FreeOZ用户注册

[经历分享] 临床上芬太尼的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上次拜习会里他们说起了要共同遏制芬太尼毒品的发展等

芬太尼临床上作为镇痛药广泛使用

没见过口服的

针剂和patch 很多种不同的strength

针剂100mcg /2ml , 可以静脉注射和皮下注射,静脉注射起效迅速。有些有IVDU 静脉注射毒药史的病人都不会让他们离开科室的环境去医院外抽烟等,怕他们自己给自己注射毒药. 住院的病人一般都有静脉留置针。

Patch 的话是贴在皮肤上的,什么12.5mcg /patch , 25mcg/patch , 50mcg/patch 都有的,可以留着皮肤上72小时,慢性镇痛。

这药都是锁在一个柜子里的,每次使用需要登记在专门的本子上,两个人一起检查签名。

听说有护士偷这些麻醉管制药品的,我觉得会很难。

医生是没有什么机会接触这些药品的,只有order 的份

Pharmacist 分这些药到科室

评分

sandra84 + 50 谢谢分享!
CHATGPT + 50 谢谢分享!

心绞痛等心脏疼痛一般先给硝酸甘油片(GTN ) 舌下含服

没有效果就是用芬太尼或吗啡针剂镇痛了

上次受伤

回家前,护士神神秘秘地给了颗药,说如果太疼,可以试试这个强力止疼药

最后没用,放起来了

知道有个公司,专门帮医院生产药水袋

咳咳,其实他们是做生理盐水的,但是会按照病人的特殊要求,往盐水里加药

很特定的药,每个人都不同,好像

止疼药本来就很多种,很多都是禁药,米国何必单单拿这个说事

你不大麻都合法化了,这些都是硬菜的入门砖

反正,大家最后磕嗨了,最后overdose 而去

基本上没有例外

评分

freegood + 50 谢谢分享!

CHATGPT 发表于 27-11-2023 22:03
上次受伤

回家前,护士神神秘秘地给了颗药,说如果太疼,可以试试这个强力止疼药

我没有听说过这样生产生理盐水的公司

生产的盐水是统一的

往生理盐水袋里加药是护士的工作

freegood 发表于 27-11-2023 22:13
我没有听说过这样生产生理盐水的公司

生产的盐水是统一的

在新州是有这么一个公司

灌盐水,灌药

虽然这也是护士的工作

这公司还是个米资控股的公司

评分

CHATGPT 发表于 27-11-2023 22:03
上次受伤

要甩锅啊, 怎么可能承认是自己管控不力呢?
不过要是中国真禁止出口美国,估计美国人又要叫了。。。

评分

大家注意临床上芬太尼使用的剂量

心绞痛等一般给25mcg 或50mcg 皮下注射或静脉注射

Mcg 是微克,一克里有1000mg , 1mg 有1000mcg

评分

CHATGPT + 50 谢谢分享!

所以1克等于1000x1000 微克等于1000000 微克

1克等于1百万微克?我数学一般,数学大神看看啊

天啊,临床上我们只给病人用25/1百万 克的剂量

难怪中国贩毒几克就可能死刑

1克纯的芬太尼可以制成100mcg /2ml 的针剂多少

答案是1万支

芬太尼针剂不贵的,一般一个科室会有几十支的样子

关键是1克的剂量也多得太吓人了

吗啡morphine 针剂的剂量大方多了

10mg/ml , 5mg/2ml 等,是毫克,不是微克,给个5mg 一针打下去,镇痛效果佳

吗啡有很多种口服片剂

可能芬太尼经消化道不会被吸收,所以没有口服药片

认识一个化学专业的读研的

人家说有化学家帮毒贩制毒的,在深山老林?

澳洲种大麻的很多在深山老林

问题来了,吗啡片等可以从鸦片植物中opioid 提取出来吧?

那么芬太尼是怎样提取的呢,这估计要化学家才能回答了?

这个问题不能再继续说下去了,再说下去我要被联邦警察请去喝茶了

但是opium poppy plant 罂粟花还是可以讨论一下的

种是不能种的

澳洲没有深山老林

都是在郊区大模斯样地种,就是运气不好的时候会有免费伙食若干小时

芬太尼好像是化工副产品,再合成

以前有个教授教化学的,就是自己去买化工原料,合成冰毒出口

后来被抓了

感谢科普mcg 这个单位,看错了就差1000 倍了

米国人不读书,肯定就是看错了送命的

评分

CHATGPT 发表于 28-11-2023 14:28
澳洲没有深山老林

都是在郊区大模斯样地种,就是运气不好的时候会有免费伙食若干小时

是啊,我对mcg 和mg 这两个单位还是很敏感的

CHATGPT 发表于 28-11-2023 14:28
澳洲没有深山老林

还真有这样的化学教授

freegood 发表于 28-11-2023 11:38
问题来了,吗啡片等可以从鸦片植物中opioid 提取出来吧?

那么芬太尼是怎样提取的呢,这估计要化学家才 ...

纯化学合成

评分

能不能多说一点,谢谢啊,纯属好奇心

我这八卦的性格有时真害我自己

评分

lummar + 50 你太有才了!

freegood 发表于 28-11-2023 23:40
能不能多说一点,谢谢啊,纯属好奇心

我这八卦的性格有时真害我自己

还是别知道的好

评分

freegood + 50 我很赞同!

lummar 发表于 30-11-2023 21:08
还是别知道的好

我问问题是想让你们说说话而已

我也并不期待什么答案

要答案,搜就是了

评分

lummar + 50 你太有才了!

想让 @dcxg @敏感词 @CHATGPT 说说话而已

评分

freegood + 50 是的

肥猫有没有试过?