FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[新州] 悉尼考察中...确实是宜居城市

那以后每星期去拍一张回来和大家分享吧~~~~~~~

看的真是心旷神怡,令人神往。谢谢lz分享这么精彩的照片。

说实话, 我对这些已经麻木了, 像得了审美疲劳症. 更怀念的是国内的生活, 天虽然是灰的, 地虽然是脏的, 却更丰富多彩.... 可惜估计是没有办法回去了..

对澳洲唯一的体会就是:单调无聊, 感觉自己是苦行僧, 为了孩子不得不在这里忍受这样的生活.. 我们两口的收入稳定, 还不算低, 可是精神空虚啊....痛苦..

感觉悉尼处处是风景

原帖由 hwll 于 3-5-2009 19:17 发表
说实话, 我对这些已经麻木了, 像得了审美疲劳症. 更怀念的是国内的生活, 天虽然是灰的, 地虽然是脏的, 却更丰富多彩.... 可惜估计是没有办法回去了..

对澳洲唯一的体会就是:单调无聊, 感觉自己是苦行僧, 为了孩子 ...

这就是传说中的围城吧...

原帖由 lynnlike 于 3-5-2009 19:55 发表

这就是传说中的围城吧...

似是在晒命多D.

对澳洲唯一的体会就是:单调无聊, 感觉自己是苦行僧, 为了孩子 ...

怀念国内的话,为啥不回国呢? 悉尼可以经常去度度假。

拍得不错,有些角度是怎么上去拍的?

lz的D40用的是什么镜头?全幅的照片拼接的还是剪切的?

照片真不错

原帖由 yxguyxgu 于 7-5-2009 21:46 发表
拍得不错,有些角度是怎么上去拍的?

lz的D40用的是什么镜头?全幅的照片拼接的还是剪切的?

我带了两个镜头过去, F1.8 35mm 和 55-200 VR
这里贴的大部分照片是55-200 VR 拍的。 部分广角的照片是用GX100或同事的D60套机拍的。

好漂亮的照片片

看了楼主照片我想把刚买的450D去换尼康的冲动...

原帖由 熊猫阿三 于 8-5-2009 00:44 发表

别冲动呀,cn两家差不多的。

我开始考虑买一套新的游泳衣
以前的那件太保守了
如果澳洲的海滩上都是比纪尼,那我也穿比纪尼

原帖由 熊猫阿三 于 8-5-2009 00:44 发表

我用过佳能的400D, 后来换了D40。 我的感觉是,如果你喜欢好好PS照片,佳能不错。如果你想直接出片,尼康的方便。佳能的片子,基本上都不够通透锐利,但是后期空间比较大。

我指的都是入门机型+入门镜头。

评分

hereIam + 2 谢谢分享!

this is the place i want to live ,no wonder, i will be there!

原帖由 kingking 于 8-5-2009 13:06 发表

我用过佳能的400D, 后来换了D40。 我的感觉是,如果你喜欢好好PS照片,佳能不错。如果你想直接出片,尼康的方便。佳能的片子,基本上都不够通透锐利,但是后期空间比较大。

我指的都是入门机型+入门镜头。 ...

其实直接出片的话小数码更方便。

审美疲劳是因为审美观点有问题
我走了澳洲一圈半还没审美疲劳呢。一点都不觉得单调无聊

评分

ozbird + 30 我很赞同!

原帖由 136mydream 于 8-5-2009 14:35 发表

审美疲劳是因为审美观点有问题
我走了澳洲一圈半还没审美疲劳呢。一点都不觉得单调无聊

如果让我天天住在悉尼的拥挤的suburb,天天上班,我也疲劳。一直到处玩,肯定不疲劳

关键是有些东西可以改变,并不是必须天天上班,也不是必须住在拥挤的suburb,赚赚钱,城里小资一下,听听音乐会什么的,逛逛海滩,或扬帆出海,到周末郊游一番,过段时间再长途旅游一下。

在悉尼可以做的事情和可以选择的生活方式可能还是全澳州最多的。我在悉尼有一个同事,就是有一个家在蓝山附近,还有一个家在靠近QLD边界。平时全国出差培训别人,其它时间在家准备教材,养养牛。如果想要繁忙的城市生活,悉尼也有,想要一流的演出,基本来澳州的都不会忽略悉尼。所以,悉尼应该是能提供最多种生活方式的澳洲城市了,不过对于天天忙着上班的生活方式来说,悉尼工资虽然比其他地方高一点,但是房子和交通的消费高就不止一点。但是悉尼由于是最大的澳洲城市,加上独特的地理环境,很多娱乐算起来也是最容易实现,最便宜的,所以在悉尼住,更要工作之余拼命玩,才能赚回来了。

回复 #79 cello 的帖子

工作之余拼命玩,才能赚回来 顶这句

我也是觉得不玩就亏了,白活一辈子

回复 #5 kingking 的帖子

赞一个
喜欢小鸟第一张

拍得很不错哦!!~~喜欢

原帖由 cello 于 8-5-2009 15:33 发表

如果让我天天住在悉尼的拥挤的suburb,天天上班,我也疲劳。一直到处玩,肯定不疲劳

关键是有些东西可以改变,并不是必须天天上班,也不是必须住在拥挤的suburb,赚赚钱,城里小资一下,听听音乐会什么的,逛逛 ...

就是厌烦了澳洲千篇一律的海滩,周末烧烤, bushwalk,剩下一个字,烦。 我也走了大半个澳洲,觉得都大同小异, 包括所谓很著名的大洋路, 我都觉得没什么意思, 好像那样的风景哪里都有, 没什么特别。 所以才觉得没劲。感觉澳洲适合偶尔来旅游旅游玩玩还行。 可能是我自己心态问题。

原帖由 hwll 于 9-5-2009 10:50 发表

就是厌烦了澳洲千篇一律的海滩,周末烧烤, bushwalk,剩下一个字,烦。 我也走了大半个澳洲,觉得都大同小异, 包括所谓很著名的大洋路, 我都觉得没什么意思, 好像那样的风景哪里都有, 没什么特别。 所以才觉 ...

那说明你并不是真心热爱大自然。

其实每个人都不清楚自己是否真的热爱自然环境,在远离大自然时都很向往,真的天天身处其中了,才知道自己是否真的热爱。

每个人的兴趣爱好都有所不同。这个很正常。所以选择去哪里居住,应该根据自己的追求来决定。同一个地方,对一些人来说是天堂,对另一些人来说就不是了。其实很多地方来之前就可以知道大体上和自己的理想是否接近了。虽然世界上可能和来之前的调查可能会有所不同,但是应该相差并不是很大。如果相差很大了,那就是功课做的不够了。

澳洲尤其是悉尼也有很多很城市的东西啊,夜生活方面问问mk82就知道了。要是玩的东西,多来我们兴趣爱好版,我都觉得别人玩的好玩东西我一步一步去试,都不知道要什么时候才能试完,更别说深入去玩了。澳洲有很多各种俱乐部,我今天还跟着傻狼去打靶了,虽然我对枪一点兴趣都没有,但是试一次,看看别人在干什么,认识些各种各样的人,总是有趣的经历。而且,要是遇到自己喜欢的兴趣,和别人切磋,尤其这些俱乐部常常是各种水平的人都有,但大家都很乐意交流,还是很好玩的。

说实话,烧烤之类的虽然很典型,但是我也吃两顿就腻了。虽然提到澳洲典型活动就会想到这些,但是可以做的事远不止这些。无论喜欢什么,只要去找,总能找到同好的

也希望去看看

不错啊

我们最后决定去悉尼也是觉得悉尼能提供最多的优势
不管是天气,表演,城市,购买华人物品,学校等等。

悉尼

是吗。。我在sydney居住了8年。。。越来越觉得这城市的脏乱差。

生活倒是方便。。买什么都买的到。。但是。。环境越来越差了

个人意见呵呵