FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 斑竹厨房第一贴。。grill牛扒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
身为版主,不懂得做饭,甚为惭愧。今天在woolworth偶见新上货架的angus beef,旁边还有教你怎么做的小册子,于是拿了一份小册子,不过这次暂时没有买angus beef,只买了一般的scotch fillet, 因为那是thick cut版本的,比较像饭店的效果,那些angus我决定等到有thick cut才买。。

做法简单,完全按照册子里面的grill那种。首先用橄榄油抹在牛扒表层,然后预热烤箱的Grill档,用最高温,预热10分钟左右,然后把牛扒放在grill盘架上,摆在最靠近热源的那层,狠狠热3分钟,反过来,也是3分钟。

然后,按照测字的说法,如果要rare的,就取出,如果mediem rare就放在grill炉低温处3分钟左右,如果要well done,就6分钟。。可是我也许用的thick cut,需要在这个基础加。我把牛扒放在最下层,火力调到中档,继续了5分钟(我是吃mediem rare的),此时擅自在牛扒上放了一点鱼露调味。。

然后取出,就搞定了。。和我以前煎的相比,嫩了不少,却不流血,终于稍微和街上饭店char grill的有一点点接近了,好吃。。

评分

宝贝不哭_219 + 20 鱼露和牛排的味道结合好吃么?
ritaclin + 30 灵的!
springtt + 10 你太有才了!
suntang + 10 口水。。。
jiayan1412 + 10 哈哈,干杯

OH,I feel so hungry

卖相不错
做饭的还没回来哈

评分

傻狼 + 30 看到你换头像了哦!

牛排我没看上, 就看上旁边那瓶酒了

斑主也是个会喝的人啊, 而且看的出品位

赞~~~~~~~~~~~

盘子上的花很衬啊!

口水。。。。。
买的是没有经过调味的牛肉吗?什么价格呀?

不错,还有一手

买的是没有调味的牛肉,这次用的是thick cut的scotch fillet,喜欢它有点雪花(肥肉),而且一般超市的都太薄,太容易熟,难以做出外焦内还很嫩的效果,所以选thick cut的,还有一般来说,woolworth的肉比coles的新鲜,当然小区的butcher shop的也许更新鲜。。在部分woolworth现在开始有angus牛肉,这种牛肉更鲜嫩美味,也比较贵,大约30多1kg的样子,这种最好,否则就自己尽量挑新鲜的和自己喜欢的部位

我这次没有买angus的,因为不是thick cut的,而thick cut的scotch fillet刚好special不到20元1kg,还不错

LS的,那瓶红酒是SHIRAZ 是一种高品位的酒吗? 不懂啊...懂的TZ解说下呀......
还有,斑竹的牛肉看起来很馋人滴

色样很好,但不熟透的肉着实不敢吃。

我也是喜歡吃medium rare 的
如果well done﹐會很難咬啃不下去

谈到葡萄酒,大家首先想到的肯定是法国,许多享有盛名的葡萄酒都是从法国出产的,但是世界上最贵的葡萄酒却出自于澳大利亚,是用Shiraz葡萄酿造的.LZ的就是shiraz 葡萄酒

硬石赫斯科特西拉兹红葡萄酒(2001年)Heathcote Shiraz

哇,好有讲究啊

下次做的时候记得通知全ad的筒子哦!呵呵!

口水流了一桌。。。

看起来很嫩哦 米想到斑竹的厨艺不错啊 个人建议如果再加点胡椒 它能起到去腥增香的作用

我是土人,从来吃不惯带血的

我自己从来没做过牛排,等放假了尝试以下

葡萄酒我想喝,可这样的嫩牛排就算了!实在不敢尝试啊!

俺也是乡下人,不熟的东西吃不惯

OMG端给我绝对不敢吃

黄标, 会花钱.

已经吃到嘴了.

这个法子很有效.

虽然,还要根据肉的厚度,表面积,要微调时间数据.

但方法绝对简单易行.

肉汁全在里面, 嫩.

谢谢分享.

最好是的还是用炭火烤啦,不用煎的

原帖由 Fernando 于 28-12-2008 12:57 发表
最好是的还是用炭火烤啦,不用煎的

这个就只有上街吃了,我家那里是fire danger zone,一年只有几个月可以户外用火的,所以放弃了搞户外bbq碳炉的想法。

现在更懒,基本是用grill pan而不是烤炉,效果还勉强。另外那个黄标是别人送的,在南澳要买到比它更便宜更好的酒也还很容易,好像说到购物,也就这方面南澳还比较强。

:在南澳要买到比它更便宜更好的酒也还很容易:

要低调.CELLO同学, 要低调.

刚发现cello还做了那么好吃的牛扒,下次去南澳一定要去揩油

原帖由 cello 于 29-12-2008 12:38 发表

这个就只有上街吃了,我家那里是fire danger zone,一年只有几个月可以户外用火的,所以放弃了搞户外bbq碳炉的想法。

现在更懒,基本是用grill pan而不是烤炉,效果还勉强。另外那个黄标是别人送的,在南澳要 ...

想听这方面的分享,嘻嘻