FreeOZ用户注册

太突然了,我被调了!!!!我可是8月的呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先打电话给我的推荐人(推荐人手机,打到一半时推荐人告诉我并把我),
        问了以下一些问题:
1.        是否写过推荐信给我(是)
2.        具体的推荐信日期(具体的日期记不清了,应该是去年)
3.        我具体什么时候到公司的(3年多了)
4.        被推荐人主要负责什么(负责XXX产品的开发)
5.        详细问了一个我曾经做过的项目(是不是曾经做过XXX项目,说说具体情况)
6.        他主要的职位(技术经理)
7.        还有其他人了解我的工作吗?(上面的领导在总部,但基本上都是他来负责这面的开发工作)
8.        我们的办公地址(在XXX,之前在另外一个地方,但是由于到期,所以就在现在这个地址)
9.        开发部一共多少人
10.        被推荐人小组有几个人以及他们的名字(问我的时候也问到)

大概有15分钟

然后打电话(公司直线)给我,和我说他是澳洲领事馆的调查一些问题,我说好,然后就开问)
1.        到公司的具体日期(我到A公司05年2月,但到B公司07年9月--我紧张说成7月了—A公司和B公司是同一个老板,但是B公司在以后运作不是很好,所以就取消了)
2.        主要负责(负责软件开发,从05年到A公司后,就为B公司做软件产品开发,由于B公司的主打软件产品是XXXX,所以主要开发这个产品的周边产品;在开发过程中我主要负责编码以及技术把关工作)
3.        和推荐人的关系(在我在A公司时,推荐人在B公司,但是由于他来公司时间比较早,对公司产品以及客户需求比较了解,所以公司安排推荐人负责和客户沟通并为我们整理需求,后期开发我来负责)
4.        对A公司和B公司的关系不是很了解,善意的提醒我要我补材料,我说在拿到FN后已经补了1022表,然后我又解释了一遍给他,我问他是不是明白了,他说我大致了解了,但是澳洲人对于公司并购等事情会晕的,然后就没再说
5.        开发XXX项目时一共几个人(4个人,中途一个走了)
6.        他们的名字(XXXX,XXXX,XXXX)
7.        都具体负责什么(XXXX,XXXXX)

时间大概有10分钟

然后电话给人事(在调查我的时候我已经让推荐人马上通知她了)
        1.入职时间(人事经理吹嘘了我半天然后又解释了一次A公司和B公司的关系)5分钟不到

以上是被调过程,大家帮我分析分析,为什么这么早?调查过程有无问题????被调电话:021 62798991

评分

老鼠爱上猫 + 30 恭喜恭喜,进度太超前了
cghtgd + 20 谢谢分享!
maaboo + 20 哎呀,分VO了?
milanmengxiang + 15 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

开来还蛮顺利的,祝你早日准签

LZ难道有特殊情况?,不如债券加分什么的?

太奇怪了,不过是好事。恭喜恭喜啦

楼主FN多少? 是国内递交的吗

祝早日准签

是否从现在开始,就要过上提心吊胆的日子了?

这么快呀, 都到八月的啦! 那我们是不是也要准备一下呀?

这个就是传说中的预审,没有分vo先背调,

大约有1/10的幸运儿会碰到,

是移民局的内部机制之一,大家莫慌张

和我一样,在分vo的4个月前就被调了。提前贝雕是好事,对以后的进度的把握相当有利,可以通过之后vo要你补的材料中发现贝雕是否成功。
祝LZ顺利通过贝雕!
补充一下,我也是上海领事馆电调的,136ACS。

这么说已经预审到8.24了?

帮你锤准签!!!!

这个和vo没有关系,是移民局评估vo和系统的调查,以后分vo可能还调你,

总有这样的幸运儿碰上,应该是完全随机的,

我的中介说去年12月就上门背调了一个去年5月分签收的同志,弄得他们直接崩溃了。

咱们bbs上总有人跟我争论,说根本没有预审,

现在你们看看这个帖子吧。。。不要再次选择性失明

原帖由 cattykarl 于 16-5-2008 14:05 发表
这个和vo没有关系,是移民局评估vo和系统的调查,以后分vo可能还调你,

我的中介说去年12月就上门背调了一个去年5月分签收的同志,弄得他们直接崩溃了。

这样的随机抽取跟签收时间有关系吗?

是不是按照签收时间预审的过程中,随机抽取的?

原帖由 cnlancer 于 16-5-2008 14:10 发表

这样的随机抽取跟签收时间有关系吗?

是不是按照签收时间预审的过程中,随机抽取的?

具体的不敢说,我个人认为是完全随机的

所以说有fn了就必须开始认真准备背调,

否则说不好他们就上来了,

原帖由 cattykarl 于 16-5-2008 14:12 发表

具体的不敢说,我个人认为是完全随机的

唉,太让人提心吊胆了。虽说没有作假,真到背调来临的时候,也是很紧张的。

原帖由 cnlancer 于 16-5-2008 14:14 发表

唉,太让人提心吊胆了。虽说没有作假,真到背调来临的时候,也是很紧张的。

假不假的关键是叫人家移民局相信,完全真实的还被拒签的大把,

没办法,人在矮沿下,尽量重视,认真准备吧

原帖由 cattykarl 于 16-5-2008 14:17 发表

假不假的关键是叫人家移民局相信,完全真实的还被拒签的大把,

没办法,人在矮沿下,尽量重视,认真准备吧

恩,认真对待。

看起来很顺利噢,应该没问题的。
恭喜一下了

多谢分享,祝顺利

预祝早日准签!

原帖由 cattykarl 于 16-5-2008 14:05 发表

遇到这种情况到底好不好哇?为什么说是幸运儿呢?以后还会调吗?

多谢 分享!多谢提醒

看来真的要认真准备了,不能掉以轻心

你的FN是什么编号啊????

到现在我都是一头雾水,我推荐人(就在我身后)在座位上接了一会电话,然后起身离开到另外一个屋(因为公司其他人都不知道)我也没有意识到什么,然后过了有5分钟左右,他把我叫进去,小声告诉我调查的,我完全晕了。然后又问了他几个问题,又问我电话(他告诉了一个直线电话),电话放下不到一分钟,马上打过来了。我说话过程中已经结结巴巴了,不过力争自己平静下来。问了我几个问题后不到2分钟打给我们的人事(不再同一处办公)。。。。。。

怎么想都不可能呀,前面可是隔着几万人呢啊。。。。。

询问清风,他也感觉奇怪,我决定再次补材料补税单。。。。。

俺公司没有人事,不知道会问谁呀