FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

议事员候选员,自我介绍集中帖!

全是老大级人物,嘿嘿!
无论谁当选,无论出什么政策,只要是利于FreeOZ的,我全部支持!!
(分数有限,就不一一加分鼓励了,何况各位也不缺俺这点分分哈~)

评分

AnaCoppola + 30 那你有什么主张呢,嘿嘿

我嘛,是来学习的.

原来挺想移民的,后来来这个坛子问了一下.各位大侠都说像我这样只是为了学习英语来OZ没有必要.我经过比较和考虑后觉得很对.因此就转向注意发展自己的专业特长(投资)和国内的英语学习了.
但我觉得freeoz是一个很好的论坛,可以给国内的朋友(包括我)很多的帮忙,因此我也愿意参与其中,从中学习到国外的政治\经济\文化\教育等情况.
也愿意为他做出力所能及的事情.

关于freeoz的管理上,我倒是没什么主张!!!sigh,呵呵

评分

cello + 30 谢谢分享!
眼镜高个子 + 30 炒股赚钱靠你了。

冰翡翠

我是07年圣诞前后经朋友推荐从而认识FREEOZ的,当时我已经移民澳大利亚,却一直苦于找寻不到一个自己喜欢的关于澳大利亚的华人网站。当时朋友对我说:这个网站上的人很好的,无论你提什么问题都会有人帮你解答。记得那时候她就发了个关于怎么选购羊毛被的帖子,还真的得到了满意的答复。从此我也成为了FREEOZ的忠实粉丝,每天有事没事就上来逛逛,既向其他人请教,也帮别人解答一些自己知道的问题。与此同时还通过这个平台结识了许多志同道合的驴友,经常一起组织活动,生活顿时变得多姿多彩,国内的朋友都惊讶于我能在这么短的时间内认识了这么多的朋友,其实这一切都拜FREEOZ所赐。
FREEOZ给我最深的印象就是自助、互助,在这里的氛围就象一些同学说的那样:我为人人,人人为我,充满了人性的关怀,彼此之间都象兄弟姐妹一样。虽然大部分已经移居澳大利亚的网友的家人都远在万里的大洋彼岸,但FREEOZ让我们找到了亲人般的温情与关爱。
因此,为了更好的去体现和实践“人人为我,我为人人”的理念,今年我申请了女性亲子版的版主一职并获批准,成为一只为大家服务的、义务、勤劳的工蜂。
现在我报名参加议事员一职,那是因为我越来越了解和认同FREEOZ的理念,越来越喜欢它,从心底里希望它越做越好,也愿意为它的未来付出更多更多!

评分

晴天 + 30 你太有才了!
青山 + 30 你太有才了!
yohbros + 30 我很赞同!嫂夫人!:)
AnaCoppola + 30 说得真好呀!开心就好!

前面已经聆听了各位大佬以及新秀的心声,现在由我发表竞选演说了
也是因为共同的目的:移民找到了这个论坛,初时对这个论坛的性质,特色,理念不清楚。不过知道这个论坛有些好人 ,才逐渐了解的更多。
也是无意中注意到议事员竞选,才注意到自己的基本条件有些差距,就在最后阶段冲,冲,冲!终于获得竞选资格
  关于论坛的发展,我知道很多人已经把它做为一个知心的朋友,就象自己的博客,自己的舞台,自己的人生脚步,留下岁月的印痕。并且希望在这里建立一个自由的家园,一个理想的精神国度。所以论坛的健康,持续发展很重要。而现实是论坛的运营离不开资金的投入。我支持论坛的非赢利的理念。但也希望能有更多的资金的来源渠道。因为我们的目标很远大!我想不仅要把
这个论坛建成移民澳洲的华人最大的论坛,而且要建立兄弟论坛:自由新西兰,自由加拿大,自由美国!
  在关于议事员竞选的名额方面,我提出个不成熟的想法,希望能向新人倾斜,即新人的比例不低于一定程度,为论坛输入新鲜血液。
  最后热烈欢迎各位向我投票,不是向我开炮

评分

cello + 30 你太有才了!
kingsking + 28 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 很不错
Rondy + 30 支持快乐小猪!

祝福

其实很早就知道这个网址,也是用户之一,到现在发现老用户ID还在,却不知道这个网址也经历了诸多风雨。
我来到这里的第一贴是求助,很开心看到许多人的鼓励和帮助。在异乡,国人要团结才能壮大。

希望以后有机会做些小贡献

评分

冰翡翠 + 20 确实需要团结友爱啊!
ubuntuhk + 20 谢谢祝福~~

已经两年多了!
不好意思,我已经不记得是怎么找到FREE OZ的了  自己搜到的,还是别人推荐的?
反正自从有移民的想法就疯狂注册了n多个论坛. 随着时间的推移, 其它的都淡出了, FREE OZ成了我的家.
从准备移民到今天, 从准备材料,体检,登陆,买车,找房,找工,到现在的建房, 无不从诸多前辈的贴子,获取诸多有益信息. 现在在很多方面也算是过来人,也可以给别人提供一些帮助. 我相信很多人都经历了这样的过程.  但这一些都基于一个良好的平台, 一个兴旺的FREE OZ.
在国内的时候也作过论坛的服务生, 经历过从日进千贴到门可罗雀...
别不多说, 我相信论坛的持续兴旺是每个FREEOZER心声.

评分

Rondy + 30 谢谢分享!
眼镜高个子 + 30 我很赞同!
ubuntuhk + 30 共同努力!

一下, 很有希望的网站, 有这样多的热心tx, 相信他能持续兴旺的发展.

评分

ubuntuhk + 10 谢谢支持,大家一起来丰富FreeOZ的内容。

前面挖完坑,才发现,原来没法编辑帖子,所以白挖了,只好重新搭一层

虽然移民的时候就知道有一个叫FreeOZ的论坛,但真正成为FreeOZ的一员是从2005年,登录墨尔本以后开始的。跟很多tx一样,我在FreeOZ上的经历是从寻求帮助,到帮助大家,但真正做些事情,主要还是去年(2007年),其实也只不过写了几篇分享生活经验的杂文,跟青山,pal一起,组织了一两次聚会活动,回复一些新同学的问题,但FreeOZ上的朋友们,给我的褒扬和赞美远比我付出的多,这样让我非常惭愧,因为今年其实我的工作非常繁忙,有一段时间几乎没有上网,所以也想过卸掉FreeOZ上的斑竹和议事员职务,但看到FreeOZ如此的欣欣向荣,又看到不断有新同学加盟,需要帮助,就自然想起当初自己是怎么走近FreeOZ的,原来自己是那么看重FreeOZ。
我觉得FreeOZ的运作管理模式是在不断摸索和尝试中形成和发展的,到现在5年来,虽然经历过不少曲折和挣扎,但一路走来成绩还是大家有目共睹的,也应该说是成功的,但我始终认为,一个虚拟的网络社区如果真正想做出一些实事来,还是必须要有一个真正的实体,希望新的一界议事院和ZHT选举产生之后,能够多些精力,致力于推动和发展非营利组织的架构,同时兼顾考虑国内的运作实体,使FreeOZ的精神在中澳两地发扬光大。

评分

vivi0905 + 30 看了你的不少好文,多谢!支持支持!
Rondy + 30 你太有才了!
冰翡翠 + 30 谢谢分享!
眼镜高个子 + 30 你做出了很大的贡献!大家有目共睹。

俺潜入FREEOZ也快4年了,当初是刚刚获批PR,想寻找些澳洲印象和短登信息。
慢慢地,俺就习惯“沉底”在这块海域里了
-------凡遇大事小情,都要先在这里寻找一番答案 ,尤其是06年定居悉尼以后。
耳边眼前也经常飘过FREEOZ历次的风雨,感叹唏嘘之余,仍难舍初衷,坚定地潜水在FREEOZ周围。
现在俺网上生活的典型一天就是(如果有条件在网上晃的话): SOHU新闻------10分钟,
当地天气------2分钟,其他辅助新闻渠道,如文学城、新浪播客等20-30分钟,然后定格在FREEOZ水域--------ALL DAY。   风格:任凭其他选手击风搏浪,俺铁了心潜水,偶尔憋不住冒个泡。
俺想俺是属于热心旁观型选手,而且很可能代表了高达60%以上的特色群体,这个类型群体也是FREEOZ或移民论坛的最主要的支柱。
俺们的特点是:对于倾心的论坛-----这里指咱们FREEOZ,有时间多上,没时间少上,时间再少,只要上网绝对不会不上。在坛子里不张扬,也不算太安静,能帮的上忙一定出手。偶尔忍不住或脑子短路,还会凑热闹蠢蠢欲动参选某某某,不过这样个别的例子,如俺,只占咱们群体比例的5%,属发病时才伴随发生的并发症。
所以,俺认为俺了解FREEOZ的多数人的情态和病态,虽不一定会下方子,但一定能问诊明白。所以,俺更有理由相信FREEOZ人会选俺或跟俺同时发病的某潜水员!!!
祝大家海底生活愉快!

谢谢!!

评分

coredump + 30 恭喜你!
cello + 30 你太有才了!
Rondy + 28 一定浮出水面
眼镜高个子 + 30 海底生活愉快!

今年真是不一样啊 这么多人谈感受。 论坛的气氛真是越来越好了。对这个集体的论坛也比原来有了N倍的信心和祈望了。

我是00年左右就拿个移民。 当时没有什么论坛可以商量, 分享。 拿到签证以后才可以在网上搜索网站, 找到了DAIWEN, TIGTAG和001。 在DAIWEN做过一段斑竹, 是我一生里第一次做斑竹 呵呵。 其他一个论坛是NZFREE 新西兰的移友论坛, 因为没有自己觉得有趣的澳洲移友论坛, 当时自己又比较空, 在那里做斑竹很长一段时间, 交了很多朋友。 可惜最近几年 NZFREE有点“没落”了。

在001的时候 认识了老大为, SUNNYDAY, ASTINA, LEESHINE  。。。一班人。 有些人 现在还是好朋友。 有些人 走远了。 也正常, 性格, 想法不同。 一直很希望有一个澳洲的NZFREE性质的论坛, 所以大伙从001出来 发展这个论坛的过程中 起了“推波助澜”(或者叫煽风点火)的作用。 对不起JACK(001的主人)。

从03年11月份非特搞起这个论坛。 之中的故事不比任何一部小说 或则连续剧逊色。 ID COME AND GO。 很多至今还是很怀念的。 非常怀念。 这里就不一一列了

在这个论坛坚持了5年。 也兑现我3年前曾经说的“日久见人心”。 那时候有人断章取义说老麦要做中介拉, 说老麦和SUNNYDAY要独霸论坛拉。 和眼镜前面说得一样 如果FREEOZ不是个集体的论坛 不是个志愿者的论坛 而是个个人论坛 我不可能有这么持久的热心和热情。

最近很忙很忙 论坛所有的“职务”都辞了。 生活还是比论坛更重要。 论坛只是一部分。 这个论坛最大的个人收获就是 交了朋友, 还有有了属于自己的网上家园。

继续报名选议员, 希望和论坛一起努力, 越来越兴旺。 将来成为澳洲华人移友的志愿者组织。

评分

vivi0905 + 30 必须的支持!还有感谢!
cello + 30 拜一下活化石:)
ritz + 20 向您致敬!
Rondy + 30 贵在坚持!
KYLIE2008 + 10 谢谢

老麦,今天分散光了,欠着!

都是俺的好兄弟啊,呵呵,写得真好,俺刚从国内回来,好久上不了FREEOZ了!

MAGGIE2007的自我介绍

从05年初决定移民的时候知道了FREEOZ,FREEOZ在我们DIY过程中给了我们很多帮助。后来FREEOZ成了我唯一喜欢的论坛。。。今天邻居问我上些什么网站,我说我只喜欢去FREEOZ看看。。。。是不是像在为FREEOZ做广告哈哈---
不过这是我的真言,我每天都会花时间上一下论坛,虽然我家一个月只有1G的流量 。。。。。。。。我喜欢这里,如果可以我希望尽我所能为FREEOZ做点什

评分

Rondy + 30 谢谢分享!
眼镜高个子 + 30 谢谢分享!

无法编辑,完了,掉了一个字,不过以各位的聪明知道掉了个什么字,就不用补上了(主要是想补也补不上了)。

回复 #44 maggie2007 的帖子

那个字是“锦”吧?!

那个“什么”字不就是“什么”么??嘿嘿

喜欢称freeoz为我的"娘家", 因为这里的朋友们见证了我的幸福婚姻; 因为这里的朋友们和我一同参与活动,分享精彩体验; 更因为freeoz的朋友们热情推荐和支持,我很荣幸成为英语交流版版主,为有需要的朋友做出努力.
我有些避世, 本性并不大喜欢论坛.  但freeoz所具有的价值观却让我一直驻足: 为其互助友善,不求回报的奉献精神;为平和宽容,不计得失的良好心态; 为各抒己见的民主以及对事不对人的针锋讨论. 我发现原来自己一直追寻的一些价值,在这里完好存在没有遗失!  

高调做事,低调做人是我所努力的方向.就像我最喜欢freeoz对版主头衔的命名一样,我想做一个更有益的"服务生"~
报名议事员, 为了更好地贡献和互助!

评分

悠悠 + 20 谢谢分享!
vivi0905 + 30 每次看到你在版面的那些回帖,都觉得暖暖的 ...
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
美丽spring + 20 加油.

2005年,我开始了自己的移民历程,经历过职业评估的失败、中介公司对我的全盘否定,一路上跌跌撞撞、伤痕累累,直到最后来到了Freeoz这个大家庭。在这里,我就像这个大家庭中的一个孩子,我重拾信心,坚定理想,向各位兄弟姐妹虚心学习,终于加入了2007年8月的大部队,相信不久的将来我一定会顺利毕业!
一直以来,我一直想要为Freeoz做些什么,直到去年我很荣幸成为一名议事员参与Freeoz论坛的建设与维护,为Freeoz贡献自己的微薄之力。今年Freeoz已经走过了第五个年头,我愿意继续担任议事员,为Freeoz、为广大同学服好务!
在此,祝我们的大家园越来越兴旺,祝筒子们早日实现心中的理想!
喷--

评分

今年五一假期的时候下定决心移民澳洲,google一轮之后发现了freeoz这个好地方,后来也有已经到澳洲的同学同事相继推荐freeoz.
深入研究之后才发现Freeoz实在是个大宝藏啊,而且所有的信息都是公开的,也没有什么烦人的广告,我们在想到的关于澳洲/移民的问题大多都能找到答案,就算有些不大清楚或者我理解有误的,发个帖子问问也很快有热心的同学来解答

让我感触更深的是,这里的氛围。在这里,你很容易感受到人与人之间融洽相处的美妙感觉, 分VO了准签了,同学们会争相来为你恭喜,考雅思考砸了,会有人不断给你鼓励打气, 连家里的小盆友不听话也会有人帮你出主意想办法。受大家的感染,我也努力尝试给新同学解答问题,为遇上挫折不如意的同学打气,尽可能的恭喜在移民长征中成功向前迈进一步的同学。

因为喜欢freeoz, 所以希望能够多为论坛出一分力,正式申请下一届议事员,如果您认可我平时的言论和观点,请投我一票,谢谢!

评分

吆喂!!来来来!!看一看咯!!

各位各位!有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!
区区小人鄙弟我给大家伙请个安咧!
俗话说的好啊:穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去!
我就是因为鞋子丢了,才出来卖艺讨个路费找鞋去!嘿嘿!!
生活就像是在卖艺,全为家儿老小攒钱养老,freeoz这个平台无偿的为大家提供一个增加武艺还有交流和娱乐地方,所以我觉得大家都应该自觉的参与进来维护这个平台!!报告完毕!!
掌声鼓励!没有掌声就加点分啦!!嘻嘻!!

评分

vivi0905 + 30 那我还是给点分吧……顺便投一票,嘿嘿
cello + 30 乘机索分啊
lxbtiger + 30 你太有才了!

通过一年的版主实践,让我对深深爱上了 FreeOZ 这个开放包容激情四射大的大家庭。

过去的一年里没有什么成绩,但在新的一年里,NEWGAY 有3个方向:

1. 和老鼠爱上猫等同学主持蓝丝带项目 — 即目前的手拉手2+1项目,在新老移民间发扬无私互助的精神传统,建立一个以服务新移民为目标的华人社区,加强新老移民间的联系

2. 在蓝丝带项目的基础上,致力和推动 FreeOZ 成为澳洲的非盈利组织:

3. 出版FreeOZ自己的书籍,为论坛开拓财路

论坛需要大家的支持和付出。

请大家不要忘了选 No.1 newgay

评分

coredump + 30 太谦虚了,成绩大大滴
vivi0905 + 30 啊?我也是只选了NEWGAY……(*^__^*) 嘻嘻… ...
cello + 30 糟糕,选了newgay没选到no.1的newgay :)

原帖由 NEWGAY 于 25-11-2008 22:03 发表
通过一年的版主实践,让我对深深爱上了 FreeOZ 这个开放包容激情四射大的大家庭。

过去的一年里没有什么成绩,但在新的一年里,NEWGAY 有3个方向:

1. 和老鼠爱上猫等同学主持蓝丝带项目 — 即目前的手拉手2 ...

最欣喜的是看到人才辈出,后浪推前浪。newgay现在也成老gay乐

回复 #52 cello 的帖子

是啊,新版主136mydream 冰翡翠是才华横溢的新版主中代表,不过我们这些半老不老的也会努力的

一个好地方,一群好人,个个都精英!投谁呢,名额太少.看了半天,名字有点弄糊涂,一个一个的查了一阵,似乎有点眉目了,开始投票了,在哪投?我没搞清楚,唉!一个没学习好的人!专门来这里学习了!呵呵!别笑话我喔!

每个人名字前边,可以勾选,选完后提交即可。

原帖由 guoan 于 27-11-2008 19:27 发表
一个好地方,一群好人,个个都精英!投谁呢,名额太少.看了半天,名字有点弄糊涂,一个一个的查了一阵,似乎有点眉目了,开始投票了,在哪投?我没搞清楚,唉!一个没学习好的人!专门来这里学习了!呵呵!别笑话我喔!

回复 #55 青山 的帖子

前面没有方格,钩不了,点名字就进入个人空间了,不知道是怎么回事?还有我选的人中有你喔!

回复 #56 guoan 的帖子

没有方格,那你已经选过了?

回复 #56 guoan 的帖子

对不起啊,现在系统设置了注册半年以上的会员才可以投票,您的注册时间还差2个月,所以无法参加这次投票。

回复 #58 ubuntuhk 的帖子

怪不得了, 谢谢你告诉我,要不我总在找,要晕了. 呵呵! 愿每个人都开心快乐!做好想做的每一件事,呵呵,胜利是属于有胆有识,诚信的人!祝愿网站建设得更好!! 等结果出来了再放花炮!!

回复 #59 guoan 的帖子

还是要好好谢谢你的参与!