FreeOZ用户注册

[影视] 一部法国片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今晚澳洲的SBS频道播放了一部法国影片---放牛班的春天(Les Choristes), 虽然这次是第二次看了(在国内曾看过影碟),还是让我再次感动.

回复 #1 tianhua 的帖子

真的有那么好看吗?

感人滴。

sbs有时候选的片子中,常常有触及心中某个角落的那种感动。

对,SBS的电影很不错,几乎是我唯一看电影的台了,比DVD租碟的店还强。

法国电影的感人方式往往是真挚朴素细腻,没什么刻意煽情。这种感觉让我想到了另外一部法国电影“蝴蝶”

most movies from SBS are very good!

非常同感。

最大的特点是,很多都是非英语国家的好片子,平时不太容易注意到。虽然可能有点老,不过都值的看。

偶家收不到SBS

sbs是收费台吗??从来没收到过

回复 #8 daidailx 的帖子

澳洲电视就没几个频道,SBS大概这5,6个频道中的一个吧。白天主要是新闻,一大早有中央4套转播,此外,粤语台也有早播,,还有意大利,德国,法国,西班牙等各国电视台的新闻转播。晚上有纪录片,电影等。目前澳洲电视台的节目,我基本锁定SBS,其他频道的节目,除了新闻,我个人感觉大多喧闹而无聊,基本不看。

回复 #4 cello 的帖子

很赞成你的看法。(怎么总跟我的想法那么一致!)

以前在论坛提到过的法国影片不伦之恋就是那样一部作品。

蝴蝶这部作品好像没看过,但又好像听说过。cello推荐的影片一般都还不错的,有机会能弄得到的话很想看一看。

SBS有很多片也很怪异, 尤其是裸体镜头很多.  法国也拍过很多看不太懂的片,

嗯,欧洲电影不刻意回避暴露镜头,但是露得有理

要说露得没道理的,要数澳洲的underbelly了,这个9台的黑帮片,每集都来几个金发美女的暴露镜头,比情节还要吸引人,关键是和情节还没什么必须关系

我也很喜欢这个片子,也很喜欢里面的歌

回复 #12 cello 的帖子

“欧洲电影不刻意回避暴露镜头,但是露得有理”。赞成!

印象当中欧洲很开放,尤其是法国是不是?其实不少欧洲片拍得很内敛含蓄,即使表现爱情主题——而这种内敛含蓄又绝不是故作的刻意的。比如不伦之恋这部影片,如果这样的故事让中国某些导演来拍,让那些演员来演,不知道成怎样的了。

想到一部法国影片mon homme, 应该翻译成“我的男人”,国内也有翻译成“欲望街情人”的。这部影片相当不错。影片中有不少暴露镜头,但“露得有理”。整部影片看下来,内心很受震动,而这种心动根本不是来自什么“露点”。

原帖由 tianhua 于 3-3-2009 23:36 发表
想到一部法国影片mon homme, 应该翻译成“我的男人”,国内也有翻译成“欲望街情人”的。这部影片相当不错。影片中有不少暴露镜头,但“露得有理”。整部影片看下来,内心很受震动,而这种心动根本不是来自什么“露点 ...

没看过,谢谢推荐。

btw“露点”要是好看我喜欢。不露点好看我也喜欢。根本问题是,无论露不露,都有太大的高下之分了

ABC台放过一个妓女和一个贵族的故事,电影名字是个人名,没有看到开头,那个露点给俺震撼了,头一次开眼啊,色,但不黄。