FreeOZ用户注册
楼主: OZCherry

[澳洲跨洲游] 我的第一次长途road trip:布里斯班-悉尼-墨尔本-阿德雷德

行者之心 发表于 13-10-2019 20:40
第一天最后一张照片是地图,上面有许多圈圈,圈圈中有数字,那个数字代笔啥意思啊

那应该是我行程计划里的stop的序号。开始用不同app做了好几套行程计划,最后没有完全用上,一位好朋友一直在给出主意,基本是每天晚上确认下一天的stop,有时候甚至中午临时决定下午的stop,总之是很随意计划赶不上变化。到现在看行程的里程数估算有严重偏差,现在历时两周,已经跑了2500+公里了,全程下来应该有5500公里了。

哈哈,亚历山大呀~

Day 15. Philip Island - Melbourne

晚上去墨村转了一圈,刚回来,等我洗个澡回来更新~

夜里在青旅又没睡好,发现自己越来越喜欢睡车里了。床垫的每一片弹簧都能清晰地摸到,夜里2点多有两位室友回来开了大灯,被吵醒,后来还有人打呼噜,真是想念在车里不被打扰的夜晚啊。

早上起来做了一顿还算丰盛的早餐,煎荷包蛋配一片面包,牛奶燕麦粥,外加一杯milo. 感觉比较累就放慢了节奏,慢慢吃了早餐。看到油量不多了,路上加满了油大概80刀50升。发现长途开高速真的很省油,大概百公里6.8升的油耗,一箱64升油可以开800多公里了。接着在去墨尔本city的路上见了一位朋友,吃了据说是当地最好的杏仁牛角包,还有奶酪蛋糕。真的名不虚传,那牛角包的酥脆香甜的味道我现在还在想念。

和朋友告别之后我在网上定了市区的青旅,然后直接开去办了入住手续。本想下午去看艺术馆NGV的,结果好累的。跟朋友聊天大概把墨尔本到阿德雷德之间的stop确认了一下,就回房睡了一觉。傍晚起来请朋友推荐了一个吃饭的地方就拿着地图,查着谷歌地图一路拍照一路找去了。饱餐一顿后又走去Fedration Square,发现一家机器人冰淇淋店Niska。兴趣十足地在触摸屏机器上点了一个冰淇淋,看着三只机器手,一个铲冰淇淋,另两个分别端冰淇淋,添加空容器。到最后一声叮咚冰淇淋放好在小窗,我扫了订单上的二维码从小窗里取冰淇淋。最后端着这份特别的冰淇淋走到Yarra河边长椅,伴着身后餐厅酒吧里的音乐节奏,欣赏着墨尔本的夜景慢慢享用。之后又沿着Yarra河一路走了一段,才发现原来墨尔本和布里斯班挺像的,都是river city,有一条河在城市里蜿蜒曲折,沿着河岸又有无数形态各异的桥。我真的是对这些桥情有独钟,这一晚一共来回跨了两座桥,另路过两座桥。最后一路拍照走回青旅已经晚上9点半左右了。

评分

歌子 + 50 谢谢分享!
willliang + 50 谢谢分享!
annahw + 50 回头要仔细写个青旅攻略的。
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

huanged 发表于 11-10-2019 09:34
楼主的这条线路全开过,不过是分开开的
记得去kingston吃龙虾。别错过了路上的粉糊。从内陆回来 ...

呀呀呀,你全开过,你全开过,等大侠的游记和照片
成群的emu,好想看啊

OZCherry 发表于 11-10-2019 21:00
我可能没有写清楚,全程我自己一个人开车。开始布里斯班到悉尼的时候有Sonya大姐做伴,她住青旅,我有时 ...

是呀,我就是看见你之前说过Sonya大姐,所以我以为你们一起同游。
你一个人自驾,一定要注意安全,人身安全和道路安全。

OZCherry 发表于 11-10-2019 21:36
Day 12. (周四,2019.10月10日)Bega - Lakes Entrance 重新上路
周四一早起来把衣服洗上,前一天专门去c ...

我们去新西兰的时候,我也是用冰箱里冻的瓶装水做ice box的制冷剂。很好用呢。
现在汽油好贵哦。

willliang 发表于 11-10-2019 21:52
嗯,Kevin妈没认真看,你之前的文字写的很清楚了。

Kevin妈理解能力不够好

评分

willliang + 50 你太可爱了!
annahw + 50 人无完人,这下我放心了,哈哈

OZCherry 发表于 11-10-2019 22:28
Day 13. (周五,2019.10月11日)Lakes Entrance - Toora

遇到一位特别喜欢塔斯马尼亚的德国女士Heidi一 ...

哇!好喜欢这些贝壳啊

OZCherry 发表于 13-10-2019 21:42
Day 15. Philip Island - Melbourne

到墨尔本了,坛子里好多墨尔本的同学呢。
或者住一晚holiday park?我们出去旅游,一般都是住holiday park和汽车旅馆。青旅是很吵。

才知道cherry 到墨尔本了,下一站去哪?

kevin妈妈 发表于 14-10-2019 09:05
Kevin妈理解能力不够好

你是不够细心而已,不是理解能力问题好吧

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

willliang 发表于 14-10-2019 12:48
你是不够细心而已,不是理解能力问题好吧

被你发现了,
我现在是一目几行地略看,不够时间啊,好多事情要做,还要抽时间编辑公众号。
这篇游记,到时候我编辑公众号的时候,还会仔细再看一次的。

评分

willliang + 50 你太可爱了!

OZCherry 发表于 13-10-2019 21:42

照片拍的不错呀

评分

OZCherry + 50 你太可爱了!

kevin妈妈 发表于 14-10-2019 09:10
到墨尔本了,坛子里好多墨尔本的同学呢。
或者住一晚holiday park?我们出去旅游,一般都是住holiday par ...

holiday park一般市区很难有,要远一点才行。另外holiday park我一般选unpowered site,对一个人来说一般价格也不合适。

评分

妮南 发表于 14-10-2019 11:58
才知道cherry 到墨尔本了,下一站去哪?

接下来沿着大洋路开去阿德雷德

Day 16. Melbourne

这一天在墨村主要是骑行和见朋友。

骑行

骑行是一早就打算了的,我的Ruby公路自行车一路开车带过来,只在Newcastle骑过一次。因为公路车骑行的仪式感太强,需要穿专门的骑行服,骑行鞋,所以不是很方便随时骑,只有在大城市多做停留的情况下才可能实现。前一晚在网上搜了一下墨尔本的骑行路线,大概选定了一个叫做Capital City Trail的路线 ( https://concreteplayground.com/m ... es-in-melbourne/amp )据说是iconic Melbourne,感觉骑一遍就把墨村标志性建筑和景色都看了。今天时间紧,没有骑完全程,主要是在Yarra河边骑行。昨晚没有看清,今天白天才发现Yarra河水是有些黄的泥浆颜色,浑浊的感觉和布里斯班河更觉相像。基本都是自行车道没错,可是上面网页里讲的平地还有待商榷。我在网上找到了一个google路线导航,结果发现其中有一段怎么都连不上,最后硬是穿着锁鞋搬着自行车下了n级台阶两段路才算是接起来了,我也是太佩服了,真心怀疑是不是这个trail就是这么设计的,这也太坑了 而且还有一段坡度那个大呀,看着基本就是笔直冲天的,还好不算长。在途中有看到马儿,我还下车揪了一把草喂了马儿,拍照留恋了半天才离开。在附近又看到好多的羊啊什么的小动物,还有很多小朋友在玩,也不知道是个什么所在。最后看到一片“瀑布”,好吧,它其实不高,但是很宽,真的是“瀑布”的样子,很好看。

评分

annahw + 50 谢谢分享!
willliang + 50 赞一个!
歌子 + 50 你太有才了!

楼主真是孤独彪悍的人生

评分

willliang + 50 我很赞同!

看照片,飒爽英姿,象运动健将。

OZCherry 发表于 14-10-2019 21:49

这匹马眼神很温柔,特别待见你,不像之前那头牛

OZCherry 发表于 14-10-2019 21:49

没有跟大佬合影呀,昨天还说等你们的片片呢,早上起来没见到

kevin妈妈 发表于 14-10-2019 13:03
被你发现了,
我现在是一目几行地略看,不够时间啊,好多事情要做,还要抽时间编辑公众号。
这篇游记 ...

辛苦了Kevin妈!喜欢你编辑的帖子

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

willliang 发表于 15-10-2019 11:54
辛苦了Kevin妈!喜欢你编辑的帖子

谢谢鼓励

Day 17. Melbourne - Torquay - Lorn - Apollo Bay
今天开上大洋路了!

评分

OZCherry 发表于 15-10-2019 23:17
Day 17. Melbourne - Torquay - Lorn - Apollo Bay
今天开上大洋路了!

玩得愉快
记得去考拉之路哦

OZCherry 发表于 15-10-2019 23:17
今天开上大洋路了!

这首歌好听

评分

OZCherry + 50 我很赞同!

RE: 我的第一次长途road trip:布里斯班-悉尼-墨尔本-阿德雷德

Day 18. Apollo Bay - Cape Otway Lightstation - Twelve Apostles - Loch Ard Gorge - Port Campbell

Apollo Bay

一早起来就是持续昨天傍晚的阴雨天,营养早餐后先去Apollo Bay。在停车场就听到雷鸣一样的阵阵响声,沿着步道走出来站在观景台上一下子就被眼前的景色震到了。远处云雾缭绕,润润的朦朦胧胧的青山,墨绿色的整排大树,眼前是左右绵延望不到边的海滩,层层叠叠的海浪发出雷鸣般的轰鸣。驻足良久沉浸在这梦幻般的美景中。

评分

annahw + 50 早睡早起
妮南 + 100 你太有才了!

Day 19. Port Campbell - Port Fairy

今天尝试实时更新

凌晨5点50暴雨声吵醒,赶紧回很多年没有经历过这么大的雨了,有一阵声音大的怀疑在下冰雹,心里我的车子啊……露天停车没有蓬的。早上出去看还好。

营养早餐,最近学会了不开火(意味着少刷个锅,节省时间)做上营养早餐。那碗是冲的一个鸡蛋水+奶粉+cereal.

评分

annahw + 50 十二门徒白日昼
willliang + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

OZCherry 发表于 16-10-2019 22:38
Day 18. Apollo Bay - Cape Otway Lightstation - Twelve Apostles - Loch Ard Gorge

Apollo Bay

澳大利亚第一个、也是服务时间最长的导航灯塔在悉尼。Macquarie Lighthouse

始建于1818年,至今仍在工作,被称为南面的光芒(South Head Upper Light)。

评分

OZCherry + 50 错过了,希望以后有机会再去看

OZCherry 发表于 16-10-2019 22:38
Day 18. Apollo Bay - Cape Otway Lightstation - Twelve Apostles - Loch Ard Gorge

Apollo Bay

这天气开车真是吓人,浓雾还下雨,非常危险。我们去塔斯马尼亚的时候,下山路碰到大雾,不过还好没下雨。

评分

willliang + 50 谢谢分享!

一个人旅行又像是在探险,天气变化无常又是不熟悉的路,庆幸这两天没有暴风暴雨。

评分

OZCherry + 50 深有同感!
kevin妈妈 + 50 我很赞同!
annahw + 50 深有同感!