FreeOZ用户注册
楼主: shell

[幼儿教育] ☆贝壳牌小猪历险记☆——Oz生宝宝2007版

好帖,收藏了!多谢lz

恭喜恭喜,两年不见,贝壳已经升级做爸爸了,想当初我们在广州聚会时,还在分享你短登后的快乐和成就呢

再补一章:生育保险

生育保险待遇简介
http://hi.baidu.com/%B9%E3%D6%DD ... 7d87c551da4ba0.html

一、享受条件

参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。

二、发放标准

(一)、女职工

1、生育津贴

以生育(流产)时当月本单位人平缴费工资为基数按规定假期计发。

生育津贴=当月本单位人平缴费工资÷30(天)×假期天数

假期天数:

(1)正常产假90天(包括产前检查15天);

(2)独生子女假增加35天;

(3)晚育假增加15天;

(4)难产假

剖腹产、Ⅲ度会阴破裂增加30天;

吸引产、钳产、臀位产增加15天。

(5)多胞胎生育假,每多生育一个婴儿增加15天。

(6)流产假

怀孕不满2个月15天;

怀孕不满4个月30天;

怀孕满4个月以上(含4个月)至7个月以下42天;

怀孕满7个月以上遇死胎、死产和早产不成活75天;

2、生育医疗费

(1)在医保中心确认生育就医身份后就医的医疗费用,由广州市劳动和社会保障局同医院定额结算(超过1万元以上的部分按核定数结算)。

(2)怀孕 16 周前的突然流产,非定点医院的急诊、产假期间的产科并发症按核定数报销。

(3)异地分娩的医疗费用,低于定额标准的按实际报销;高于定额标准的,按定额标准报销。

3、一次性分娩营养补助费

(1)正常产、满 7 个月以上流产;上年度市职工月平均工资× 25% ;

(2)难产、多胞胎:上年度市职工月平均工资× 50% 。

再补一章:生育保险领取

国内一般的单位都为新妈妈买了生育保险,无论你在哪里生,都是可以申领的。
手续:
1、提供海外出生纸及国内公证处翻译件(不是公证件,公证件要在澳洲开的)
2、提供海外出生医院的医疗证明翻译件(同上,并一定要说明是顺产、钳产.....)
3、如超过3个月,需提交“延期申领生育保险申请“
4、下载生育保险申请表
而后交给单位即可。

独身子女证是不需要一定办的,当然你去办,也可以,交个照片就OK了,可以多休息1个月,哈

海外生宝宝,象发射载人飞船
至此,全部手续办妥
重回“地球”

好帖,好帖。

贝壳: ANY UPDATES?

圣诞快乐

谢谢老麦关心,小家伙现在又胖又好玩啦

打算明年添个鼠弟弟,有没同志向的XDJM?

偶刚添个猪宝宝 同乐

评分

sucewang + 30 今天才看到这个帖子,老麦两年前就做父亲啦 ...

收藏~

DINGDING

DINGDING

烦问,如果想要女孩的话,有何决招?

我脑子转的满,请不要说,按照想生男孩向反的方法,如生活规律,饮食,ML 姿势等等? 就算不是绝招,概率大一些,也非常

感谢

谢谢分享

小朋友快满岁了,儿童节快乐,周岁快乐

谢谢大家关注,才发现变成了‘热门”贴

小家伙现在可调皮了,白白胖胖的,都说是oz的牛奶、水、空气好,怀孕的时候养的

评分

sucewang + 30 LZ非常有成就感!

楼主辛苦啦 非常好贴啊

感谢楼主的辛勤工作 非常有帮助的说。祝福你们!

看楼主语调轻松,生产时有没有比较痛苦的事呢

原帖由 shell 于 26-10-2007 20:57 发表
国内一般的单位都为新妈妈买了生育保险,无论你在哪里生,都是可以申领的。
手续:
1、提供海外出生纸及国内公证处翻译件(不是公证件,公证件要在澳洲开的)
2、提供海外出生医院的医疗证明翻译件(同上,并一定 ...

想问楼主孕几月到澳洲的,生完就回去了吗,国内的生育保险可以是中国的家人代领吗?

LZ现在在国内or OZ?

小宝宝几个月回国的?好像很小的孩子乘飞机不太好吧!

回复 #79 bryanli 的帖子

6个月大的时候登录的

生完后3个月回来

国内的生育保险是补偿给单位的,不是给个人的。就是生育期间单位给你发的银子,国家再补偿给单位。是要个人亲自去单位办理,去社保局可以由家人代办
这个不办也可以,就是单位会比较郁闷。如果你辞职了,这个环节可以跳过

目前在广州,孩子1个月后即可坐飞机,问题不大,主要是如果闹的话会影响同行的乘客,对孩子自身没什么影响。我们这个现在活泼的厉害,估计是从小见多识广的原因

提供海外出生纸及国内公证处翻译件(不是公证件,公证件要在澳洲开的)

那就是拿海外的出生纸后在国内公证处公证这样理解对吗

独生子女证在海外生的怎么办?我上次问广州的居委说我这种情况的不能办了

提供海外出生纸及国内公证处翻译件(不是公证件,公证件要在澳洲开的)

那就是拿海外的出生纸后在国内公证处公证这样理解对吗

————对,那海外的出生纸在国内公证下即可

独生子女证在海外生的怎么办?我上次问广州的居委说我这种情况的不能办了
——————这个不太清楚,反正当时我们公司交个照片就可以搞定了。这个证是中国特色,澳洲不需要的

原帖由 shell 于 3-11-2008 16:09 发表
6个月大的时候登录的

生完后3个月回来

国内的生育保险是补偿给单位的,不是给个人的。就是生育期间单位给你发的银子,国家再补偿给单位。是要个人亲自去单位办理,去社保局可以由家人代办
这个不办也可以,就 ...

LZ一家现在入籍了吗?还是PR?

是不是父母是PR的话,小孩在OZ生的直接入籍了?

LZ一家现在入籍了吗?还是PR?
————还是PR

是不是父母是PR的话,小孩在OZ生的直接入籍了? [/quote]
————对,孩子直接入澳洲籍。 但也带回来领了独生子女证。估计是全澳洲唯一一个在澳出生,领了中国独生子女证的澳籍宝宝。呵呵

评分

eva_kong + 30 你太有才了!

回复 #86 shell 的帖子

看来SHELL深受欢迎啊!
你目前在OZ还是中国发展?

请问那个租房补贴是一定要有小孩才可以领取吗

看了学习不少

请问LZ,你们宝宝在澳洲打完两个月的防疫针之后,其余的都在国内打的是吗?在国内打预防针是不是就要收费了——对澳籍宝宝?