FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 小波

[便携数码] 请推荐一个鼠标

你这个签名图片很搞  

登录/注册后可看大图

file:///c:/TEMP/moz-screenshot-1.jpgfile:///c:/TEMP/moz-screenshot-2.jpg
The wired Mighty Mouse.

这个够酷  APPLE的

回复 #2 media000 的帖子

买蓝牙的无线鼠标就不用担心辐射的问题了

虽然我觉得笔记本加无线鼠标有点怪异,我宁愿用小红帽或者触摸屏

原帖由 media000 于 26-12-2008 19:25 发表

不过如果家里人有身妊/小孩,还是选用有线好

就无线鼠标的那些辐射,绝对比某一些无线电台或电视台的强度要小。你或者妊妇每天就生存在各种无线电波之中。无法避免。

今天本是去卖场买条线,後来心想:顺便帮小孩的鼠标也换成无线的吧!
原来旧的罗技MX1000光电鼠给小孩用,新买了一支微软LASER 2.4G 尝尝新,
看看 LASER 和 OPTICAL 有啥不同?
虽然这支鼠标看起来很人体工学,不过在1-2小时使用後还没上手。
有放大镜功能(适合上年纪的老花眼~呵呵!)
滚轮可以控制左右卷页,还有一个回上页的快捷键,用AAX2,说明书说可用6个月。
这支鼠标用我原先的腕枕反而不舒服,必须在平面上,整支鼠标都握住,感觉比较好一些!
卷动页面起来有些卡卡的,像是一行行下移,比较起来罗技的较为顺畅。
有一点好处,他的USB的接收器可以收在鼠标下方带出门使用。
放上图片数张~

评分

lxbtiger + 30 谢谢分享!

我的这个鼠标的两个自定义键非常的方便
可以设置成各种功能键

我左边的按键设置成了后退键,右边的设置成了F5键
哈哈,很方便啊

回复 #35 西澳瓶鼻海豚 的帖子

看起来很时尚啊
不知道手感怎么样?

无线就是怕丢。。。。。嘿嘿

原帖由 lxbtiger 于 22-1-2009 14:40 发表
看起来很时尚啊
不知道手感怎么样?

大概是罗技的用习惯了,需要整个手掌去包覆的鼠标,用起来有一种说不出的怪!
用了一个晚上後,又把它包起来,带去卖场,换成和你一样的(罗技 LX8

或许你会问,东西没坏,怎拿去退换?人家让退吗?
恩----我们这里有一个不成文的潜规则,七天赏阅期~
大多的3C卖场,都让你在七天内,对商品不满意,可以退换货!
当然需要包装乾净完整,配件齐全,东西无损毁,就这样~
所以,我现在用的和老虎你的一样----呵呵!

评分

lxbtiger + 30 哈哈 罗技应该感谢我啊

回复 #39 西澳瓶鼻海豚 的帖子

看来LX8不错,我也准备入手一个试试看

原帖由 ubuntuhk 于 23-1-2009 03:19 发表
看来LX8不错,我也准备入手一个试试看

除了鼠标好之外,其他的配件也省不得!
像是增加准确率,激光鼠标专用鼠垫,可以保护手腕的护腕垫。
像是如虎添翼,长时间使用不至手腕酸痛。
上一份工作,长时间(10HRS/DAY 以上)操作电脑,回家後,拿起筷子竟然手部在发抖,
1-2月内手部筋路发炎不止,尝过这个苦阿!
所以,在鼠标,键盘这种输入性介面硬件的钱,个人是会---多花一点~以舒适为最高原则。
相信很多人都是长时间使用PC的朋友,应该也有同感----

刷屏重复,与LS相同内容~

原帖由 lxbtiger 于 15-1-2009 15:17 发表
再来报道一下
用的得心应手

不过有个小问题
在玻璃上不好用,按说是激光的,玻璃上也能用啊!
还有就是有效距离有点小,说的是3米,但是

你也自己磨毛玻璃啊?那是个骗局

毛朝下,用不了,毛朝上,手磨起茧子。

玻璃的实际价值就是一块极端平整的超硬板板...........俺最终还是蒙上一层彩纸来用

回复 #32 小名 的帖子

apple这个鼠标有没有单卖的?

youde1   兰芽的

想请问一下~
我的快捷键,本来在鼠标中间滚轮按下,会在新分页(索引)开启我的连结。
现在装了罗技软体,这功能键跑掉了,各位在连结处,
按下滑属左键,不是会出现----
在新分页中开启连结(T)
这个(T)该如何设定阿?
很基本的问题,但是我搞了半天~先谢过了!

我从来都是用有滚轮的$40的鼠标, 很好用, 2年一换

用另一种DIRTY的方法解决了~
进入控制台,鼠标选项,将驱动程式换成MS默认的,不用罗技的---
就酱~

做个记号. 等我回国.照着买.

回复 #46 西澳瓶鼻海豚 的帖子

你说的什么啊?基本没看懂

评分

西澳海豚 + 1 never mind~