FreeOZ用户注册

[其他] 紧急求助,关于孩子上学(最新进展)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天带儿子去小学注册报名,据当地人推荐,是一所很不错的小学--templeton  primary school。校长接待了我们,在询问了基本情况后,他说我儿子刚满5岁(3月25的生日);加上来自非英语国家,他建议我们先去一家BLACKBURN ENGLISH LANGUAGE SCHOOL学2个学期,也就是半年语言,孩子的信息可以下周交给学校先备案,半年后再入学。

我们去了那家语言学校,学校硬件环境当然和小学没办法比,班上10个孩子,华人的孩子我看挺多的。

我回来后又给templeton小学打了电话,说我现在由于驾照、车子的问题,短期内不方便带孩子去那所语言学校(最快的估计,我办完所有驾照、车子的事情,需要1个月);能不能给我推荐离得近些的语言学校?他们查询后回复我,这个区域,只有这一所语言学校。

现在我面临的问题是,语言学校离家比较远,我短期内无法开车,接送成了大问题;

第二,不知道是不是所有5岁的非英语国家的孩子都得上语言学校呢?我以前看老墙版说,preschool不是就在小学里吗?

幼儿园我不想考虑了,主要是费用问题。

那现在我该怎么办?
上那家语言学校的话,我恐怕只能坐公交车,如果是这样的话,谁能告诉我怎么查公交线路以及费用?

或者我还可以到其它几家小学试试?

请大家指点,谢~~~~~~~~

今天上午,我带着孩子,坐公交车去语言学校(不是为了去上课),从家里出发,将近走了半个小时,才走到可到达的公交站;等了大约10分钟,来车了;行驶时间大约20分钟?我没具体看;下车后,正是将近中午,很热,我拖着孩子(他块累得不行了),抱着拖下来的外套,又走了大概30多分钟,才算到了。也就是说,需要差不多1个半小时才能到达。我找到昨天接待我们的校长助理,解释了我为什么不能带孩子来这里上课。结果大大出乎我的预料,她主动说,要不要我给小学打个电话?解释你的情况,并请他们接收你?我当然说好,结果他给小学的校长打了电话,我听她说孩子的语言很有限,神色也显得越来越凝重,心里也开始担心,没想到,她放下电话后说,明天上午9点,校长先生enroll你的孩子!我简直不敢相信希望明天办理手续一切顺利,不要再出什么差池。

语言学校应该有校车吧?有没有问一下?

刚刚问过,没有校车;

回复 #3 springtt 的帖子

那就比较麻烦。试试其他学校?不行就自己教,权当是“私塾”?就是一些日常生活语言了。

这个问题咱们还真是没有经验了

等待有热心的筒子来帮帮LZ了

... oh, 5 years old and prep, the school should accept ... kids learn language very fast ...

老墙哥哥你确定吗?那我是不是该再去跟小学谈我的具体情况,让他直接接收?

孩子的事我不知道,但是你交通可以用www.metlinkmelbourne.com.au来规划

可以肯定地告诉你:
BLACKBURN ENGLISH LANGUAGE SCHOOL有校车,具体时间和地点是:
每天早晨8:00和8:25各一班,从boxhill车站发车,车次是735,站台号是No.9.
每天下午3:30和3:40各一班,从学校开到boxhill,同样的车次。

真的阿,太好了,那今天打电话过去那个女的怎么说没有?那我明天去确认一下,谢谢啦!

刚才看了一下,确实有这趟车,但是是从BOXHILL出发的,如果我没看错的话,是不到我们这里的

... go to the school, and tell them to let your son enrol, and start teaching him at home basic english ...

收到,刚才接收我姐指点,也是让我直接过去再跟他们谈。我会上来汇报进展。

嘻嘻,热心人真多啊!看的我心里面暖洋洋的!祝LZ一切顺利!

是啊,这是我们的大家庭 希望明天一切顺利

恭喜LZ的孩子找到好学校了

你的情况也给很多后来的TZ帮助啊

本来坛子里就需要大家互帮互助的

恭喜恭喜,这儿虽然官僚,但有些时候还是很有人情味的。

恭喜恭喜!可以省却不少麻烦了。小孩子拾语言快得很,象海绵吸水样。

刚从学校回来,手续办妥啦 详情待会儿汇报!

恭喜恭喜!
具体打算怎样让孩子尽早度过语言关呢?
既然校长肯收,那学校有什么好办法吗?

... don't have to do anything for language, kids pick up lightening fast ...

。。。  你儿子小我儿子一个月,找个时间让小家伙过过招如何 。。。

嘿嘿,收到!划下道来,我们接招就是 (我超级希望给孩子找个伴儿呢)

过几年孩子的英语就会超过家长了。

哟,grace儿子一大问题解决啦,你一件大事完成了,恭喜哟

这要是在中国,办成这样的事情简直是不可能的

原来是GRACE的孩子,刚看到,否则就跟你说:直接找校长说去语言学校不方便,他没理由不接受的,我的孩子当初也是,后来亲戚说洲政府没规定不懂语言就不能上小学,何况还是预备班,结果亲戚带我小孩去报名后,最后顺利进去