FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: xblues

[手机] 我的新手机 Tuning 手记 Nokia 5800 XpressMusic

回复 #30 ubuntuhk 的帖子

汗啊!我的手机都用了N年了。 现在这个手机基本上当成BP机再用,基本上没有电话需要打

手机用来听电台还是很方便的,我天天上班路上听2day fm。

虫子倒还真能挖掘手机的功能!

用这个手机通过无线网络下载Podcast很方便,看Youtube也很不错!
躺在床上就可以了,很方便!

据说Optus 的Prepaid 通过Zoo 访问Youtube是不算流量的!

2500港币是水货吧? 百老汇好像卖3380港币

回复 #34 Jinger 的帖子

是的,香港深水步鸭遼街的水货价,那家店里(M打头),行货卖2980。不过鸭遼街黑店不少,要小心,找点面大的才比较有保障。

楼主很能玩,经济复苏就靠这样的同志了。

很多信息对我很有用,跟着虫子挖掘手机的新功能

评分

xblues + 30 你也是S60的手机么?

IM 软件

我访问了 meebo, iloveim, ebuddy 几个web版本的IM,都不能够在S60上正确运行。
只好找IM客户端了,在这里有3款免费的软件
http://www.symbian-freeware.com/tag-gtalk.html

其中Fring的名气最大,直接在这里下载
http://www.fring.com/download/

Fring 支持msn, yahoo, icq, gtalk, skype.........
正在试用呢。

我觉得BlackBerry是更好的选择,现在用的8320,便宜又好用!

原帖由 xblues 于 14-4-2009 12:21 发表
我访问了 meebo, iloveim, ebuddy 几个web版本的IM,都不能够在S60上正确运行。
只好找IM客户端了,在这里有3款免费的软件
http://www.symbian-freeware.com/tag-gtalk.html

其中Fring的名气最大,直接在这里下 ...

原帖由 BlueDream 于 14-4-2009 11:52 发表
很多信息对我很有用,跟着虫子挖掘手机的新功能

我的也是s60的操作系统,除了打电话、发短信、照相之外的功能都不会用,就等着看你的研究成果了

我的手机快9年了,看来该换新的了。
旧手机如果有感兴趣的,情联络我,,,欢迎任何出价。

评分

xblues + 30 你太有才了!

回复 #40 BlueDream 的帖子

地图导航的功能很好用,我要是刚来就有这个,就不会迷路啦。不过,现在也一样用。
临时收发邮件的功能也很好,可以应急使用。
IM的那个Fring还没用习惯,否则随时IM朋友也不错。
收音机可以随时听澳洲的本地流行的音乐,有助于抓住本地脉搏。
MP3自然更是少不了了。
还可以通过WIFI下载Podcast,等有时间的时候慢慢看。
通过WIFI看Youtube,可以躺在床上随时看。

关于摄像头

相机启动比较慢,估计要等待5秒的时间吧,不过按快门的速度还是很快的,可以选择使用前端摄像头还是后边的主摄像头拍摄。效果也还过得去。

唯一的缺点是,不支持全屏拍摄,拍出来的相片够宽,不过还是没有诺基亚这款手机的屏幕宽,直接做壁纸,不经过裁减的话,可能有点问题。

录像的效果也过得去,随机带了8G外存,够路一阵子的了。
当然,也还有录音功能。

不呢来想买卡片机SONY T900,已经上市了,售价3000左右,最终会降到2500左右。不过我已经有了单反,临时的情况,这款诺基亚也可以马马虎虎应付一下,所以决定不买T900了。

关于MP3

这个功能呢,目前有iPhone iPod,还有iPod shuffle,听歌的功能,无出其右。
不过这款诺基亚也可以听歌。直接使用3.5的耳机插孔不错,不过如果不是用Nokia自己的线控,那就需要通过手机操作来控制听歌了。这个比较烦。因为这款手机没有硬件按钮,都变成需要屏幕操作的软件按钮了,所以每次切换歌曲,还需要看屏幕,没办法盲目操作,这个对于喜欢用森海塞尔的我是一种折磨。

当然如果使用线控的话,可以很好的控制MP3的功能,不过问题是你要拖着很长的线控线,耳机线,一个线控。。。。。。很夸张。

使用蓝牙耳机,蓝牙耳机一般集成了线控的功能,不过目前还没看到什么好的蓝牙立体声耳机,再说蓝牙耳机也需要充电,担心没电的问题,而且蓝牙耳机比较重,不适合长时间佩戴。

呼唤手机上设计硬件按钮!!!!!!!!!

小区信息提示

我原来用的三星手机待机屏幕上有一个小区信息提示,比如说我从悉尼的一个地方移动到另外一个位置,这个信息就会改变。
移动网络小区划分的十分细致,所以根据屏幕的提示可以大致判断出在哪一个小区,对于定位有一定的帮助,这个信息可以精确到地铁站级别。如果你目前使用的是GSM网络(非3G),也应该打开这项功能。

可是换了3G的诺基亚5800这个信息就没有了。查了一下,原来我缺省设置的链接方式是双模式,就是在3G网络可用的情况下,使用3G网络,只有3G网络不可以的时候再切换到GSM模式。可是一般的地方3G网络都能用,所以一般不会自动切换到GSM(2G)模式。所以这个信息就没有了,如果你是用的是GSM网络,可以选择打开这个信息,可以帮助你定位,其实还是很有用的,特别是做火车的时候,随时监测地点,避免做过站。

菜单 Menu -- 设置 Settings -- 连接 Connectivity -- 网络 Network --

网络模式 Network mode -- 双模式 Dual mode (也可以选择UMTS 或者 GSM)
切换选择 Operator selection -- 自动 Automatic (也可以选择手动)
小区信息可见 Cell info display -- 打开 On (也可以选择关闭)

原来你和我的一个型 啊,哈哈,虫虫真厉害 不过,我还不太会弄,怎么给5800装一下澳洲各城的地图呢?这对刚到AU最实用啦

回复 #46 WOWO 的帖子

google map 免费的。

虫子快换啊,我等你淘汰呢,哈哈

不错,认识一下S60v5