FreeOZ用户注册

请教:购房后每年需要缴纳的费用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
房东竟然说到希望将房子铲掉,只保留块地。说每年要缴的费用很多,房子升价后管理费由700多涨到2000多,还有啥保险之类的等等。如果没房子在土地上就省了这些费用。请教大家是实际情况吗?还要投资房产吗?

不明白,从你说的来看,房子应该是HOUSE, 但HOUSE 哪里来的管理费的,HOUSE只有LAND TAX,只有UNIT,APARTMENT,T/H,VILLA才有物业管理费,也就是STRTA。而且好象LAND TAX也只是一次性交付。不过水电费是肯定省了。

HOUSE每年都要交一笔钱给社区的,有个朋友家附近有个网球场,每年还要交几百块的费用,如果去用场地是免费的,但是其实也不算免费了.

这个费用怎么算

house每年只要交council rate而已

原帖由 davidh 于 17-5-2007 20:55 发表
HOUSE每年都要交一笔钱给社区的,有个朋友家附近有个网球场,每年还要交几百块的费用,如果去用场地是免费的,但是其实也不算免费了.

大概不是FREEHOLD的house吧? 有一些房子随是单家独院的,但没有FREEHOLD的地权, 是要交管理费给社区的,和TOWNHOUSE一样. 至少我知道在BRISBANE有一些房子是这样的.
FREEHOLD的HOUSE应该只有COUNCIL FEE.

原帖由 jenny1999 于 17-5-2007 18:57 发表
房东竟然说到希望将房子铲掉,只保留块地。说每年要缴的费用很多,房子升价后管理费由700多涨到2000多,还有啥保险之类的等等。如果没房子在土地上就省了这些费用。请教大家是实际情况吗?还要投资房产吗?

先搞懂房产政策法规再考虑投资房产吧.

说的是council fee吧?不过如果要交2000多,他的房子估计也值70万以上了。
而且把房子租出去,一个月的房租就够交所有这些费用了。不太明白你的房东怎么想的。

原帖由 jenny1999 于 17-5-2007 18:57 发表

原帖由 shurman 于 18-5-2007 00:52 发表

大概不是FREEHOLD的house吧? 有一些房子随是单家独院的,但没有FREEHOLD的地权, 是要交管理费给社区的,和TOWNHOUSE一样. 至少我知道在BRISBANE有一些房子是这样的.
FREEHOLD的HOUSE应该只有COUNCIL FEE.

没错,在布里斯班南区我就见过这样的房子,我不太明白单家独户又没有小区大门和
围墙,为什么能收物业费呢?

原帖由 大白兔 于 18-5-2007 10:11 发表

没错,在布里斯班南区我就见过这样的房子,我不太明白单家独户又没有小区大门和

I saw that kind of house near Runcorn, which may be close to Big White Rabbit's house.

回复 #10 shurman 的帖子

一看就明白,自己人,嘻嘻. I am not in runcorn, but somewhere very close to.

原帖由 大白兔 于 18-5-2007 10:11 发表

我的理解. 你讲得也许是villa, 是类似townhouse, 但是没有和另据share墙壁的, 看上去和house一样,只是小点, 但是是属于strata, 本质上属于公共有地权, 所以要交管理费

原帖由 大白兔 于 18-5-2007 10:54 发表
一看就明白,自己人,嘻嘻. I am not in runcorn, but somewhere very close to.

eight mile plain?  sunnybank hill?  I am gussing