FreeOZ用户注册
楼主: Consultant

房产投资问答专栏(悉尼)

回复 #390 freeflygo123 的帖子

政策上,如果是投资房,您既没有7000首次置业金,也没有stemp duty的优惠。

关于首次置业的优惠,请参见:
http://www.osr.nsw.gov.au/lib/doc/factsheets/fs_fhb1.pdf

你好,
我们在中介那里看中一套房子,
然后是交了1K的押金
接下来是去律师处签合同
接下来让付10%的房款 但支票的抬头让写中介的名字而不是让写开发商的名字
这就觉得很奇怪了

回复 #392 applebloss 的帖子

这个也是合理的,中介入帐后帮您把钱打给开发商,但前提是这个支票要经过律师的手,或者律师知晓。具体细节,建议您咨询您的律师。

建议举办地产讲座

强烈建议JEFF举办免费地产讲座, 地点就在BURWOOD/HURSTVILLE/CHINATOWN。
把RALAN,奥地, 华萌,阳光,光明 几个讲座的客户请过来。
    顺便找到那些 投资受害者 上台。

原帖由 applebloss 于 7-10-2008 18:23 发表
你好,
我们在中介那里看中一套房子,
然后是交了1K的押金
接下来是去律师处签合同
接下来让付10%的房款 但支票的抬头让写中介的名字而不是让写开发商的名字
这就觉得很奇怪了

不奇怪。。。
中介都是有trust account的~
是这么操作的~

楼主第一页不是开头说要买自己住的房子吗?后来怎么变成投资2处房子了?全部出租了?
你自己住哪里呢?

原帖由 eastern 于 8-10-2008 13:45 发表
强烈建议JEFF举办免费地产讲座, 地点就在BURWOOD/HURSTVILLE/CHINATOWN。
把RALAN,奥地, 华萌,阳光,光明 几个讲座的客户请过来。
    顺便找到那些 投资受害者 上台。

哈哈,好主意的说,只不过恐怕我没有那么大的面子啊。

原帖由 carl181818 于 8-10-2008 17:14 发表
楼主第一页不是开头说要买自己住的房子吗?后来怎么变成投资2处房子了?全部出租了?
你自己住哪里呢?

是啊,住不起自住房阿,现在租房住呢,呵呵。

请问楼主,做为自住,买个HOUSE,我住一间,分租其中一间或二间,是否仍旧做为自住房看待?
谢谢!

回复 #399 carl181818 的帖子

当然。
除非您把您的租金收入拿来报税,税局会根据您的面积比率考虑给您退税。

现在悉尼的房价是不是跌了?这次的金融危机对悉尼的房产走势有影响吗?

回复 #401 飞雪888 的帖子

当然会有影响,不过个人认为悉尼房价不太可能会出现暴跌的情况,个别地区可能会产生下滑,但总体趋势不会受到太大的影响,因为现在供需矛盾以及近无法调和的地步。

回复 #81 Consultant 的帖子

你自己的租房子住的价钱你还没包啊!你租房子应该也要$400以上每周吧!
那你一周应该是要给$109+$400=$509/WEEK以上啊!这样你的压力不是很大吗?

是啊,所以我个人是提倡量力而行,金融危机来了,很多人工作都难保,如何能保证每月还款呢?现阶段,尤其不要买多套投资房。
除非你有现成的几十万在手,除非你有绝活在手(例如:外科医生,汽车修理高手),不怕老板解雇,否则不要买房子。

回复 #403 huangyingling 的帖子

自己租的房子可以分租阿。

回复 #404 carl181818 的帖子

量力而行是肯定的,主要是如何考量自己的能力问题。

LZ,如果在国内工作,在澳洲投资房产,是不是就没有退税了?很想投资,就是担心贷款办不下来.

原帖由 fenfen2008 于 18-10-2008 15:05 发表
LZ,如果在国内工作,在澳洲投资房产,是不是就没有退税了?很想投资,就是担心贷款办不下来.

在国内工作纳税给中国,当然不能享受这里的退税了。
贷款近来的确比较紧,但是如果您的首付没问题,另外有一个好的broker帮您,也不会太难。

购买楼花要注意些什么问题

请问LZ购买楼花要注意些什么问题?我们要咨询律师些什么问题?谢谢详解。

原帖由 luckanjel 于 2-11-2008 22:32 发表
请问LZ购买楼花要注意些什么问题?我们要咨询律师些什么问题?谢谢详解。

这边的楼花相对国内风险小的多,首先您的定金会在开发商律师的trust account中,不会被开发商直接拿走。而且这边不会出现国内所谓的烂尾楼,即使开发商无力继续建造,银行也会负责完工该楼盘。很多人担心,楼花在建好后时候会与如今的承诺有出入,个人认为也没有必要,通常在合同中会有比较明白的规定,比如在如合同中的房型存在巨大差异情况时,您可以不成交该楼,另外在面积上如果完工后的面积与合同中strata plan的面积有5%以内的面积差,均属于合理范围,反之,您可以考虑不成交该楼。

这些属于common sense,具体您买的物业需要您的律师为您具体解决。最重要的,个人认为不可因为利息上的优势,就同意某些开发商希望您把定金给他们使用的所谓优惠政策,这样会很大程度的增加您的风险。

由于刚工作不久,手头MONEY不够,打算在SYD买套UNIT,2个人住而已,30W以下,请问买哪个区比较好,希望能买到2房的,有可能吗?

回复 #411 amyryan 的帖子

相对较旧较便宜的房子,其实很多区都有。

我想买个投资房,但两夫妻打税的收入只有30000,有5w首期,请问我能贷到45W,买个50w的投资房吗?

回复 #413 xiro 的帖子

说实话,比较难,现在基本90%以上的贷款很难被批。
建议您多找几个broker问问。
切忌直接找银行询问。

能问下JEFF是在那个地产公司工作啊 俺也是刚入地产行业 在阿德莱德 看了前辈的开场白 感觉和我们公司的老总和我讲的很像

原帖由 xiro 于 5-11-2008 16:51 发表
我想买个投资房,但两夫妻打税的收入只有30000,有5w首期,请问我能贷到45W,买个50w的投资房吗?

我小辈在这里献丑了  据我的经验 你现在这个情况 可以买期房 也就是楼花 因为买期房, 现在不需要银行贷款 只需要付10%的定金 而你现在刚好有5W的首付, 所以用这种方式 你可以现在就进入市场 而不需要等到你收入达到银行要求或者是足够多的首付 等你一切都准备好的时候 可能房价也涨上去了
这只是我个人意见 如有不足 请大家见谅

原帖由 thera_9655 于 7-11-2008 19:46 发表
能问下JEFF是在那个地产公司工作啊 俺也是刚入地产行业 在阿德莱德 看了前辈的开场白 感觉和我们公司的老总和我讲的很像

赫赫,这边主流的地产投资理念基本是一个源头,尤其是华人地产界,可以理解。
我只是在这里为大家解释一些问题,没有必要透露我的出处,不好意思。

原帖由 thera_9655 于 7-11-2008 19:56 发表

我小辈在这里献丑了  据我的经验 你现在这个情况 可以买期房 也就是楼花 因为买期房, 现在不需要银行贷款 只需要付10%的定金 而你现在刚好有5W的首付, 所以用这种方式 你可以现在就进入市场 而不需要等到你收入 ...

投资是好事,但要考虑风险。我也相信房价会有条整,但楼花到了settle的时候遇到贷款的问题,会更麻烦。

原帖由 Consultant 于 8-11-2008 01:19 发表

投资是好事,但要考虑风险。我也相信房价会有条整,但楼花到了settle的时候遇到贷款的问题,会更麻烦。

是啊,请指教一下,如果到settle的时候贷不到款,是不是连本金都会有风险?会发生什么事?

通常会有如下几种可能:
1.没收定金。
2.没收定金后,继续追讨另外10%的罚金。
3.不没收定金,但在等待settle的日子中,按每天18%的利息向您追讨利息。
4.退订金,寻找下一买家。