FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: xblues

VeryCD模式研究

回复 #30 bg1pdq 的帖子

关于快感一说深有有共鸣

同意搁置版权问题,打打擦边球是允许的

不错, 有了快感你就喊

以后招聘版主可以说:做FreeOZ版主,体验快感人生

回复 #30 bg1pdq 的帖子

既然你明知这不是本帖的讨论重点,跟着瞎掺和什么,混淆视听。。。。

----------互联网草根英雄

补充一句,我虽然是你眼里的草根英雄,我用了盗版,就支持盗版,光明磊落。不像某些人,嘴里一套,背地里一套,吃盗版,那盗版,不决绝免费午餐,还口口声声喊支持正版,要不就喊没办法,再就是无奈。一个字:虚伪。

你以为我傻么,不知道说当着人面高喊支持正版,背地里用盗版,这作人多光鲜还好看?

关于正版盗版,你看到的是什么?表面现象而已。IBM,Oracle曾经不是卖硬件,又卖软件吗?P2P的冲击,开源社区的冲击,免费软件的冲击,还不是要改变发展:靠提供增值服务专区利润,而发展开源软件?我另外一个不支持正版的原因是:不支持正版暴利,利用简单的copy技术盈利对于普通劳动者是不公平的。原来不是举例子了么:如果你考刷正版盘子谋生,你是没办法用什么数码技术把你说盘子的过程一次一次的复制,你在家坐着就来钱。但是,歌星唱过了一次,靠版权费就可以吃100年的。看正版,盗版,要看深层的原因。

正版盗版的争论还要持续很长时间,我也没评论你:你怎样地支持正版,怎样地使用盗版,怎样的假装无奈。你也没有事没事给我扣高帽子,我不要!

xblues, 我在和ubuntuhk的讨论中, 已经说要"搁置版权问题"了. 这也是我们对你开这个贴的一个回应.

不幸的是, 你把我对 VeryCD 及 VeryCD 参与者的见解, 看成了我对你的人身攻击.

我在此请求你, 请你能够善意地理解我在上面的跟贴.

嗯,打住打住,二位都是我敬重的、有才的FreeOZer,我可以作证bg1pdq并无针对xblues的意思,xblues是一个VeryCD fans这个我和大家都很清楚。虽然大家对D版的态度不同,并不影响大家互相交流探讨各种意见。

而且“互联网草根英雄”在我眼里看来还是带有一定理想主义色彩的名词,我觉得自己也勉强算是一个“草根英雄主义者”吧(或者说内心认同这顶帽子 ),不意味着是批评的说法。

大家请继续回到VeryCD的社区发展模式上来吧。

再次建议各种Z版D版之争。

嘿嘿,我领教过XBLUES的维护盗版的厉害

不过XBLUES太敏感了,没必要。

回复 #39 coredump 的帖子

不是敏感,是认真。

原帖由 xblues 于 3-6-2008 01:57 发表
VC是我常去挖掘宝藏的网站之一,很奇怪是什么力量驱动那么多人无私无常的贡献,甚至冒着盗版的法律风险和被加上使用盗版的草标,却依然有那么多人加入呢?很奇怪的现象,对于不了解的事物,我倾向于观察,研究,然后 ...

xblues 的这个帖很有内容啊。。