:男人一辈子到底图个啥?
哈哈,不知道。
4,cindy1202:不是一起办的移民一起登陆的吗?LZ怎么就让老公自己先回国了呢?
他短登我长登,就是这么计划的,呵呵。
5,key:其实我看到那个 5G/90元,所以才跳起来嘛。这对我来说,和没有网络的区别并不大。
你要网络做什么?看毛片?,5G对我来说足够了,2G其实就足够了。
6,byron:好主意啊!跑了逆行都能过,还有什么不能过的?
嘘.....
7,byron:世外桃园?冰雹快赶上桃子的大小了,你没见楼主MM打算六月份出去躲一躲吗?
呵呵,还真听说过。
8,MillerYang:现在6月了,LZ还没逃出去避避吗
还没呢

佩服lz的心态
要是我会疯掉的

买了啥车啊.... SHOW 一下

额滴神哦,看得俺眼花缭乱~

坛子上的兄弟姐妹们相约一下去看看这位世外桃源里mm如何?说不定哪位tx也在小镇留下了呢~~

小镇估计很像美剧Jerico里的美国中部小镇 传统又温情

best wishes

那么小的镇子需要车吗?
到哪儿去骑个牛不行吗?

呵呵,我也挺好奇买了辆什么车啊,平时都跑那里啊?小镇镇上那个范围,怕是一个晨跑就把镇子兜完了,莫非弄个车去追袋鼠玩?
要是我在小镇上生活,可能会先弄个踏板车来玩,要去哪里,戴上头盔突突突地就冲去了.

综合楼上两位的说法,楼主MM应该是开车去放牛。。。。。

恭喜LZ买车,右詑好开吗?

LZMM,你的帖我反复看过多次了,真让人佩服,又、有机会好想去看看你

原帖由 st62461 于 13-6-2009 16:39 发表
LZMM,你的帖我反复看过多次了,真让人佩服,又、有机会好想去看看你

可能你看了她就不想走了

原帖由 mk82 于 30-4-2009 20:14 发表
所以我后来选择离开了. 小镇的人确实很不错,  可以叫做纯朴, 因为见世界见的少了.  平时邻里之间处处很愉快, 说深一点的时候就会发觉很难沟通.  因为地方小, 很多人一辈子可能都没离开过TOWN, 所以跟他们比我反而觉得 ...

是拜伦湾?

一口气看完了,LZ真是厉害,不知道还要在小镇呆多久,如果四年后还在的话,我一定会过来见识一下。

自来到小镇的整八个半月后,也就是6月30日,我选择离开,去看看小镇外面的世界,去欣赏美丽的海滩,梦幻中的小岛。计划是驱车海滨城市rockhampton,北上至Townsville,中途可停留在任何地方,如果有工作机会的话。还是偏向小镇,只不过是靠海的小镇,更是梦想去个小岛,最想在游船上找份相当的工作。还是想做面包,想成为一个baker,也让我这辈子有门手艺,以后不管经济怎么recession也不会慌不会躁,让自己从心底里感觉无论怎样我都能生存下去。其实比较了一下,我觉得做baker比做整天要用电脑的专业工作对身体更好,电脑和网络让你忘记时间,忘记你的疲倦和胃口,忘记你的睡眠,但是它们都存在着,影响你的健康,这两周我停止了工作,专心查找一些需要的信息,比如汽车保险什么的,还学习了一门food safety supervisor的课程,时时对着电脑,该吃饭睡觉的时候总是说再做一点点,再做一点点,完全回到了国内工作时候的状态,吃的很少,睡得比较少,还不按时。对比一下,在小镇面包房工作的时候,晚上8、9点睡,早上4点20起,中午睡一、二或三个小时,按时吃饭,注重营养,和local说说话聊聊天,一天就过去了。
等我到了外面的世界,欣赏了外面的风景再回报哈。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

哇!又有新消息了!要离开了?
中午谁一、二或三个小时???
真是帅呆了 !!!

原帖由 amazon2002 于 25-6-2009 16:56 发表
自来到小镇的整八个半月后,也就是6月30日,我选择离开,去看看小镇外面的世界,去欣赏美丽的海滩,梦幻中的小岛。计划是驱车海滨城市rockhampton,北上至Townsville,中途可停留在任何地方,如果有工作机会的话。还 ...

跟楼主想一块儿去了,最近在想考MCSE,可是以后真不想再干跟电脑有关的工作,但又怕到了澳洲找不到工作,面包师倒是不错的考虑~~~

看了楼主的文章让我想起了狗镇这部电影。。。。

评分

五味大侠 + 50 狗镇太闷了。。。看了一半实在看不动了。。

楼主MM果然按计划在六月出去躲冰雹去了,顺便看看世界,非常好的选择!

当面包师要注意啊,听说是经常要扛着一个二三十斤重的托盘,甩来甩去的,不是人人都能吃得消的,尤其是女同志。有人就吃不消半道放弃了,还从此落下了肩周炎