FreeOZ用户注册
楼主: coredump

[新技术交流] 人工智能跨越“奇点”?

问题的定义指什么?我现在具体的课题是Word Sense Disambiguation

老实说,在我这个方向上,目前我没找到思路比较接近的文章。
只有两篇稍微有点关系的。或者说他们的某些理论我可以借鉴的。

ASKNet: Automated Semantic Knowledge Network [Brian Harrington and Stephen Clark]
Syntactic features for high precision Word Sense Disambiguation [David Martínez, Eneko Agirre, Lluís Màrquez ]

上次我跟一些人讨论,他们就总拿复杂性理论说事,我跟他们说,复杂性理论是引导我们去解决问题的,而不是阻止我们去研究问题的。

原帖由 klux 于 10-5-2009 19:59 发表

确实,对于做理论的人来说,找到一个界之后他们就不care了,但在一个具体应用中还是可能有很多可以优化的地方。
能具体谈谈你做的问题定义吗?或者指点一下相关的文章

只能作为励志篇。
如果要模拟人,首先要知道人脑怎么思考,第二部才是模仿得像不像。现在知道吗?
不要说三岁小孩子了,普通动物会走楼梯,现在还造不出用腿走楼梯(任意形状的)的机器人。
除非有重大理论突破,人工智能模拟人脑遥远得很。