FreeOZ用户注册

[招聘信息] 悉尼,找到工作后合同的条款问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我说说我的问题,我是在悉尼上周五找到的工作,上午面试后,中介问我下午两点的安排。我说有其他安排,他很敏感的说是不是面试,我就说是的。
结果,五分钟后,他打电话说如果我中午前签三个月的合同(工资很不错)或者丢掉上午面试的工作。
我六月低刚来悉尼,面试过一次大公司,但不成功。所以特别想先有一份工作干着,和我LP一说,一狠心就签了合同(和中介签合同),其实我下午和下周一还有和雇主的两个面试。

签合同时,我没看,因为没时间看。但中介说,双方都可以提前7天解除合同WITHOUT COMPENSATION.但回家后,我仔细研究合同,上面只说明中介公司可以提前7天解除合同,没有说我是否可以,也没有关于补偿的任何东西。

我的问题是,如果我下周面试成功了,我是否可以解除合同? 需要补偿吗?

中介说,合同是标准合同。

请有经验的TZ给解释一下,也给后面找工作的XDJM提个醒。谢谢了。

合同签字的双方在权利义务上是平等的。

它可以提前7天解除你,你也有同样的权利。

Thanks.

Is there anybody else who could give us any idea or experience?

原帖由 dali 于 9-7-2007 16:57 发表
合同签字的双方在权利义务上是平等的。

它可以提前7天解除你,你也有同样的权利。

不能这么说,权利和义务平等这是一个原则,主要是指在签订合同时双方以此原则为基础谈判,合同签订后合同条约并不自动对等。要不然的话合同就不用把双方的权利义务一一规定拉,直接规定一方就行了。为什么不能自动对等?以LZ的例子来说,中介有权提前解除但LZ没有这样不能够说权利不平等,因为他可以以免面试和你签订合同并在合同实施期间向你支付工资(无论你是否达到他的工作技能,那怕你一无所知他都要支付你的工资)的前提获得提前解除权利。至于赔偿问题如果没约定的话,中介要自己举证你辞职造成的损失才能获得赔偿。个人观点仅供LZ参考(澳洲法律我不熟悉,但权利和义务平等和谁主张谁举证这两个原则是英美法系、大陆法系和中国法律是基本一致的