FreeOZ用户注册

[Linux] Linux诞生17年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
17年前的10月5日,芬兰赫尔辛基大学的学生Linus Benedict Torvalds在comp.os.minix上宣布发布了专为英特尔386微处理器设计的类似minix的免费内核的第一版——Linux kernel 0.02。Linus并不知道这个“可根据需要修改的操作系统”意味着什么,或许有人也会产生疑问,为什么Linux会取得成功,而其它类似的东西没有。而它仍然在前进。

still love real UNIX over messy Linux

Linux就是盗版的Unix

Shame on Linux!

It's a crappy OS - problem with kernel all the time!

BUT, FAT CAT,money often talks in some way.

I know Linux is free

xxxBSD  and Solaris are also free :-)

dumping core is free too

回复 #8 chubbycat 的帖子

dumping core is very expensive

我学了两天就放下了。平时基本上用不到,自己装了一个VM版的,也不知道用来干什么。
需求是学习的动力,我没需求,所以没有动力。
老乞丐,你给我找一点动力吧。

I am learning AIX now - I refuse to learn Linux

原帖由 xblues 于 7-10-2008 22:07 发表
我学了两天就放下了。平时基本上用不到,自己装了一个VM版的,也不知道用来干什么。
需求是学习的动力,我没需求,所以没有动力。
老乞丐,你给我找一点动力吧。

write a mail to microsoft guys, let them check your computer and then you choose:
1. pay them money
2. uninstall windows, try to use other alternative OSes

if you don't want to choose 1, then you got a lot of motive force to learn

回复 #13 coredump 的帖子

我在Linux倒是能上网,但是可操作性是大打折扣了。
FF的有一些常用插件不支持Linux
IM类软件在Linux下的功能也不如Windows
Office类软件就更不能够和Windows相比了
我的编程环境是.net

你说我咋离开Windows?
可是离开了Linux,我却没什么遗憾的。

回复 #15 xblues 的帖子

那说明你不需要Linux,不要勉强自己

我现在的工作也都是完全在Windows下的,我不会头脑发热要求公司给我改成Linux

我会要求公司给我改成UNIX

肥猫要求去火星移民

回复 #15 xblues 的帖子

回复 #20 yuba 的帖子

谢谢分享!看到了,新版本的mono真的不错,进步不小,可惜..........还是不行。

.net 3.5 主要开发已经转移到 linq to ms sql了,linq to entity虽然也不错,但是不如linq to sql用起来方便,
如果ms sql不能迁移到linux下,那么.net程序的可移植性就减半了。

相反,oracle实际上是可以运行在linux和windows下的。

偶的desktop是linux. 偶天天打交道的是linux server
但还是有强烈的冲动改回 winxp desktop 如果不是对 winxp将来的前途未卜。 (vista 去死). 早就改回windows了。 在桌面 用习惯了一个东西还真是 难改阿。 linux目前我所有的需求都能满足。 但就是  可可蹦蹦。 比如 字典软件。 我用stardict
在win下我用powerword.  可以定义 一剑 焕出 然后一剑 隐藏 也就是所谓的drop down.
.但linux我折腾了半天。
另外那个sticky notes的软件。 我在win下面 用hotkey 快速隐藏 显示。 linux下 我反而你必须用mouse来显示隐藏。  真是讽刺阿。skype 什么的就不用说了 够用但总是 cpu 100%.

唯一 我留恋的就是console了,以及各种软件 你能想到的基本都能搜到。 好像win下可以用cgwin 搞一个.
总之 我还在 观望。 如果还忍不住. 我就改回winxp

回复 #22 akai 的帖子

同感。经过了这么多年,Linux改进了不少,windows下面能干的事情,Linux也能干了。
可是就像使用山寨iphone和iphone的区别,用户感受上很不一样。还是iphone用着顺手。

当然这是使用Linux做桌面环境的感受。其实如果使用Linux做服务器,因为已经有高手把脚本写的很到,安装一个什么服务,要做的就是输入一条语句,感觉比Windows还容易,让然这是不出问题的情况下,一旦出问题,要自己解决,Linux高手低手马上分胜负。

所以,如果服务器环境需要用Linux,完全可以用,还可以锻炼水平。桌面开发,就免了吧。